Горячие Новости

Облако тегов

ПриватБанк объявил кредитные каникулы для защитников Родины

ПриватБанк объявил кредитные каникулы для защитников Родины

Игорь Коломойский продолжает поддерживать нынешние украинские власти и действия военных сил на востоке страны. Более того, известный Днепропетровский олигарх предпочитает не только комментировать последние события, но и реально помогать активным участникам противостояния с террористами. Как известно, представленный бизнесмен является одним из владельцев знаменитого на всю страну ПриватБанка. Так вот, Коломойский, посоветовавшись предварительно со своими деловыми партнерами, принял решение об остановке роста комиссии на проценты по кредитам для некоторых своих клиентов. Это касается тех украинцев, которые в настоящий момент под желто-синими знаменами защищают свою родину. Таким образом, на период их активного участия в боях с незаконными сепаратистами, никакого роста процентной ставки не предвидится.

Кроме всего прочего, известная финансовая структура не будет наказывать всех тех заемщиков, которые опаздывают с внесением очередных сумм по кредитам. Правда, такое снисходительное отношение к своим верным клиентам будет продолжаться лишь в период мобилизации. В официальном сообщении также говорится о том, что все те украинцы, которые рискуют собственной жизнью во благо целостности собственного государства, не должны волноваться из-за существующих ныне кредитов. Им не нужно отвлекаться от выполнения своей важнейшей национальной миссии.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что олигарх Игорь Коломойский уже давно поддерживает украинский народ во всех его начинаниях. Нынешний губернатор Днепропетровской области еще во время событий на Майдане Независимости оказывал финансовую помощь радикалам, которые боролись с властью Виктора Януковича на улицах Киева. После обострения конфликта с Российской Федерацией, Коломойский продолжил придерживаться народного мнения. Из-за такой политики, в некоторых восточных областях сепаратисты даже совершали атаки на официальные филиалы и банкоматов ПриватБанка.

Ранее это сделал банк "Финансы и Кредит".

Ради справедливости, следует отметить факт того, что Игорь Коломойский не является первопроходцем в вопросе о кредитных каникулах для мобилизованных граждан. На самом деле, еще в конце марта 2014 года, известный банк «Финансы и Кредит» реализовал подобную идею. В общем, украинские военные, которые обременены кредитными обязательствами перед представленной финансовой организацией, теперь могут заниматься исключительно выполнением своих прямых обязанностей.

Официальные представители данного финансового учреждения в марте сообщили о том, что заемщики, которые отдают долг родине, не должны в то же время заниматься возвратом долга банку. Лучше заняться более важными делами, а после возвращения домой, все снова могут увлечься привычной работой и периодическими взносами в банковскую структуру Финансы и Кредит».

Правда, для того чтобы заморозить свои кредитные обязательства, банку нужно было предоставить соответствующее заявление своего постоянного клиента, которое будет подкреплено подтверждением его службы из военкомата. После определенного анализа предоставленного пакета документов, представители финансовой структуры могут отдать приказ уполномоченным должностным лицам, приостановить начисление процентов по кредиту для того или иного заемщика. В принципе, процедура не являлась слишком сложной, что привлекло внимание клиентов банка, имеющих своих родственников в эпицентре противостояний между террористами и украинскими войсками на востоке и юге страны.

Рада уже освободила мобилизованных от уплаты процентов.

Представители издания «Биржевой лидер» сообщаю о том, что даже на законодательном уровне было принято решение о том, что все мобилизованные граждане должны будут в самое ближайшее время полностью освободиться от своих кредитных обязательств. Понятное дело, что определенные финансовые структуры уже применяли соответствующее решение. Тем не менее в начале мая 250 депутатов Верховной рады проголосовали за принятие такого законопроекта. В общем, некоторые льготы по кредитным условиям для украинских военных уже успели вступить в силу.

Те граждане, которые были призваны для защиты родины от агрессивных террористов, на период своего участия в военных действиях будут полностью освобождены от уплаты пени и определенных штрафов за несвоевременное внесение очередного транша по кредиту. Кроме всего прочего, в период так называемых кредитных каникул, военные будут освобождены от уплаты единого социального взноса. Обо всем этом заявил исполняющий обязанности главы Администрации президента Андрей Сенченко.

Следует напомнить о том, что Александр Турчинов еще в середине марта подписал указ о частичной мобилизации. Тем не менее льготы по кредитам для солдат вступили в силу практически через два месяца. Безусловно, в настоящий момент, представители вооруженных сил Украины больше не будут волноваться из-за своей определенной задолженности перед банком. Главное, чтобы граждане были полностью сконцентрированы на проведении своих военных антитеррористических операций. Очень важно, что такую инициативу государственных чиновников поддержали и представители известных финансовых структуру, которые действуют на территории Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Дом-2
Дом-2 2009
FXOpen
FXOpen

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Запорожье
Запорожье
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева