Горячие Новости

Облако тегов

В РФ украинцы выберут президента в 6 избирательных участках

В РФ украинцы выберут президента в 6 избирательных участках

Украинские выборы на сегодняшний день являются актуальной темой для журналистов по всему миру. В особенности, прессу интересует отношение российской стороны к голосованию. Причем если с заявлениями Владимира Путина, его ближайших соратников, а также действиями военных все более-менее разобрались, то граждане Украины, проживающие на территории Российской Федерации, долгое время не могли быть уверены в возможности собственного голосования.

В последнее время стала известна новость о том, что в России уже созданы 6 полноценных избирательных участков в разных регионах, на территории которых украинцы могут проголосовать за своего президента. На сегодняшний день, в списках потенциальных владельцев голоса числятся 27 тысяч украинских граждан. Об этом заявил официальный представитель украинской избирательной комиссии в Москве Виктор Гиржов.

Один участок располагается непосредственно на территории украинского посольства в Москве. Пять остальных комиссий будут работать при Генеральных консульствах Украины в Российской Федерации. Они располагаются в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге. Так что каждый украинец, находящийся в России, может беспрепятственно отдать свой голос за того или иного кандидата. По территориальному принципу была совершена процедура внесения граждан в списки. То есть даже жители соседних населенных пунктов, где не были организованы избирательные участки, также могут преодолеть определенное расстояние для того, чтобы поучаствовать в выборах президента своего государства.

По словам Виктора Гиржова, уполномоченные органы и должностные лица сделали все для того, чтобы обеспечить безопасность избирателей. Безусловно, создать большее количество участков для голосования властям не удалось. Тем не менее все округа четко распределены по всей России. Это означает, что украинцам не придется ехать для участия в выборах в Москву. Им просто нужно было зарегистрироваться в ближайшем городе, где расположено Генеральной консульство Украины.

СМИ: в Донецкой области преобладающая часть окружных комиссий не работает

 


На фоне положительных тенденций на российских избирательных участках, представители прессы все больше внимания обращают на восточные регионы Украины. Многие населенные пункты в Донецкой и Луганской областях до сих пор находятся под контролем сепаратистов, которые изначально выступали против голосования. Так что местные жители явно испытывают определенные проблемы со своим участием в выборах. Многие из них попросту боятся выходить из дома. Что уже говорить о том, чтобы посещать избирательные участки, где могут проводиться различные провокационные акции или даже самые настоящие теракты.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что на сегодняшний день на территории Донецкой и Луганской областей организовано в сумме 34 избирательных участка. Правоохранительные органы сообщают о том, что своими силами им удастся обеспечить правопорядок всего на девяти точках голосования. Таким образом, те украинские граждане, которые относятся к остальным округам, будут вынуждены рисковать собственным здоровьем, а может быть даже и жизнью всего лишь ради того, чтобы проголосовать за будущего президента. Наверняка, мало кто согласится на такие условия голосования.

Удивительно, но по состоянию на 23:00 24 мая большая часть избирательных комиссий, которые работают на Востоке Украины, еще не получили в свое распоряжение соответствующие бюллетени для голосования. Так что даже смельчаки, которые все-таки решились рискнуть с самого утра, могут не дождаться самой процедуры голосования, ведь уполномоченные должностные лица попросту могут не успеть обеспечить электорат всем необходимыми условиями.

Официальные лица утверждают, что самая напряженная ситуация на сегодняшний день наблюдается в Краматорске, Донецке, Горловке и Славянске. Именно там ныне сосредоточены основные боевые действия между силовыми структурами и представителями террористических групп. Остальные регионы в Донецкой и Луганской областях отличаются своим относительным спокойствием. Скорее всего, именно там местные жители будут иметь возможность, беспрепятственно отдавать свои голоса.

В самом Донецке сообщалось, что бюллетени так и не поступили в их распоряжение. Исходя из сложившейся ситуации, представителям двух окружных комитетов вовсе было разрешено не выходить на работу 25 мая. Таким образом, ситуация прояснится лишь после того, как избирательные участки закроют свои двери в 20:00. Даже после окончания процедуры голосования представители правоохранительных органов Украины будут вынуждены обеспечивать безопасность для членов комиссий, которые в кратчайшие сроки попытаются подвести итоги выборов на своих подотчетных территориях.

Главное, что во многих регионах на сегодняшний день находятся международные наблюдатели, которые просто будут помечать для себя любые проявления нарушений. По итогам проведенной работы, авторитетные структуры и организации сделают свои выводы по поводу законности и легитимности украинских выборов президента. Сами иностранные наблюдатели не имеют права вмешиваться в процедуру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
10 октября
10 октября
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
8 августа
8 августа