Горячие Новости

Облако тегов

СБУ нашла доказательства преступлений Компартии Украины

СБУ нашла доказательства преступлений Компартии Украины
Глава СБУ В. Наливайченко сообщил, что его ведомство передало Минюсту документы, свидетельствующие об антиконституционной деятельности Компартии Украины. Среди них присутствуют доказательства того, что члены партии замешаны в массовых беспорядках, отмывании средств и покушении на свержение конституционного строя в стране. Незадекларированные счета представителей партии доказывают участие в вооруженных формированиях.
 
Ранее депутатами ВР был поднят вопрос о неправомерности существования фракции коммунистов в парламенте. Вопреки закону, фракция Компартии включает в себя только депутатов, избранных по партийным спискам, в то же время во фракции нет депутатов, избранных по мажоритарным округам. В связи с этим 16 мая в ВР был зарегистрирован проект постановления об отмене фракции КПУ. Вместе с тем 18 мая спикер парламента Турчинов направил официальное письмо в Министерство юстиции, в котором содержится просьба рассмотреть материалы СБУ и Генпрокуратуры, свидетельствующие об антиконституционной деятельности Компартии Украины. Турчинов выразил надежду, что суд Украины даст соответствующую оценку деятельности КПУ. 

Турчинов хочет ликвидировать КПУ навсегда. 

В своем письме, адресованном главе Минюста П. Петренко, спикер ВР Турчинов привел несколько фактов, свидетельствующих о материально-технической и практической помощи, которую оказывали представители КПУ самопровозглашенным республикам ЛНР и ДНР. Так, 18 апреля член КПУ г. Славянска принял участие в митинге, на котором «запретили» деятельность партий «Свобода», «Батькивщина» и УДАР. В Волновахе 6 мая руководитель местной ячейки КПУ участвовал в попытке захвата власти в районе при помощи боевиков. В Славянске первый секретарь горотдела КПУ 9 мая принял участие в строительстве баррикады и оборудовании огневых точек сепаратистов. В Свердловске 10 мая член КПУ руководил налетом на магазин «Military».
 
Установлены также факты призыва к свержению существующего конституционного строя в стране. В Горловке 26 апреля при участии коммунистов прошла акция в поддержку референдума о создании ДНР. Секретарь горкома КПУ в Рубежном 27 апреля заявила о планах обратиться к России с просьбой ввести миротворческие войска. Коммунисты Луганской области 28 апреля участвовали в областном съезде общин, где зачитали декларацию о суверенитете ЛНР. А в Днепропетровске 6 мая на митинге коммунисты призывали Россию освободить их регион от местной власти.
 
Кроме всего этого, не прошли мимо внимания и. о. президента Украины случаи сотрудничества коммунистов Украины со СМИ РФ, которые приглашали представителей Компартии выступать на российском телевидении с негативной оценкой общественно-политической ситуации в Украине, чем потакали антиукраинской пропаганде соседнего государства. К тому же коммунисты таким способом компенсируют затраты, которые несут российские телекомпании, оплачивая визиты украинских политиков.
 
Все эти и многие другие установленные факты свидетельствуют о том, что деятельность КПУ нарушает Конституцию Украины и закон страны «О политических партиях», а значит, к ней может быть применен запрет, осуществленный в судебном порядке. Ранее министр юстиции Петренко сообщил, что при наличии доказательной базы о противоправной деятельности Компартии Украины его Министерство может подавать иск в суд. Также министр напомнил, что у его ведомства уже имеется положительный опыт борьбы с партиями, осуществляющими подрывную деятельность в Украине. В частности речь идет о партиях «Русский блок» и «Русское единство». Петренко оценил время, необходимое для рассмотрения иска в суде, и определил срок - месяц. При этом он отметил, что решение суда первой инстанции может быть обжаловано партией в апелляционной инстанции. 

Симоненко будет судиться с Турчиновым. 

Разбирательства вокруг деятельности КПУ были спровоцированы лидером партии П. Симоненко, который на заседании ВР 13 мая позволил себе обвинить подразделения Нацгвардии в кровопролитии, произошедшем в Мариуполе. Симоненко прямо обвинил Нацгвардию в убийстве двух милиционеров, которые 9 мая якобы отказались разогнать митинг мирных граждан, посвященный Дню Победы. Спикер ВР Турчинов оборвал выступление Симоненко, назвав его лжецом, и лишил его слова. Кроме того, Турчинов обратил внимание, что лидер коммунистов ретранслирует позицию, продвигаемую в российских СМИ, в заключении заметив, что лжецам не место в парламенте.
 
Видео Youtube, спикер лишил депутата слова:
 
После этого спикер парламента озвучил просьбу к Минюсту рассмотреть материалы, свидетельствующие о причастности КПУ к сепаратистской деятельности, и, при наличии доказательной базы, направить их в суд для запрещения деятельности Компартии в Украине.
 
Комментируя впоследствии события, Симоненко заключил, что под Компартию и его лично «копают». Он обвинил спикера парламента и главу СБУ в сборе информации, компрометирующей КПУ, которая поможет запретить деятельность партии. «А если не найдут, то нарисуют» - сказал Симоненко. За клевету, допущенную Турчиновым, КПУ готовит иск в суд.
 
Видео Youtube, Симоненко готов судиться с Турчиновым:
 
В то же время лидер коммунистов заверил, что все, чего хочет его фракция, - это мира, поэтому они требуют остановить проведение АТО на востоке Украины и разрешить кризис при помощи переговоров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Знакомства
Знакомства

Горбачев Михаил Сергеевич