Горячие Новости

Облако тегов

ДНР взывает о помощи к России, но там Донбасс никому не интересен

ДНР взывает о помощи к России, но там Донбасс никому не интересен

Руководитель Ростовского представительства Донецкой народной республики Эдуард Попов сообщил на своей официальной пресс-конференции новость о том, что Украина уже может забыть о своих бывших территориях на востоке. По словам чиновника, ДНР уже абсолютно точно сохранит свою независимость и суверенитет. Попов также заявил о том, что в самое ближайшее время представители Ростова-на-Дону будут организовывать гуманитарную помощь для жителей Донбасса. Просто в скором времени на представленных территориях вполне может развиться дефицит товаров перовой необходимости, который ныне уже заметен на Крымском полуострове. 

В то же время руководители сепаратистской Донецкой народной республики не могут в полной мере рассчитывать на помощь от Российской Федерации. Самопровозглашенная власть ранее выражала уверенность в том, что именно российская сторона будет всячески поддерживать их. Тем не менее недавно стала известна новость о том, что крупная топливная корпорация из России отказалась помогать своей продукцией сепаратистам. Именно на это пожаловался Эдуард Попов во время своего общения с представителями СМИ.

Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила радостную новость о том, что украинским властям и международным организациям все-таки удалось переломить ход событий на востоке не в пользу сепаратистов. Об этом свидетельствуют даже многочисленные заявления представителей Российской Федерации, которые не оказывают должную помощь ДНР, как это предполагалось сепаратистами ранее. В общем, Запад выражает надежду на то, что в дальнейшем Киеву полностью удастся стабилизировать ситуацию в своем государстве.

Кремлю нужен не Донбасс, а Приднестровье-2.

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» отмечают предположения авторитетных международных экспертов о том, что на территории Донбасса в настоящий момент российскими властями в полной мере реализовывается сценарий Приднестровья. Аналитики провели определенную работу, после чего были выявлены основные вероятные последствия для ДНР и ее жителей в том случае, если Кремль все-таки полностью добьется поставленных перед собой задач.

На самом деле, Москва готовит для юго-востока Украины модель, которая будет подобна Молдавской приднестровской республике. При этом всем представленные территории на юридическом уровне все-таки не были присоединены к Российской Федерации. В то же время Путин продолжает поддерживать сепаратистов финансово, что можно на сегодняшний день видеть не только в Донецке и Луганске, но и в Крыму. Безусловно, общие черты этих территорий сразу же бросаются в глаза. Тем не менее независимые эксперты, уверены в том, что между ДНР и Приднестровьем существуют достаточно заметные различия.

Несмотря на свое фактическое отсоединение, Кишинев все-таки руководит Приднестровьем. Подобный сценарий не предвидится на востоке Украины. Еще в 1991 году, когда новые молдавские власти сообщили о переходе на единственный государственный язык, в представленном регионе начали возникать определенные сепаратистские настроения. Дело в том, что две трети жителей Приднестровья, на самом деле, в повседневной жизни разговаривают на русском языке. Это касается не только россиян, но и украинцев. В принципе, определенные сходства в данной ситуации просматриваются, но Донецка народная республика все-таки не является идентичным аналогом Молдавской приднестровской республики. Главное, что везде явно видно влияние Российской Федерации, которая не выдает своих реальных намерений по отношению к представленным территориям.

Предприятия Ахметова объявляют бессрочную забастовку против сепаратизма.

В то же время в Донецке сепаратисты наконец-то дождались ответной реакции на свои ультиматумы от Рината Ахметова. Недавно стало известно о том, что все предприятия представленного олигарха в дальнейшем будут организовывать постоянные забастовки. Официальные представители Мариупольских металлургических комбинатов объявили о том, что с 20 мая на их предприятиях будут ежедневно проводиться трехчасовые забастовки, которые будут проходить в знак протеста против любых проявлений сепаратизма.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает новость о том, что подобные акции протеста продлятся до того момента, пока в регионе не будут полностью прекращены всяческие накаленные противостояния, которые приводят к человеческим жертвам среди мирного населения. Заявление содержало в себе информацию о том, что каждый день ровно в 12:00 на заводах будут звучать гудки, которые означают начало забастовки. В тот же момент вся работа на предприятиях заканчивается, а восстановится она в 15:00.

Директора комбинатов пообещали народу то, что развитие металлургической деятельности будет возможно лишь в едином государстве Украины. Никаких сепаратистских организаций крупный бизнес не признает. Тем более ДНР не будет получать финансовых выгод за счет работы представленных заводов. Сепаратисты не будут влиять на деятельность предприятий, которые принадлежат Ринату Леонидовичу Ахметову. В случае агрессии с их стороны бизнесмен даже пообещал дать им достойный отпор с помощью своих народных приверженцев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
30 апреля
30 апреля
курс евро
Рубль евро