Горячие Новости

Облако тегов

В ООН отправлен запрос о признании ЛНР

В ООН отправлен запрос о признании ЛНР
Луганская народная республика направила в Организацию Объединенных Наций запрос о признании ЛНР независимым государством

ЛНР хочет добиться международного признания. 

Обращение к ООН о признании ЛНР независимым субъектом мирового сообщества было подготовлено на заседании Республиканского Собрания. Обращение на имя генерального секретаря организации Пан Ги Муна содержит просьбу признать независимость ЛНР, так как это полностью соответствует положениям Устава ООН и других международно-правовых актов, признанных в международном сообществе. Жители Луганской области высказались на референдуме за независимость своей народной республики и теперь имеют полное право на международное признание в соответствии с международно-признанным правом народов на самоопределение.
 
В ЛНР подчеркивают, что 96,2 процента участников референдума 11 мая высказались за независимость своего родного края. В соответствии с волей жителей региона была создана народная республика, заявившая о своей независимости от Украины. В настоящий момент у ЛНР есть Конституция, Республиканское собрание, президент (глава республики) и другие руководители.
 
Рисунок, Луганская область:
 
ЛНР просит мировое сообщество уважать выбор жителей Луганской народной республики, который они осуществили самым демократическим путем – посредством референдума, и признать независимость новой республики. 

Эксперты об ответе ООН. 

ООН пока еще не ответила на запрос ЛНР, но, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», этот ответ достаточно предсказуем – «нет».
 
Так как мировое сообщество не признало сам референдум, на который ссылаются составители запроса в ООН, то и его результаты приняты во внимание не будут. Для США, стран ЕС, Канады и других государств 11 мая никакого референдума в Луганской области не было, соответственно, нет и предмета для обсуждения. Можно говорить, что этот вопрос (о признании ЛНР) не будет поставлен на повестку, но даже если и будет поставлен, необходимого количества голосов не наберется.
 
В таких условиях ЛНР будет просить о признании хоть какие-то страны персонально, чтобы формально называться не непризнанной, а частично признанной республикой, что, впрочем, никаких особых привилегий не принесет. Даже если «народным республикам» удастся вытеснить украинских военных и силовиков за пределы Донбасса, регион окажется в полной экономической изоляции, за исключением разве что России. Но принимать Донбасс в свой состав, как это произошло с Крымом, РФ, скорее всего, не будет.
 
Донбасс на «Яндекс.Картах»:
 
Пока же существование ДНР и ЛНР можно назвать условным – последователи республик не контролируют регион в полной мере, лишь только несколько населенных пунктов, а борьба с ними затрудняется тем, что бойцы ЛНР и ДНР «засели» в жилых кварталах, поэтому интенсивный бой может привести к многочисленным жертвам среди мирного населения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
История страхования
История страхования
13 марта
13 марта
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Андижан
Андижан