Горячие Новости

Облако тегов

То, что происходит в Украине, начал Янукович отказом от ЕС – Коломойский

То, что происходит в Украине, начал Янукович отказом от ЕС – Коломойский

И события в Крыму, и то, что происходит сейчас – следствие неподписания В. Януковичем СА с ЕС. Такое мнение высказал нынешний глава Днепропетровской ОГА И. Коломойский. Он говорит, что в Украине до этого времени не знают истинной причины того, почему именно произошел разворот на все 180 градусов.

"Все мы могли отслеживать позицию Януковича, но никому неизвестно, чего именно ожидал Путин. Возможно, тогда, в ноябре, он был абсолютно уверен, что Украина не просто не пойдет в Европу, но наверняка присоединится к Таможенному Союзу, ратует за восстановление СССР или – по минимуму – создает с Россией – единое государство? Могли они с нашим Януковичем о чем-то таком договориться?", - говорит Коломойский.

Чиновник уверен, что у Путина были свои планы на Украину. "Если исходить из моего предположения, то представьте себе реакцию главы Кремля. То есть человек сначала предполагал, что у него в кармане уже вся Украина, что Украина – вообще переваренный продукт; о ней можно позабыть и – в целях восстановления когда-то великой империи – можно сосредоточиться на странах Балтии или, допустим, Средней Азии. Но нет, так складываются обстоятельства, что у него Украину не из глотки, а уже из пищевода вырывают. Зубы клацнули, а вот пищи нет", - говорит Коломойский.

Сегодняшняя агрессия относительно Украины для России может обернуться полным крахом, как считает губернатор Днепропетровской области. "Российская экономика очень нестабильна, она подвержена колебаниям цены на нефть и газ. Что скажут представители российской элиты своему вождю в данном случае? Не спросят ли у него: а не заигрался ли он со своим мессианством?", - подчеркивает Коломойский.

По его мнению, действия Путина уже привели к тому, что для всех украинцев Россия уже никак не может считаться настоящим "кровным братом", а скорее всего - "дальним родственником". Губернатор Днепропетровщины также уверен, что Украина вряд ли добровольно когда-нибудь откажется от незаконно аннексированного Крыма.

Нужно заниматься не ублюдками, а экономикой.

Недавно И. Коломойский заявил, что нужно немедленно прекратить насилие и вернуться к вполне нормальной мирной жизни. "Я считаю, что сейчас нужно остановить насилие. Остановить такие негативные тренды, плохие тенденции. Важно сказать "хватит". Надо трудиться, работать, создавать более качественные условия жизни в городе. Есть множество проблем, кроме политики. Уже хватит заниматься политикой. Она всем надоела. Надо возвращаться к вполне нормальной мирной жизни", - рассказал он, что отмечают журналисты издания "Биржевой лидер".

Готов остаться в политике.

В свою очередь председатель Днепропетровской ОДА не исключает, что займется политикой. Об этом он рассказал в интервью СМИ, отвечая на заданный вопрос о сроках губернаторствования. "Столько, сколько этого потребует обстановка", - объяснил он. Индикатором того, что этого больше не требует обстановка, по словам видного чиновника, будет "наступление мира".

"Я не знаю, сколько и как мне придется проработать губернатором, как будет развиваться дальше обстановка в Украине. Может, на тот уже момент мне станет неинтересен бизнес, и я решу всерьез заняться политикой", - добавляет он. При этом г-н Коломойский подчеркнул, что это никак не презентация его дальнейших намерений: "Я не исключаю ничего, поскольку в жизни всякое бывает".

Не так давно известный политик, экс-министр МВД Украины Ю. Луценко сказал: "Важно, чтобы проживающие на востоке поняли - никто их подчинять или завоевывать не собирается. Лично я очень горжусь, что предложил на губернаторский пост И. Коломойского и С. Таруту, так как считаю, что это правильный и нужный шаг. Это 3 сигнала в одном, а именно: сигнал Путину о наличии большого экономического украинского национализма, сигнал востоку страны, что никакие бандеровцы вам не навязывают свой стиль жизни, и сигнал для Запада, что никакого нацизма, расизма, и антисемитизма в Украине сегодня нет. Конечно, эти оба человека уйдут после выборов, чтобы все это не выглядело, будто олигархический переворот. Но для двух главных областей востока это важно в плане как раз его необходимого успокоения».

Раздражает регионалов своими успехами в борьбе с сепаратизмом.

Деятельность г-на Коломойского на должности главы Днепропетровской ОГА должна быть прекращена, а по его действиям необходимо начать расследование. Об этом недавно сказала член фракции ПР Е. Бондаренко. «Человек, проживающий в Днепропетровской области, начал создавать частные батальоны, которые совершили расправу с местными в городе Мариуполе. Этот человек дает вознаграждение за головы политических оппонентов. Этого человека евреи Украины обвиняют в организации масштабных убийств в Одессе. И такой человек занимает публичный пост», — заявила нардеп.

«В данном случае необходимо немедленно остановить деятельность Коломойского как губернатора Днепропетровщины и немедленно провести расследование его действий», — отметила Е. Бондаренко.

Как ранее отмечалось, в соцсетях появилась небольшая аудиозапись разговора, в котором Игорь Коломойский лично предупреждает главного лидера сепаратистов, одиозного нардепа О. Царева, что за его убийство уже назначена награда в один миллион долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
2 июня
2 июня
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Ибица
Ибица
История создания Банков
История создания Банков
ВКонтакте
ВКонтакте