Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко как наименее плохой среди кандидатов в президенты Украины – WSJ

Порошенко как наименее плохой среди кандидатов в президенты Украины – WSJ

До выборов президента Украины остаются считанные дни, и занимающий лидирующие позиции в предвыборной гонке Петр Порошенко отмечает, что знает, как именно можно сплотить расколовшееся государство, однако для этого его необходимо избрать уже в первом туре голосования. Он заявляет, что от этого напрямую зависит спасение Украины.

Такую мысль миллиардер и политик, которому уже 48 лет, озвучивает постоянно, перемещаясь при этом по восточным областям Украины вместе с супругой и бригадой советников на личном самолете. Стоит сказать, что такая мысль находит свой положительный отклик у достаточно встревоженных последними событиями жителей Днепропетровска, который находится недалеко от восточных областей, где пророссийские террористы уже провозгласили свои сепаратистские республики.

На данный момент все еще не понятно, сможет ли «шоколадный король», как называют в народе владельца крупнейшей кондитерской компании «Рошен», преодолеть 50-процентрный барьер для того, чтобы необходимости проводить второй тур голосования не было, иначе ему придется побороться с Юлией Тимошенко, которая, согласно рейтингам, идет вторым кандидатом.

Один опрос, который был проведен недавно, показал, что «шоколадный король» может получить целых 54,7 процента голосов, которые способны принести победу ему еще в первом туре. Следует отметить, что эти данные не соответствуют результатам опросов, проведенных ранее. Порошенко, в свою очередь, предупреждает, что второй тур может привести к многомесячным задержкам и неопределенности, что на данный момент для Украины непозволительно.

Один из самых ярких лидеров.

Петр Порошенко баллотируется в президенты в государстве, которое потеряло Крым и получило пророссийские сепаратистские восстания в восточных регионах. Все это произошло за три месяца с момента, как демонстранты, выступающие за евроинтеграцию, смогли свергнуть бывшего главу государства Виктора Януковича.

Именно после всех этих протестных акций Порошенко и стал одним из самых ярких лидеров, который в ходе своей предвыборной кампании обещает выполнить все требования протестующих, в частности о серьезной перестройке в политической системе. В случае, если он станет главой государства, ему по-настоящему придется бороться за спасение Украины. Теперь встает вопрос: сможет ли новый президент ликвидировать устаревшую украинскую политику с ее укоренившейся коррупционной системой, клановыми олигархическими войнами и междоусобицей, которая буквально парализовала страну. Именно это будет неким ключевым фактором в попытках Украины сблизиться с Европой, предотвратив этим дальнейшие посягательства со стороны Российской Федерации.

Если же «шоколадный король» все-таки победит, то государство перейдет в руки «ветерана грязной украинской политики», который к тому же имеет репутацию человека, который готов вступать в союзы с законодателями различных цветов и оттенков и умеет договариваться. Все сторонники магната утверждают, что этот опыт может дать ему отличную возможность осуществлять маневры и проводить реформы. По мнению критиков, столь непростая история Порошенко может свидетельствовать как раз о возврате к той старой политике, которая уже много лет подряд мешает Украине делать шаги вперед.

Олег Рыбачук, бывший замглавы украинского правительства, утверждает, что у Порошенко отсутствует идеология, однако это не значит, что у него нет управленческих навыков и политических инстинктов. Его можно назвать человеком, который лучше многих других умеет выживать в политике.

Так, в конце 90-х и начале 2000-х годов Порошенко поддержал тогдашнего главу государства Леонида Кучму, потом он стал министром иностранных дел при Викторе Ющенко, а при Януковиче он был министром торговли. В итоге он стал одним из лидеров проевропейского протестного движения, которое привело к свержению четвертого президента Украины. Хоть у шоколадного магната и ветеранский статус, он обещает порвать с прошлым со своим лозунгом «Жить по-новому!». При этом он заверяет людей, что сможет спасти экономику Украины, выполнив программу МВФ по оздоровлению и заключив торговый пакт с ЕС.

Стоит сказать, что кандидат на президентское кресло намерен сделать государство настолько благополучным и процветающим, что крымчане «осознают свою ошибку» и решат вернуться в состав Украины. Для того чтобы нормализировать ситуацию на Востоке, он предлагает применить силу против сепаратистов. Кроме этого, он отмечает, что необходимо внести определенные изменения в Конституцию, которые умиротворят жителей региона расширением их автономии.

Несмотря на это большая часть жителей Востока государства утверждает, что голосовать не намерены, так как ни один из кандидатов их интересы не представляет. Помимо этого, они очень сомневаются, что президентские выборы способны объединить расколовшееся государство. Вместе с этим сепаратисты пообещали, что в Донецкой и Луганской областях выборы не состоятся.

В других регионах многие избиратели считают, что Порошенко является если не идеальным, то оптимальным выбором. Андрей Богатырев, редактор «Популярной газеты», утверждает, что, может, он и не всем нравится, но все же многие считают его наименее плохим кандидатом из всех.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Одесская область
Одесская область

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
4 июня
4 июня

Народ: американцы