Горячие Новости

Облако тегов

The Wall Street Journal: сотрудничество России и Китая – это асимметричная взаимозависимость

The Wall Street Journal: сотрудничество России и Китая – это асимметричная взаимозависимость

Авторитетное во всем мире издание The Wall Street Journal в последнее время вплотную занялось изучением вопроса о нынешних отношениях между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Ранее сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» сообщали новость о том, что именно Китай может стать полноценной заменой для России в случае полного отказа от сотрудничества с данным государством со стороны Запада. Естественно, представители РФ тут же начали активно проводить встречи со своими потенциальными азиатскими партнерами. В первую очередь их интересовал газовый вопрос, ведь экономический потенциал Китая вполне может перекрыть все ныне существующие российские сырьевые амбиции.

Международные издания отмечали также, что на территории Китая в последнее время тоже проводится мощная информационная деятельность, которая создает впечатление о том, что нынешние украинские власти и народ являются самыми настоящими агрессорами, а Владимир Путин и всего приверженцы выступают исключительно за сохранение спокойствия и демократии. После того как местное население начало верить президенту Российской Федерации, он активно стал отправлять туда своих уполномоченных представителей. Судя по последним данным, глава государства лично отправился на территорию Китая для того, чтобы провести окончательную стадию переговорного процесса с высокопоставленными китайскими руководителями. На данном этапе вполне можно считать, что оба соседних государства уже урегулировали большую часть условий своего будущего сотрудничества, так что дружба на международном уровне с каждым днем все больше подкрепляется документально.

На сегодняшний день уже стала известна новость о том, что между двумя государствами был подписан мощный и многообещающий энергетический контракт, который оценивается в 400 миллиардов американских долларов. Кроме того, в настоящий момент проводятся совместные учения двух флотов на просторах Восточно-Китайского моря. Авторы добавили также, что Владимир Путин пообещал передать своим новым партнерам определенное боевое снаряжение. В частности, бытует мнение о передаче щедрого подарка в виде нескольких современных противоракетных систем С-400.

При этом всем авторитетные международные эксперты считают, что российско-китайское сотрудничество на сегодняшний день выглядит весьма оригинально. Дело в том, что РФ ныне испытывает серьезные проблемы в своем государстве. Кроме того, существенное снижение цен на нефть достаточно сильно ударило по их амбициям на региональном и даже континентальном уровне. В то же время КНР в настоящий момент представляет собой мощное современное государство с заметным ростом экономического потенциала. Благодаря российским товарам и сырью Китай сможет сделать существенный шаг вперед к своим целям, стать самой мощной державой на планете. Российские компании и государство в целом попросту нашли для себя надежную точку сбыта своей продукции.

Эпохальная газовая сделка – СМИ РФ.

 

Российские представители средств массовой информации на сегодняшний день никак не могут нарадоваться успешному заключению своей газовой сделки с Китайской Народной Республикой. Местные журналисты заверяют общественность в том, что представленный договор вполне может стать тем самым долгожданным толчком к существенному улучшению жизни в стране. Кроме того, в самое ближайшее время начнется реализация тех дальновидных планов, которые ранее не могли в полной мере осуществляться из-за недостаточной уверенности в завтрашнем дне

После подписания долгожданных международных договоров Российская Федерация наконец-то получила доступ к огромному рынку сбыта собственных товаров. Кроме того, газовая сделка также представляет собой некий гарант укрепления дальнейших отношений со своим мощным и перспективным восточным соседом. В общем, обе стороны переговорного процесса остались удовлетворенными успешным окончанием многочисленных официальных встреч.

Деловому журналу «Биржевой лидер» удалось ознакомиться с некоторыми пунктами будущего сотрудничества между РФ и КНР. Оказывается, что договор вступает в силу лишь в 2018 году. Именно тогда мощная корпорация «Газпром» начнет поставлять в Китай 38 миллиардов кубометров газа ежегодно. Лично Владимир Путин отметил факт того, что представленная сделка является самым успешным соглашением в газовом вопросе за всю историю существования государств бывшего Советского Союза.

Официальные представители компании «Газпром « выражают уверенность в том, что все нюансы в стоимости на голубое топливо между двумя государствами были в полной мере улажены. Тем не менее независимые эксперты все-таки продолжают спорить по поводу официальной стоимости, которая уже была прописана в договорах. Аналитики посчитали, что цена остановилась в пределах 350-390 американских долларов за тысячу кубометров газа. В принципе, такая цена является сопоставимой с европейской стоимостью. Так что Российская Федерация не утратила своих позиций, а Китай избежал завышения стоимости на газ по отношению к себе. Тем более что 38 миллиардов кубометров являются лишь стартовым количеством. В дальнейшем Россия вполне может выйти на 130 миллиардов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Луганская область
Луганская область

Орден Отечественной войны
3 августа
3 августа
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли