Горячие Новости

Облако тегов

Нас не запугать: Ахметов призвал к забастовке против сепаратизма

Нас не запугать: Ахметов призвал к забастовке против сепаратизма
Вечером 19 мая по телеканалам, входящим в медиагруппу Р. Ахметова, прошло экстренное обращение миллиардера к жителям Донбасса. В регионе созрел протест местных жителей против бандитизма, который охватил практически весь регион. В воскресенье жители Мариуполя собирались выйти на марш Мира, однако из-за информации о готовящихся провокациях его было решено перенести.
 
В своем обращении к жителям Донбасса Ахметов выразил возмущение тем фактом, что местные бандитствующие элементы собирались выйти навстречу мирной демонстрации с огнестрельным оружием. В то же время он заявил, что отложенный мирный марш, в котором, по его сведениям, собрались участвовать 50 тысяч человек, обязательно состоится, а на 20-е число планируется предварительная забастовка против сепаратизма. В полдень по сигналу гудков на предприятиях запланировано проведение митингов по всему Донбассу. Проведение таких забастовок планируется проводить вплоть до того дня, когда в регионе наступит мир.
 
В то же время он еще раз высказал свою позицию о непризнании ДНР. Обращаясь к слушателям и телезрителям, Ахметов спросил: кто те люди, которые объявили о создании ДНР, и что сделали они для Донбасса? Ахметов выразил возмущение тем, что по улицам городов Донбасса свободно разгуливают люди с автоматическим оружием и гранатометами и занимаются грабежом и мародерством. «Разве это мирная жизнь?» - задается вопросом миллиардер. Люди устали жить в страхе и терроре, выходить на улицы, рискуя попасть под пули.
 
Видео Youtube, обращение Ахметова:
 
Олигарх выразил уверенность в том, что не позволит, чтобы в регионе лилась кровь мирных граждан, потому что человеческая жизнь для него – это главная ценность. Он признал, что вооруженные конфликты, мародерство и захват граждан в заложники не является борьбой за счастье Донбасса. Это борьба против Донбасса и его геноцид. Состоявшийся захват железной дороги боевиками бизнесмен назвал остановкой сердца региона. Его промышленность умрет без работающей железной дороги, а значит, умрет и сам регион. Ахметов призвал всех, кто его слышит, воплотить идею – за Донбасс без оружия, без масок, за Донбасс с мирным небом над головой! «Нас не запугать», - подчеркнул бизнесмен. 

Ахметов отказался платить налоги ДНР. 

Несмотря на требования, выдвинутые представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики, в корпорации СКМ, которая принадлежит Р. Ахметову, заявили, что предприятия, входящие в СКМ, работают в правовом поле украинского государства. Это касается и налоговых отчислений в бюджеты разных уровней.
 
Ранее лидером ДНР Д. Пушилиным было высказано мнение, что в скором времени Ахметов будет платить налоги в бюджет ДНР. В то же время Пушилин опроверг заявление «народного губернатора» П. Губарева о финансировании большинства сепаратистов Донбасса Р. Ахметовым. Партия регионов, со своей стороны, тоже выступила в поддержку своего неофициального лидера Ахметова. Отмечая его несомненный вклад в развитие Донецкого региона, «регионалы» назвали «губернатора» Губарева «самозванцем и аферистом», а команда, которая собралась вокруг новоявленного «лидера» получила сравнение с «группой бомжей с пляжа». 

Ахметов не видит будущего ДНР – эту республику никто не признает. 

Донецкий бизнесмен Р. Ахметов не увидел преимуществ в создании так называемой ДНР. Пресс-служба компании СКМ 14 мая распространила комментарий Р. Ахметова о ситуации на Донбассе. По его мнению, предприятия, работающие на Донбассе, в сильной мере завязаны на сотрудничество с внешними партнерами не только в Украине. В случае продвижения идеи создания независимой республики путем самостоятельного отделения от украинского государства ДНР ждет судьба изгоя. Существование такого образования будет непризнанно мировым сообществом. Как следствие, республику ожидают экономические санкции. В регионе находится большое количество предприятий угледобывающей отрасли, машиностроения, металлургии, химической промышленности и сельского хозяйства, а также огромное количество смежных с ними предприятий. Все они, создавая продукцию, не смогут ее реализовывать за пределами непризнанного государства. Ввиду отсутствия реализации постепенно остановится все производство, а значит, начнется безработица, за которой последует бедность.
 
Практически аналогичная судьба ждет ДНР в случае присоединения к России. «От этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс», - считает Ахметов. Единственный выход на данный момент олигарх видит в единстве Донбасса и Украины. Выходом из кризисной ситуации во взаимоотношениях местных властей с центральной властью Украины может послужить децентрализация. Власть должна перейти к регионам, куда ее не будут назначать из Киева, а она будет выбираться на местах. В этом случае местная власть сможет взять на себя ответственность за развитие региона и в настоящем, и в будущем.
 
На сегодняшний момент, как сказал Ахметов, на Донбассе поселился страх. Закрываются магазины и офисы, в людей стреляют и убивают, жители покидают города. Вместо того чтобы жить в счастье, люди края живут в беде. Счастье, по мнению олигарха, - это когда мир, душевное спокойствие, создаются рабочие места, растет экономика, люди имеют работу, достойную зарплату и жизнь. В то же время уважают историю, имеют взаимное уважение, уважают память и язык, праздники и традиции, уважают амбиции на лучшую жизнь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Геращенко Антон Юрьевич

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро