Горячие Новости

Облако тегов

На Ровенщине люди не дали бандитам взять под контроль добычу янтаря

На Ривненщине люди не дали бандитам взять под контроль добычу янтаря

В селе Гальбин Сарненского района Ривненской области из-за залежей янтаря 9 мая произошла настоящая перестрелка из боевого оружия, результат - пострадавшие. Несколько десятков вооруженных людей приехали в с. Алексеевка Сарненского р-на и сказали, что только они здесь будут контролировать добычу янтаря. Местные жители такого поворота событий не поняли и дали отпор, о чем пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины" со ссылкой на ривненское интернет-издание "ЧаРівне".

Чиновник: бой развернулся за право разработки янтарных залежей.

Председатель Сарненского райсовета Николай Драганчук объяснил СМИ, что "сегодня в ходе перестрелки в с. Гальбин пострадали трое местных жителей. У одного пулевое ранение, у двух - ножевые и побои. Все люди госпитализированы". По словам чиновника, бой развернулся за право разработки янтарных залежей.

Вооруженные люди прибыли на грузовых автомобилях и джипах и заявили, что только они здесь будут контролировать добычу янтаря. Один из прибывшых представился народным депутатом Владимиром Продивусом.

"На месте стрельбы были найдены его визитки", - рассказал Драганчук.

Жители села не согласились с доводами "гостей", после чего началась потасовка, в ход пошло оружие. Помогать селянам прибыла подмога из окрестных сел. В результате таких разборок сгорели три грузовика и оказались разбитыми десятки джипов.

Как рассказал Драганчук, после вмешательства правоохранительных органов ситуация была стабилизирована, задержаны 12 боевиков, остальные скрылись. Согласно найденным документам, прибывшие мужчины - из Киевской и Житомирской областей, в основном спортсмены. Но жили они на местной базе отдыха.

На данный момент жители района собрались под райотделом милиции и прокуратурой, требуя наказать бандитов согласно законам Украины.

По данным СМИ, народный депутат Владимир Продивус находится в районе и, по некоторым данным, ведет переговоры об освобождении боевиков.

Отзывы украинцев о событии в социальной сети Facebook.

Пользователи социальной сети Фейсбук единогласно поддержали селян:
 "Доколе?! С каких пор криминал и такие рулят в Украине. Народ! Встаем и уничтожаем всех. Бля...дь. Удавлю собственными руками того, кто замешан в тероризме против моей страны и народа. Кацапье и ублюдки из днр! Готовтесь к смерти, животные. Мы вас на ремни пустим ублюдков", - написал один из пользователей не скрывая эмоций;
 "Нацисты, гореть им и их семьям в аду", - ответил второй;
 "Что творится в Украине... за день такое происходит, что я даже не знаю как описать свои чувства, это уже шок и просто состояние ступора";
 "Это вам не Донбасс, ребята".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Foxconn
Foxconn
10 апреля
10 апреля
19 июня
19 июня
Православие
Православие
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне