Горячие Новости

Облако тегов

Аэропорт Донецка вне политики и не будет размещать окружкомы

Аэропорт Донецка вне политики и не будет размещать окружкомы

В донецком аэропорту не будут размещены окружные избирательные комиссии, поскольку аэропорт находится вне политики и имеет совсем другие приоритеты. Подробнее ситуацию с окружкомами в донецком аэропорту изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Пресс-секретарь донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева Дмитрий Косинов заявил, что информация о размещении на территории аэропорта окружных избирательных комиссий, о чем накануне заявлял ЦИК, не соответствует действительности. По словам Косина, он уточнил данную информацию, объяснив, что произошла ошибка. По словам руководства аэропорта, никаких окружных избирательных комиссий там не будет.

Пресс-секретарь донецкого аэропорта подчеркнул, что они вне политики, поскольку их работа – это авиация. Кроме того, приоритетом аэропорта является безопасность авиасообщения.

Напомним, что ранее Центризбирком перенес местонахождение всех донецких окружных избирательных комиссий на городской аэропорт. Кроме того, появилась информация, якобы представители ДНР приезжали в аэропорт, где искали окружкомы, а российские средства массовой информации даже сообщали о звучавших в аэропорту выстрелах.

Яценюк обратился к гражданам Украины накануне выборов президента.

Накануне выборов президента к украинскому народу обратился премьер-министр Арсений Яценюк, призвав людей сделать свой выбор так, как им подсказывает совесть.

Премьер напомнил, что 25 мая в стране состоятся президентские выборы, которые кроме выбора главы государства помогут стране выбрать европейское будущее, процветание и свободу. Все то, за что украинцы платят самым дорогим, что у них есть – своей жизнью. Поэтому выбор, который будет сделан в воскресенье, является очень важным, и на каждом гражданине лежит большая ответственность.

25 мая украинцы должны доказать всему миру, что их запугать невозможно, что они, и только они будут принимать решение по поводу того, как им свой дом строить, и как они будут в нем хозяйничать. Хотя в первую очередь, украинцы должны это доказать самим себе.

Глава правительства отметил, насколько непросто было подготовить выборы в стране в то время, когда на их срыв были задействованы просто огромные ресурсы: и политические, и финансовые, и военные. Когда на то, чтобы дискредитировать выборы в Украине, направлена целая индустрия пропаганды.

Яценюк подчеркнул, что несмотря ни на что, жители Украины заслужили эти выборы. Заслужили тем, что они защищают свою страну, поднимают разрушенную экономику, возрождают украинскую армию, уничтожают те схемы, благодаря которым из бюджета воровались миллиарды, учатся контролировать власть, закладывая фундамент для дальнейшего развития.

По словам Яценюка, все то, что мешало прозрачному и честному волеизъявлению людей – все было сломано. Все вместе сделали все, чтобы очистить избирательный процесс от так называемых "каруселей", подкупа избирателей и чернил, которые затем могут исчезнуть. Бандитам и иностранным наемникам, которых финансируют из-за пределов Украины, не удалось сорвать в стране выборы, а правительству удалось полностью обеспечить финансирование выборов главы государства и законодательную базу для их проведения.

Яценюк уверен, что голос избирателя никто не украдет.


Премьер-министр напомнил, что в течение последних трех месяцев правительство прилагало все усилия, чтобы обеспечить уверенность людей в том, что их голос не будет украден. Яценюк, обращаясь к населению, подчеркнул, что теперь у людей никто не сможет украсть голос, и теперь они, и только они будут им распоряжаться. Он призвал украинцев проголосовать так, как им это подсказывает совесть и убеждения. Это будет волеизъявление всего украинского народа, всех регионов. Обращаясь к населению восточных областей, премьер-министр сказал, что он хочет заверить соотечественников, живущих в Донецкой и Луганской областях, которым война, объявленная сепаратистами Украине, помешает прийти на избирательные участки, что бандиты еще недолго осталось заниматься террором на Востоке страны.

Яценюк убежден, что в стране будет избран легитимный президент, который после своего избрания совершит свой первый визит в Брюссель. По мнению главы правительства, в Брюсселе новый глава государства поставит свою подпись под документом о зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

По словам премьера, новый президент страны получит от украинского народа мандат на стремительное движение прочь от серой зоны мракобесия и бесправия, мечтающей поглотить Украину, к пространству, где живут свободные люди, сплоченные вокруг общих ценностей. Новый глава государства должен вывести Украину туда, где людям станет легче дышать, где у людей будут права только потому, что они люди, а не прокуроры или сотрудники налоговой инспекции.

Арсений Яценюк призвал население Украины помнить о том, что 25 мая они будут защищать свою страну, делая взнос в ее процветание, в будущее своих детей и внуков – все это делается при помощи бюллетеня. Мы избираем нового президента, а это значит, что мы побеждаем.

Напомним, что на Донбассе ситуация с выборами главы государства по-прежнему остается напряженной – на территории Донецкой и Луганской областей террористами были заблокированы 12 органов ведения реестра избирателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Греция
Греция
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
24 апреля
24 апреля
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Дом-2
Дом-2 2008