Горячие Новости

Облако тегов

Улюкаев: ЕС откажется от секторальных санкций против РФ

Улюкаев: ЕС откажется от секторальных санкций против РФ

Многочисленные экономические санкции, которые касались отдельных российских предприятий и финансовых структур, а также государства в целом, уже стали достоянием мировой общественности. Тем не менее все эти профилактические меры со стороны Европейского Союза до сих пор не вступили в свою наиболее жесткую стадию. Авторитетные российские эксперты на сегодняшний день выражают уверенность в том, что европейские политические лидеры все-таки не решатся окончательно испортить свои отношения с Владимиром Путиным.

Безусловно, в сложившейся ситуации невозможно не брать во внимание огромный газовый потенциал РФ. Так что Россия может самостоятельно ввести некие ответные санкции по отношению к европейскому континенту, который может существенно пострадать из-за отсутствия голубого топлива. С учетом недавно подписанного крупного соглашения с Китаем, такое развитие ситуации вполне может стать реальностью.

К примеру, во время своего последнего интервью глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что представители ЕС не будут в самое ближайшее время водить секторные штрафные санкции по отношению к Российской Федерации. Понятное дело, что в процессе неформальной встречи, между лидерами европейского общества, которая пройдет 27 мая, будет активно обсуждаться вопрос, касающийся последующего введения санкций, разделенных на три отличающиеся друг от друга стадии. Вероятнее всего, определенные штрафы все-таки последуют, но до кардинального обострения отношения между ЕС и РФ дело все-таки не дойдет в любом случае.

На сегодняшний день международное общество обсуждает возможность введения санкций к отдельным российским компаниям и гражданам. Безусловно, под ударом могут оказаться наиболее влиятельные политики и чиновники. Тем не менее, реализовать в полной мере задуманные планы континентальным руководителям не удастся. Именно в этом и уверен Алексей Улюкаев.

От чего откажется Европа?


В настоящее время не только масштабные проблемы на международном уровне волнуют европейское пространство. К примеру, жители континента посредством уполномоченных компаний на сегодняшний день продолжают отказываться от многочисленных товаров российского происхождения. К примеру, уже сейчас изданию «Биржевой лидер» удалось узнать новость о том, что в самое ближайшее время Европа полностью откажется от Российской водки, икры, соболей, а также бриллиантов.

Вышеуказанные запреты на поставки определенной продукции относятся к легкому сценарию прекращения сотрудничества с Российской Федерацией.

Все подобные вопросы будут обсуждаться на внеочередном саммите Европейского Союза, который должен будет пройти 27 мая. Именно в рамках данного съезда наиболее авторитетные политики на европейском пространстве выразят свое авторитетное мнение по поводу оглашенных ранее трех этапов введения санкций по отношению к России, а также к ее отдельным компаниям.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» более подробно изучили основные пункты легкого, среднего и тяжелого сценария с возможных санкций. Понятное дело, что прекращение закупок водки и икры относятся к легкому варианту, ведь тяжелый сценарий уже касается российской нефти и газа. Именно о том, что третий вариант не будет внедрен в полной мере, утверждали авторитетные российские эксперты. Они считают, что Европейский Союз на сегодняшний день слишком слаб, чтобы полностью отказаться от голубого топлива и черного золота российского происхождения. Континент попросту не найдет надежную замену РФ в сложившемся актуальном вопросе.

27 мая - день обсуждения очередных санкций против России.


Вышеуказанный документ, содержащий три варианта возможных санкций по отношению к Российской Федерации, уже находится у уполномоченных европейских лидеров. Таким образом, у них есть еще несколько дней для того чтобы изучить все подробности данных предписаний. Уже 27 мая они будут вынуждены приступить к активному обсуждению составленных пунктов легкого, среднего и тяжелого сценария развития событий.

Российские эксперты считают, что Европейский Союз постарается наглядно продемонстрировать мировому обществу свою мощь посредством введения легкого сценария, а может и некоторых пунктов, относящихся к средним санкциям. Тем не менее отказ от тяжелых штрафов как раз и будет свидетельствовать о том, что континентальные политики попросту боятся полностью разрывать свои отношения с Российской Федерацией.

На сегодняшний день можно сказать, что уже вступил в свою силу второй этап санкций, который направлен против конкретных компаний и уполномоченных чиновников. На европейском пространстве выражают уверенность в том, то именно эти физические и юридические лица способствуют обострению конфликтной ситуации на востоке Украины.

Третий этап уже будет целиком и полностью направлен на прекращение сотрудничества ЕС и России в топливно-энергетической сфере деятельности. Правда, для внедрения подобных санкций, Европа должна найти для себя альтернативных поставщиков, а такие варианты на данном этапе даже не просматриваются. Именно поэтому российские журналисты настолько уверенны в безнаказанности собственного государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Врач
Врач
курс фунта
Фунт доллар
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
1 августа
1 августа
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation