Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны Украины объяснило, почему 9 мая по Киеву ездили БТР

Минобороны Украины объяснил, почему 9 мая по Киеву ездили БТР

В Минобороны Украины объяснили, почему 9 мая по Киеву ездили бронетранспортеры. Объяснения военного ведомства по поводу присутствия бронетехники на улицах украинской столицы узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам Богдана Сенника, возглавляющего Управление прессы и информации МО, бронетранспортеры в Киеве были задействованы для охраны общественного порядка в День Победы. Бронетехнику задействовали, чтобы усилить охрану общественного порядка, а количество БТР вполне достаточное, чтобы граждане могли спокойно проводить мероприятия и во избежание всякого рода провокаций.

Сенник уточнил, что бронетехника была задействована для охраны правопорядка в столице Украины только 9 мая. Отметим, что накануне Дня Победы власти не раз предупреждали о возможных провокациях в Киеве. В этой связи было принято решение об отмене военно-исторического шествия в центре Киева, в котором должна была принять участие боевая техника времен Великой Отечественной войны. Патрулирование столичных улиц сотрудниками правоохранительных органов 9 мая проводится в усиленном режиме.

Праздник прошло спокойно везде, кроме Донбасса.

Правоохранители отмечают, что на территории Украины, за исключением Донбасса, празднование Дня Победы прошло относительно спокойно.

В частности, в столичном главке сообщают, что в Киеве зафиксировано всего несколько правонарушений, в основном, празднование Дня Победы прошло спокойно. Напомним, что утром 9 мая киевскими правоохранителями на Площади Славы был задержан автомобиль, при досмотре которого были обнаружены комплект автомобильных номерных знаков, нож и пистолет. Еще один автомобиль, перевозивший оружие, был задержан в центре столицы, неподалеку от Киево-Печерской Лавры. Техпаспорт на задержанный правоохранителями автомобиль был выдан на территории Луганской области.

Еще один инцидент случился на станции метро "Арсенальная". В рюкзаке у одного из прохожих взорвалось неизвестное вещество, после чего правоохранители немедленно оцепили место происшествия. В результате взрыва ни хозяин рюкзака, ни проходившие мимо люди не пострадали. Правоохранителям мужчина объяснил, что он не замышлял ничего плохого, он просто хотел защитить Родину и взял "это" с собой на всякий случай. Что же именно взорвалось в рюкзаке – пытаются установить эксперты.

В Одесском областном управлении милиции также сообщили, что празднование 9мая в городе прошло спокойно. Правоохранители отметили, что благодаря мерам по усилению безопасности при поддержке главы Одесской ОГА 9 мая в Одессе прошло спокойно. По решению местного городского совета, в День Победы в Одессе значительно сократили количество массовых мероприятий ввиду напряженной обстановки в городе после событий 2 мая.

В Мариуполе боевики спровоцировали столкновения, закончившиеся жертвами.

На Донбассе День Победы сопровождался вооруженными столкновениями между сепаратистами и силовиками. В Мариуполе с утра идет бой за здание местного УМВД. По словам народного депутата Олега Ляшко, снайперы боевиков убили командира Днепропетровской бригады. В самом здании горотдела милиции начался пожар. Политик сообщил, что террористы открыли огонь по силовикам, те стреляют в ответ, идет самый настоящий бой. Местные жители помогают сепаратистам, и блокируют под руководством коммуниста Дейнеса часть Нацгвардии.

Кроме убитого командира Днепропетровской бригады, боевики тяжело ранили командира части Национальной гвардии. Не могут найти начальника милиции Мариуполя, отстреливавшегося "до последнего патрона".

Согласно информации департамента здравоохранения Донецкой ОГА, 9 мая в Мариуполе погибли 7 человек, еще 39 человек с различными ранениями были доставлены в медицинские учреждения. В то же время глава МВД Аваков сообщил, что силовиками убито 20 террористов в Мариуполе, 4 боевика взято в плен. Со стороны правоохранителей - 1 человек был убит, еще 5 человек получили ранения.

Ничего святого: в Донбассе 9 мая расстреливали мирных людей.

В День Победы сепаратисты расстреливали мирных граждан. В частности, в Луганской области сепаратистами была расстреляна семья из трех человек, пытавшаяся проехать через незаконно установленный блокпост сепаратистов. В

Министерстве внутренних дел сообщили, что возле села Ново-Боровицы, расположенном на трассе Ростов-Харьков, правоохранители обнаружили два внедорожника Toyota FJ Cruiser с многочисленными пулевыми отверстиями. В одном из автомобилей был обнаружен труп женщины и раненая 10-летняя девочка. За рулем второго автомобиля был обнаружен труп мужчины.

По словам очевидцев, водители внедорожников не захотели останавливаться по требованию боевиков на незаконном блокпосту. Террористы в ответ принялись обстреливать автомобили из автоматического оружия.

В Константиновке сепаратисты убили местного православного священника. Как написал в соцсети главред издания "Остров" Сергей Гармаш, живший неподалеку священник вышел к боевикам, чтобы образумить их, однако разговора не получилось. Позже он добавил, что убитого священника звали отец Павел, а стреляли по нему чеченцы. По словам Гармаша, священник служил настоятелем в Алексеево-Дружковке, в УПЦ МП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Россия – 2
Россия – 2