Горячие Новости

Облако тегов

Киселев назвал «случайной ошибкой» кадры из КБР 2012 года

Киселев назвал «случайной ошибкой» кадры из КБР 2012 года
Использование в репортаже телеканала «Россия-1» из Славянска кадров, сделанных два года назад в Кабардино-Балкарии, является лишь «случайной ошибкой». Подобное мнение в ходе мастер-класса по журналистике выразил Дмитрий Киселев, являющийся заместителем гендиректора ВГТРК и гендиректором МИА «Россия сегодня».
 
Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что он, в частности, отметил, что о резонансном репортаже знает лишь понаслышке, исключив, однако, вероятность намеренной попытки манипуляции общественным мнением со стороны сотрудников телеканала.
 
По мнению Киселeва, в указанном сюжете была допущена ошибка, которая, как считает он, вполне возможна, особенно если учесть всю сложность журналистской работы. В этой связи он отметил, что человеческое существо по своей сути является грешным существом. Подчеркнув, что лично не смотрел видео, Киселев вместе с тем поспешил заверить, что все, что было в репортаже, было лишь обыкновенной ошибкой. Он исключил возможность того, что репортаж был манипуляцией. Киселев возложил вину на технику и небольшой опыт ответственных за подготовку материала людей. По его словам, существует масса способов для появления такой ошибки. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что в ВГТРК в настоящее время идет внутреннее расследование по данному вопросу.
 
Напомним, что с того момента, как TJournal обратился в пресс-службу ВГТРК относительно скандального репортажа, прошло уже более суток, однако TJournal так и не дождался ответа.
 
16 мая вечерний выпуск новостей на телеканале «Россия-1» «прославился» резонансным сюжетом о расстреле неизвестного мужчины Национальной гвардией Украины. Корреспондент, представляющий сюжет, заметил, что рядом с телом убитого «демонстративно оставили оружие, давая понять, что убили врага». Причем в минуты демонстрации на экране кадров тела и оружия, оставленного врагом, отображалась надпись «Донецкая республика».
 
Видео Youtube, репортаж, о котором идет речь:
 
Ресурс InfoResist проинформировал, что вышеназванные кадры были сняты 18 ноября два года назад. Видео, найденное на видеохостинге YouTube, является наглядным доказательством сказанного. В YouTube имеется видео, которое предоставлено Национальным антитеррористическим комитетом Российской Федерации и представляет собой съемку спецоперации в селе Баксаненок. 

Эксперты: Российская пропаганда опасна для Европы и мира. 

Распространяемая во всей Европе российская пропаганда чревата угрозами как для Европы, так и для всего мира. В настоящее время федерализация, насаждаемая политикой Кремля, является основной угрозой для Украины. К подобному мнению пришли международные и украинские эксперты, принявшие участие в конференции, имеющей название «Украина: Мыслить вместе».
 
Леон Визельтир, являющийся литературным редактором «The New Republic», выразил мнение, согласно которому, глава российского государства Владимир Путин перешел за рамки всех международных норм и международного законодательства. Он также заявил, что Крым вовсе не был присоединен к России, а украден для дестабилизации ситуации в стране и повлиял с отрицательной стороны не только на Украину, но и на весь мир.
 
Визельтир квалифицировал действия Путина как нападение на мировой порядок в поствоенном мире. Причем, как считает эксперт, это нападение подействовало на весь мир. Комментируя вопрос о последствиях для всего мира действий России, эксперт отметил, что в результате украинского конфликта взяли верх вопросы, касающиеся ответственности государств по отношению к другим.
 
В свою очередь Бернар-Анри Леви заявил, что информационная кампания, начатая Россией по всей Европе, берет верх, в результате чего, как считает эксперт, Европа нуждается в пробуждающем «звонке». В этом плане эксперт предъявляет два требования к Европе: согласно первому требованию, Европа должна «ликвидировать» препятствующих выборам лиц; согласно второму требованию, Европа не должна верить пропаганде российского президента, в отношении которого даже санкции не работают.
 
По мнению Леви, верить Путину – значит потерпеть моральное поражение. В этом контексте эксперт обозвал Путина «политическим гангстером» и выступил с призывом расширить санкции против России.
 
Все эксперты единогласно придали важность более активной реакции Запада относительно создавшейся ситуации. Так, Тимоти Снайдер, являющийся профессором истории Йельского Университета, заметил, что эта революция имела европейскую направленность, следовательно, как считает эксперт, европейской должна быть и реакция на нее. Комментируя действия Путина, эксперт отметил, что последний поступил таким образом (в отношении Украины) из чувства слабости, опознавая нестабильную ситуацию в самой Российской Федерации.
 
Эксперт Пол Берман считает, что Путин, боясь, что успех Украины повлечет за собой конец его системы, поступил аналогичным образом. По его мнению, действия Европы должны быть направлены на демонстрацию того, что общество вполне может быть построено на демократических основах. В этом контексте, эксперт заявил, что Европа должна направить свои шаги на обеспечение украинского успеха. Вместе с тем все собравшиеся отметили, что сегодня реакция Запада слаба и оставляет желать лучшего.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Джамайка
Джамайка
19 августа
19 августа
Актер (артист)
Актер (артист)