Горячие Новости

Облако тегов

Москва с уважением отнесется к выбору украинцев 25 мая

Москва с уважением отнесется к выбору украинцев 25 мая

Как известно, 25 мая в Украине пройдут внеочередные президентские выборы. Предстоящее голосование впервые за всю историю независимости государства постоянно сопровождалось многочисленными опасениями по поводу возможных терактов и провокаций. Эксперты разделились на две половины. Некоторые из них считают, что в сложившейся ситуации просто невозможно выбирать главу государства. Во-первых, киевские власти не должны рисковать жизнями своих граждан. Во-вторых, люди, которые проживают на востоке, скорее всего, не будут иметь возможности проголосовать за того или иного кандидата. Вторая половина независимых экспертов выражает уверенность в том, что Украина в самое ближайшее время все-таки должна получить в свое распоряжение легитимного президента, который будет руководить последующими действиями всех подотчетных ему структур и организаций.

Многих журналистов также интересовало мнение Кремля в отношении к выборов президента в Украине. Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в разные периоды чиновники сообщали противоречивые мнения. Сначала они резко раскритиковали проведения данной процедуры. Затем российские политики немного успокоились, но постоянные перемены настроений все-таки просматривались невооруженным взглядом. Наконец, за несколько дней до самих выборов, Москва выразила свое окончательное мнение по поводу того, что они с уважением будут относиться к последующему выбору украинского народа.

Владимир Владимирович Путин в очередной раз выразил довольно интересное мнение, которое можно по-разному интерпретировать. С одной стороны, он полностью поддерживает процедуру волеизъявления украинских граждан. С другой, президент Российской Федерации считает единственным легитимным и законным главой соседнего государства именно сбежавшего Виктора Федоровича Януковича. То есть журналисты снова могут делать разные выводы по поводу высказываний политика. Главное, чтобы процедура голосования прошла без экстренных ситуаций и несчастных случаев, которые вполне могли бы привести к человеческим жертвам из числа простого населения.

Важно, что подобные заявления Путина слышали известные всему миру бизнесмены, ведь указанные выше высказывания Владимир Владимирович озвучил в рамках проводимого ныне Петербургского международного экономического форума. Понятное дело, что предприниматели занимаются на встрече решением своих основных проблем в предпринимательской деятельности. Тем не менее в связи с нынешней сложной обстановкой они попросту не могут обойти стороной политические вопросы, которые самым непосредственным образом касаются Российской Федерации.

Путин предложил альтернативный вариант стабилизации ситуации в Украине.


Президент РФ, несмотря на выраженное ранее уважение по отношению к выборам в Украине, все-таки сформулировал собственное независимое мнение по поводу наиболее действенных вариантов разрешения напряженной ситуации в соседнем государстве. Киевские политики, по мнению Путина, выражают уверенность в том, что новый президент сможет взять ситуацию в свои руки, а также в кратчайшие сроки вывести страну из политического, экономического и социального кризиса.

Владимир Владимирович сомневается в том, что Киеву удастся воплотить задуманное в жизнь. Политик считает, что лучше было бы в Украине провести соответствующую конституционную реформу, которая привела бы к созданию новых органов власти, а их представители стали бы заниматься выполнением четко поставленных перед ними задач. В сложившейся ситуации каждая сфера деятельности постепенно нормализовала бы свою работу, а темпы роста экономики в государстве хотя бы вернулись на прежний уровень.

Министерство иностранных дел Российской Федерации, в свою очередь, выразило уверенность в том, что, независимо от результатов голосования в Украине, представители ведомства готовы к продолжению плодотворного сотрудничества со своими соседями-коллегами. Главное в сложившейся ситуации - не заниматься лоббированием собственных интересов, а проводить качественную работу во благо своего государства и простого населения. Киев и Москва прекрасно осознают эти задачи.

В то же время лидеры самопровозглашенных народных республик в Луганске и Донецке продолжают активно выражать свою негативную позицию по поводу предстоящих выборов. Народные ополченцы, как их привыкли называть российские журналисты, считают, что на их территориях не будут функционировать окружные избирательные комиссии. Уже были проведены соответствующие захваты участков, которые не смогут принимать население во время голосования. Кроме всего прочего, региональные представители самоуправления опасаются того, что и на территории их соседних областей также можно будет ожидать различные провокации.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» продолжают выражать надежду на то, что мирные граждане 25 мая не будут страдать из-за противостояний между боевиками и украинскими силовыми структурами. Хотелось бы верить в то, что каждый гражданин сможет в спокойной обстановке отдать голос за того или иного кандидата. Несмотря на противостояния между Киевом и Москвой, уполномоченные чиновники с обеих сторон должны всячески способствовать успокоению ситуацию хотя бы на период волеизъявления народа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Банки Москвы
Банки Москвы
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
9 октября
9 октября
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
белорусский рубль
Белорусский рубль евро