Горячие Новости

Облако тегов

Китай отказался строить мост в оккупированный Россией Крым

Китай отказался строить мост в оккупированный Россией Крым

Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают о том, что в перечне совместных проектов Китая и России не рассмотрен вопрос строительства моста в оккупированный Крым.

В ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в Китайскую Народную Республику лидеры стран подписали несколько документов, подразумевающих начало совместного сотрудничества. Однако в данных документах не рассматривался проект по строительству моста в Крым через Керченский пролив.

Планы на строительство моста не реализованы?

Отметим, что ранее в СМИ фигурировало предположение о том, что россияне совместно с китайцами начнут строительство моста, который соединит Крым с Российской Федерацией, точнее, с Краснодарским краем. В частности, говорилось о том, что в проекте совместно с Россией примут участие компании China International Fund Ltd и государственная China Railway Construction Corporation. Также многие отмечали, что основной целью визита Владимира Путина в Крым будет подписание соглашения о строительстве моста через Керченский пролив. Отмечалось, что для создания транспортного коридора РФ предусматривает до 3 миллиардов долларов. Помимо этого, предполагалось, что именно China International Fund Ltd (CIF) может финансировать строительство моста. В связи с этим Министерство транспорта России инициировало заключение меморандума о строительстве.

Отсутствие совместного проекта по строительству моста с Китаем прокомментировал директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк. По его мнению, позицией Китая по создания моста через Керченский пролив определяется отношение Поднебесной к ситуации с оккупацией Крыма. По мнению Сергея Вовк, такая позиция в очередной раз свидетельствует о том, что КНР не намерена вкладывать огромные средства в «территорию с непризнанным статусом».

Китайцы были готовы вкладывать миллиарды в украинский Крым.

Следует подчеркнуть, что ранее, когда Крым находился в составе Украины, Китай выражал свою готовность сотрудничать по строительству порта. Отметим, что с этой целью был подписан Меморандум о сотрудничестве в реализации проекта строительства порта в Крыму в декабре 2013 года. Для данного проекта Китай выражал готовность инвестировать не менее 3 миллиардов долларов. Соответствующий проект подписали Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co., Ltd и украинская компания «Киевгидроинвест». Таким образом, в украинский Крым Китай был готов вложить миллиарды долларов, однако ныне он воздержался от инвестиций в оккупированную территорию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
23 июля
23 июля
Башнефть
Башнефть
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
26 мая
26 мая