Горячие Новости

Облако тегов

В Facebook появилась фейк-"карта Коломойского" аннексии РФ Украиной

В Facebook появилась "карта Коломойского" аннексии РФ Украиной

Украинский бизнесмен из Днепропетровщины Игорь Коломойский, судя по всему, на полном серьезе готов организовать аннексию территорий РФ, некогда бывших в составе Украины. Об этом появилось сообщение на странице Facebook "Нет агрессии", - пишет "Биревой лидер" в разделе "Новости Украины".

"Нет агрессии" обнародовал план Коломойского.

Исходя из сообщения становится ясно, что: "Друзья, один мой знакомый из штаба Коломойского, рассказал бомбовую инфу! Оказывается, что есть, как они еще называют в штабе, "план и карта Коломойского". На карте отмечены территории РФ, которые раньше принадлежали Украине. И вот г-н Коломойский хочет вернуть их назад. Схема проста – референдум. Такой, какой сейчас хотят на Донбассе. Отшлифуют эту схему у нас – на референдуме по присоединению Донбасса к Днепропетровской области. Это будет некий тест, как оно может пройти в РФ.


Понятно, что Россия будет упираться. Но после Крыма у них попросту нет юридических оснований запрещать референдумы где-то в Ростове или в Белгороде. Кроме того, в России грядет печалька. У них уже целый миллион экономических проблем, народ недоволен. Плюс Запад будет санкциями добивать. Есть все шансы провести референдум – и очень большие. А стоит создать прецедент, как там все рассыпится. Калининград с удовольствием проголосует за присоединение к Германии. Кавказ, само собой, свалит. Дальше – Дальний Восток. Если не сами, то Китай поможет. Карелия проголосует за возврат в Финляндию... Вот такая вот картина маслом выходит!".

Как отреагировали пользователи социальной сети Facebook на идеи Коломойского?

Многие пользователи Фейсбук посчитали такой "слив" информации шуткой, а многие восприняли всерьез, что видно из комментариев под появившимся постом на странице "Нет агрессии":
- И еще добавить полностью Орловскую область! Вот это будет Украина!, - отметил один из пользователей соцсети Петр Писарев;
- Ну не сейчас, но со временем, когда патриотичный угар иссякнет, и РФ добьют санкции, она начнет сыпаться, и возможно распадаться, как совок. Вот тогда мы им вспомним "Крым 14-го", - вторит ему Мирослав Ганноха;
- А и еще - блистательные успехи украинской демократии, безусловно, вдохновят на "референдум";
- Прогуглите Зеленый, Малиновый, Серый, и Желтый клины, это все бывшие территории Украины. Моя аватарка -- флаг Зеленого клина. Это была территория Украины на Дальнем Востоке до того, как Сибирь стала частью России. Население украинцев в Зеленом клине было больше миллиона.

Эксперты о "карте Коломойского": пока не будет подтверждения подлинности данной карты - это скорее фейк соцсетей, а не документ.

Данная информация о "карте Коломойского" 9 мая так широко была подхвачена украинскими СМИ, в т. ч. влиятельным интернет-порталом "Обозреватель", пообещавшим "следить за официальной и неофициальной информацией по этой теме", что моментально возникают вопросы:

1. Кто из основателей группы соцсети предоставил доказательство, что это карта именно "штаба Коломойского", а не их собственное "художество по географии". Понятно, что в ближайшее время официальный представитель "штаба Коломойского" даст комментарии по данному факту для СМИ, поставив точку по данному вопросу.

2. Ни Украина, ни Коломойский никогда ранее не сообщали о желании присоединить какие-либо земли к территории Украины. Сам факт подобного заявления может серьезно навредить имиджу государства, особенно в глазах россиян.

3. Саму карту составляли люди, имеющие представление об истории России и Украины, обозначив те регионы, которые в разные периоды своей истории имели отношение к Киеву. Так, по данным Википедии:

а) город Таганрог Ростовской области РФ:

б) город Стародуб Брянской области РФ:

Но эти и множество иных фактов по другим городам РФ могут дать пищу не политикам для пересмотра границ, а лишь любителям истории, которые с уверенностью и гордостью смогут утверждать, что украинцы внесли свою лепту в развитие истории России. Именно РФ, т. к. Украина не претендует на российскую территорию.

4. "Эта же "карта Коломойского" из сообщества соцсети, скорее всего, фейк, чтобы настроить россиян против Коломойского и Украины", - считают эксперты. "Россияне, никто не желает в Украине отнять у вас и пядь территории, но и вы не претендуйте на украинскую. Правильно?" - вывод-вопрос украинских экспертов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
25 января
25 января
Бодрум
Бодрум

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Саша Грей
Саша Грей