Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины возмущен неофициальным визитом Медведева в Крым

МИД Украины возмущен неофициальным визитом Медведева в Крым

25 мая премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев прибыл в Крым. Однако данная инициатива российского политика стала поводом протеста со стороны Министерства иностранных дел Украины, о чем сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Приезд в Крым в день выборов – провокация.

Приезд Дмитрия Медведева в Крым прокомментировало ведомство в своем заявлении. По мнению представителей министерства, данный поступок главы правительства РФ свидетельствует о нарушении действующего законодательства Украины. Также в МИД обвиняют Дмитрия Медведева в нарушении «суверенитета Украины и норм международного права». В заявлении подчеркивается, что премьер-министр РФ посетил оккупированный Крым в тот день, когда по всей Украине проводятся президентские выборы. В МИД характеризуют как «особую дерзость и сознательную провокацию со стороны РФ». В ведомстве считают, что приезд целенаправлен на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в самой Украине.

МИД Украины призывает уважать суверенитет страны.

Также представители ведомства отмечают, что данный поступок полностью противоречит ранним высказываниям президента РФ Владимира Путина о том, что Россия надеется на то, что после президентских выборов в Украине наступит мирная обстановка.

В министерстве призывают РФ с уважением относиться к территориальной целостности и суверенитету Украины. Именно в связи с этим министры просят правительство России отменить принятие относительно оккупированного Крыма решения.
Кроме этого, МИД просит правительство Российской Федерации прекратить содействие экстремистам и террористам, действующим на востоке страны.
Напомним, что Дмитрий Медведев прибыл в Крым на два дня. 25 мая он посетил Севастополь, а 26 мая займется обсуждением вопросом отдыха детей в центре «Артек».

Отзывы пользователей соцсети Facebook на визит Медведева в Крым.

Новость о визите премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым вызвала бурное обсуждение в социальных сетях в «Вконтакте», «Одноклассники», «Фейсбук».

Изображение

Так, в соцсети Фейсбук пользователи добавили следующие комментарии к данной записи:
- Россия попала в ситуацию как с Курильскими островами: любой визит крупного чиновника - протест МИДа. Там японского, в Крыму - украинского. 
- В день выборов в Украине, впечатление такое, что РФ делала все, чтобы привлечь к себе внимание.... и это действительно так - Медведев в Крыму, Путин лично поехал в Китай на подпись контракта по газу....
- Как часто после этих нот МИДа Украины Медведев и Путин будут посещать Крым?
- Странное поведение, однозначно. 
- Посещение не признанных мировым сообществом стран и зон, всегда повод для МИДа выразить свой протест.
- Дежурная фраза МИДа, что полезно бы сделали. 
- Как всегда: говорят одно, делают другое.
- Это на провокацию действительно похоже... и др. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Даугавпилс
Даугавпилс
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич