Горячие Новости

Облако тегов

Экономика Донбасса неконкурентоспособна – Пинчук

Экономика Донбасса неконкурентоспособна – Пинчук

Как передают сегодня ряд украинских СМИ, по заявлению Анатолия Пинчука, экономический потенциал Донецкой народной республики не может быть конкурентоспособным. Что же касается будущих выборов нового президента Украины, то, по его мнению, они должны пройти, чтобы больше никто не мог говорить о нелегитимности киевских властей. С другой стороны, многие эксперты утверждают, что будущие президентские выборы нужны только для того, чтобы сделать людей, которые устроили насильственный государственный переворот в Украине, а также начали карательную операцию против своего народа, легитимной властью.

Россия может и дальше остаться основным покупателем донецких товаров.

В своем последнем интервью Анатолий Пинчук заявил также о том, что предпосылки для создания нового государства очень редко имеют под собой какие-либо экономические основания. По его мнению, нет экономического характера и в случае провозглашения Донецкой народной республики. Более того, ДНР является дотационным регионом. Тут важно отметить, что со словами Пинчука категорически не согласны очень многие эксперты и аналитики как из России, так и из стран Запада. По их мнению, Донбасс имеет довольно сильный экономический потенциал и располагает достаточными мощностями для установления с внешними партнерами долгосрочных и выгодных контрактов.

Пинчук также заявил со ссылкой на ранние заявления киевской хунты, что общий показатель дотаций на ЛНР и ДНР составляет тридцать четыре миллиарда гривен, из которых только 12 миллиардов направлены на уголь. Однако в данной проблеме по большей степени виноваты власти, которые не хотели бороться с коррупцией, которая, собственно, и поглощала все доходы двух областей. По сути, все эти деньги разворовывались богачами, и простые граждане региона их попросту не видели никогда. Что касается ряда теоретических перспектив Донецкой народной республики в Российской Федерации, то, по мнению Пинчука, они несколько хуже, чем о них могут судить сами жители Донецкой народной республики. Он также отмечает, что выгодность поставок товаров из Донбасса в РФ была только из-за всех дотаций, которые предоставлялись региону. С другой стороны, с данным мнением нельзя согласиться, потому как производственные предприятия большую часть составляющих материалов закупают именно в Украине, и если быть более точным, то в Донбассе. Другими словами, Россия вполне может оставаться и дальше основным покупателем продукции, которая производится на территории ДНР, как передают аналитики отдела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Граждане ДНР защищают свое будущее.

Что же касается «антитеррористической операции» киевских властей, которая, по существу, является ничем иным как террористическим актом против мирных граждан региона, то, по мнению Пинчука, вся проблема в том, что по сей день нет вертикальной составляющей всего руководства в данной «карательной операции». Однако, по мнению не только российских, но уже и многих американских экспертов (на мнения которых, как известно, обычно и полагается сегодняшняя власть в Киеве), вся проблема «террористической операции» киевских властей против собственного народа, заключается в том, что простой народ не намерен мириться с тем беззаконием, которое поощряют киевские власти.

Народ Донецкой народной республики просто не хочет мириться с тем, как поменялась власть в стране, а именно насильственным государственным переворотом. Мирные граждане защищают себя, своих детей и свое будущее. Пинчук заявляет о том, что необходимо привлечь иностранных военных для более эффективной «зачистки несогласных с властью мирных граждан» Донецка и Луганска, однако, как известно, на территории ДНР и ЛНР уже давно находятся американские наемники, которые совместно с радикальной группировкой «Правый сектор» уничтожают простых граждан.

Роль Ахметова – защитить свое состояние, и не более.

В своем интервью Анатолий Тимчук заявил о том, что Ринат Ахметов, самый богатый бизнесмен Украины, старается сегодня выполнить одну единственную задачу – сохранить свое состояние. По его словам, Ахметову неважно к какой стороне примкнуть, главное, чтобы сохранность его денег была гарантирована. Он также предположил, что уже в самом скором будущем, как только будут найдены доказательства помощи мирным гражданам Донбасса, все средства в иностранных и украинских банках Таруты и Ахметова будут заблокированы в одностороннем порядке, как это было сделано в отношении других украинских политиков, которых обвинили в причастности к смертям на Майдане Независимости, во время массовых беспорядков. Однако сам же Пинчук признался в том, что все санкции, которые ранее были введены Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом, на самом деле недейственны. Они не оказывают желаемого для киевских властей эффекта. Причем больше Европейский Союз не намерен осложнять свои отношения с Российской Федерацией, и последние комментарии по украинскому кризису со стороны высшего руководства Германии - тому самое явное подтверждение. Что же касается США, то Вашингтон и дальше намерен стараться оказывать влияние и вводить новые санкции, однако они крайне неэффективны и не способны оказать сколь-нибудь существенного влияния.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Солнце
Солнце