Горячие Новости

Облако тегов

Немцов объяснил освобождение журналистов Лайфньюс

Немцов объяснил освобождение журналистов Лайфньюс

В одном из постов на странице российского оппозиционера Бориса Немцова политик обнародовал свое видение процесса освобождения журналистов, которые были задержаны украинскими силовиками в районе проведения антитеррористической операции и подозревались в пособничестве террористам. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер». В своем сообщении Немцов ссылается на материал российского информационного агентства «Эхо Москвы», который базируется на информации из аккаунта чеченского лидера Рамзана Кадырова в социальной сети Instagram.

Материал, по словам Немцова, описывает приезд двух пропагандистов из Лайфньюс в Грозный и встречу их с лидерами Чечни. Немцов выражает сомнения в том, что на самом деле освобождение журналистов состоялось после того, как чеченские дипломаты в ходе переговоров убедили руководство украинских силовых структур в необходимости освобождения представителей прессы.

По убеждению Немцова, более логично было бы предполагать то, что журналистов Лайфньюс освободили, обменяв их на украинских силовиков или военных, захваченных ранее в плен чеченскими боевиками, которые принимают участие в противостояниях в восточном регионе Украины. В качестве подтверждения пребывания чеченцев в Донецке оппозиционер приводит фотоснимок, сделанный корреспондентом российского общественно-политического издания «Свободная пресса» Сергеем Шаргуновым.

Далее по тексту поста, российский политик задается вопросом, мог ли чеченский лидер Кадыров послать своих боевиков на Восток Украины без согласования с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. По словам Немцова, не комментирует Владимир Владимирович никак эту ситуацию и лишь возмущается по поводу введения санкций европейскими странами по отношению к людям из его близкого окружения. Политик выражает предположение, что более уместно было бы другое название этих действий со стороны русских патриотов, ведь весна это не российская, а «кадыровская».



Как отреагировали пользователи социальной сети Facebook на предположение Немцова о реальном механизме освобождения журналистов из Лайфньюс.

Пользователи согласны с мнением оппозиционного политика, предполагают сильное влияние на ситуацию российского президента и размышляют, чем могут закончиться такие неоднозначные отношения между Москвой и Грозным.
В частности, среди комментариев можно увидеть следующие выражения:
- нет, весна самая настоящая путинская, так как Кадыров не смог бы реализовать такие действия без участия в них Путина. Но само собой, лучше сделать козла отпущения из чеченца по национальности, чем из русского. Это ведь так патриотично;
- золотые слова, но как до людей это донести?
- люди, я думаю, и так все знают. В России никогда не было проблем с людьми, всегда проблема с системой, которая играет на низменных чувствах вместо того, чтобы взращивать человеческие ценности;
- простите, но именно с корня возрастает древо: система потому и бесчинствует с позволения равнодушных людей;
- интересно, когда неприятности будут у Путина, кадыровцы примчатся его выручать?
- конечно, это очередная ловушка Путина - Кадыров и Ко! Какая наглость!
- сомневаюсь, что они придут на помощь Путину;

- даже страшно представить к каким последствиям может привести такая ситуация. Восток дело тонкое, и, как правило, они все возвращают сторицей своим друзьям. Опять те же грабли. Америка уже заплатила за дружбу с Востоком, Путин на очереди;

- я всегда ориентируюсь на лучших представителей нации. Как пример, можно привести господина Немцова. Его и таких как он, режим искусственно отключил от возможности влиять на "народ". В моем, может кто-то посчитает наивном, восприятии ситуации в России еще теплится надежда, что именно такого порядка граждане смогут приносить своему государству, без реализации политики геноцида, пользу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Правый сектор
Правый сектор
Антарктида
Антарктида
Газпром нефть
Газпром нефть