Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко раскритиковала квотный принцип разделения постов во власти

Тимошенко раскритиковала квотный принцип разделения постов во власти

Юлия Тимошенко во время очередного своего выступления в программе «Шустер Лайв» высказалась против кадрового распределения, которое основано на принципах квотного построения. Тимошенко заявила, что после проведения выборов президента Украины, которые, напомним, состоятся уже 25 мая, необходимо полностью перекроить систему кадровой расстановки власти.

В частности, Тимошенко отметила, что сегодня во главе властного аппарата стоят непосредственно три партии Украины, которые и «захватили» все самые управленческие места в стране. «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода», плюс Петр Порошенко – это те значимые фигуры политического аппарата, которые сегодня имеют основные места у власти, и после президентских выборов, несмотря на то, кто именно станет во главе Украины, такую расстановку нужно в полной мере поменять. Проще говоря, Тимошенко выступает против квотного распределения, заменив данную стратегию распределения власти на в корне отличную.

Ели говорить более простым языком, то сегодня все три партии, которые находятся у власти, хоть и являются по отношению друг к другу оппозиционными, работают исключительно на собственные блага, не оглядываясь на то, что именно требуется государству в целом. Да, когда происходил государственный переворот, все оказывали друг другу поддержку, сейчас же каждый сам за себя, и тем не менее больше к власти не допускается никто, как изначально фигурировали три названные партии, так и сейчас изменений нет, разве только Порошенко «прибился» к «УДАРУ», чего вообще не следовало допускать, по мнению Юлии Владимировны. Олигархия не должна иметь место в новом, только что рожденном антикоррупционном государстве, иначе это будет просто дорога в тупик.

После проведения президентских выборов в Украине, по словам Тимошенко, в стране необходимо устроить полную «перезагрузку» власти. Несмотря на то, что Тимошенко в достаточно сильной степени отстает от своего основного конкурента Порошенко, который уже сегодня набирает, по предварительным опросам, порядка тридцати четырех процентов голосов всех украинских избирателей, Тимошенко, являясь в президентской гонке «второй по счету», готова к такого рода изменениям. Вопрос только в том, будет ли новый президент следовать этому курсу и захочет ли менять «состав власти» по предложенному Юлией Тимошенко плану.

Сегодня кандидатов на пост президента осталось слишком мало, те, кто имели виды на президентские кресло, постепенно сходят с дистанции, в частности, отказался от дальнейшего участия в выборах Олег Царев, у которого и так, впрочем, шансов практически не было. Также не стала принимать дальнейшее участие в президентской гонке и Наталия Королевская. Не стал бороться за кресло президента и один из активистов Майдана, господин Шкиряк, ну а про то, что еще в конце марта снял свою кандидатуру в пользу Петра Порошенко Виталий Кличко, лидер «УДАРа», уже известно давно. Правда последний намерен баллотироваться на пост мэра Киева, что, скорее всего, и случится, если Порошенко все-таки займет главный пост страны.

Хотел отказаться от участия в выборах и Петр Симоненко, однако ЦИК такого решения не принял, отметив, что данную процедуру можно было осуществить только до 1 мая, а сейчас уже поздно что-либо менять. Впрочем, особого изменения ждать не стоит, основных кандидатов двое, причем Порошенко идет с колоссальным отрывом более чем в 28 процентов от Юлии Тимошенко.

Нужны не представители партий, а профессионалы.

Относительно квотного распределения властных мест в правительстве Украины высказалась не только Тимошенко, которая явно не является сторонником такого положения вещей. Она уже высказалась относительно того, что к власти лучше привлекать специалистов высокого уровня, нежели просто тех, кто оказался наиболее близко к «лакомым местам государственного аппарата». Как это ни странно, но и основной конкурент Тимошенко, олигарх Петр Порошенко придерживается аналогичной точки зрения. Правда, Порошенко высказывается против квотного распределения именно в вопросах назначения руководителей силовых структур. По мнению господина Порошенко, именно это и стало причиной неэффективности антитеррористической операции на юго-востоке Украины. Порошенко полагает, что смена руководства данных структур, которая непременно должна произойти не по квотному, а по профессиональному принципу, явно наладит обстановку и улучшит общее положение вещей в стране. Сегодня же, когда распределение идет только от того, кто сидит у власти, эффективность граничит с нулевым порогом.

На сегодняшний день, по мнению Порошенко, власть слишком озабочена «дележом» финансового потока и совершенно не обращает внимания на то, что творится в стране и в отдельных ее «горячих» районах. Кадровые изменения - это тот единственный путь, который может положить конец проблеме юго-востока, которая продолжает расти, как снежный ком. Причем изменения в кадровом вопросе должны происходить жестко, конструктивно и без оглядки на тех, кто сегодня сидит у власти.

Такого ж мнения придерживается и Михаил Охендовский, глава Центрального избирательного комитета, который полагает, что квотный принцип распределения власти уже не только себя изжил, но и в полной мере дискредитировал. Именно поэтому сразу после проведения выборов президента страны Охендовский предлагает заменить действующую, неэффективную стратегию на более совершенную и конструктивную. Когда места будут уступлены именно специалистам и профессионалам, а не просто лидерам партий, чьих мандатов в Раде больше всего.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Города Литвы
Города Литвы
Макеевка
Макеевка
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Славнефть
Славнефть
LG Electronics
LG Electronics