Горячие Новости

Облако тегов

Хватит играть в ура-патриотизм, нам нужны Visa и MasterCard – Костин

Хватит играть в ура-патриотизм, нам нужны Visa и MasterCard – Костин

Как известно, Российская Федерация в дальнейшем полностью собирается отказаться от использования платежных карт Visa и MasterCard, которые функционируют по всему земному шару. Такое решение было принято из-за введенных по отношению к РФ санкций со стороны Соединенных Штатов Америки. Вместо представленных компаний будет создан единый российский аналог, а данные изменения, по словам чиновников, не должны будут отразиться на жизни российских граждан. Несмотря на выраженную уверенность, глава ВТБ Андрей Костин заявил, что правительству лучше перестать играться в патриотизм, ведь последующие изменения как раз таки существенно отразятся на жизни простого населения. 

Известный банкир уверен в том, что на территории Российской Федерации должны продолжать действовать указанные выше системы. Они существенно облегчают жизнь пользователям банковских карт. Внедрять серьезные перемены нужно будет достаточно долго. Кроме того, они будут являться довольно болезненными для народа. Такие выводы Костин сделал на основе проведенного им самим соответствующего анализа.

В ответ на такие заявления глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что в пятницу он лично проведет переговоры с уполномоченными представителями компаний Visa и MasterCard. Данная официальная встреча будет касаться последующих условий работы международных платежных систем на российских территориях. Таким образом, можно сказать о том, что недавно ратифицированный Государственной думой соответствующий законопроект уже на данном этапе пострадал из-за некоторых изменений. Возможно, в самое ближайшее время и его авторы осознают собственную ошибку, которая негативным образом может сказаться на жизни российских граждан.

Сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» удалось узнать новость о том, что первый этап переговорного процесса пройдет также в рамках знаменитого международного экономического форума, который в эти дни проходит на территории Санкт-Петербурга. Также стало известно то, что в пятницу свою встречу с представителями данных компаний проведет первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Ранее обсудили возможность дальнейшего сотрудничества также и сотрудники ЦБ. По крайне мере, об этом заявила глава финансовой организации Эльвира Набиуллина.

Анатолий Аксаков, в свою очередь, сообщил журналистам информацию о том, что правительство еще до 1 июля 2014 года сумеет смягчить некоторые требования по поводу дальнейшей работы Visa и MasterCard на территории Российской Федерации. Возможно, международные платежные системы также выставят свои определенные условия сотрудничества, что приведет к деловому урегулированию проблемного вопроса.

Центробанк РФ ищет способы удержать Visa и MasterCard в России.

Судя по новому российскому законодательству, Visa и MasterCard для продолжения своей деятельности на территории РФ должны будут регулярно вносить в ЦБ обеспечительный взнос. Сумма оказалась достаточно внушительной, что и вызвало противоречивые мнения внутри известных по всему миру компаний. После проведенных переговоров стало ясно, что уполномоченные представители платежных систем в дальнейшем не собираются идти на такие финансовые потери.

В нынешней ситуации также существуют оригинальные идеи. Дело в том, что иностранные компании точно не собираются уходить с территории Российской Федерации, ведь это приведет к очередным денежным потерям. В свою очередь российское правительство также не против продолжить свое сотрудничество с представленными надежными платежными системами. Просто вводить собственную систему можно очень долго, а сама процедура будет являться весьма затратной. Кроме того, население может не самым положительным образом отреагировать на подобные изменения.

Еще в начале мая правительство Российской Федерации ратифицировало законопроект, судя по которому, все платежные системы, действующие на территории РФ и не имеющие национального статуса, должны уплатить в казну ЦБ существенную сумму денежных средств. Судя по официальным подсчетам, официальная цена вопроса остановилась на показателе в 80 миллиардов российских рублей. Естественно, подобные условия пролонгации сотрудничества точно не устраивают руководителей всемирно известных компаний Visa и MasterCard.

На данном этапе собственники карт, принадлежащих международным компаниям, волнуются за сбережение своих активов. Тем не менее в пятницу на законодательном уровне должны будут решиться все их проблемы. В рамках петербургского экономического форума глава Минфина Антон Силуанов должен будет провести окончательные переговоры с представителями данных компаний. В результате беседы данные платежные системы вполне могут получить определенное ослабление на российских территориях. Тем не менее такие перемены не должны будут существенно отразиться на положении российских пользователей соответствующих карт.

На данном этапе сообщается, что позиция российского правительства в вопросе о сотрудничестве с Visa и MasterCard уже является окончательной. Безусловно, уполномоченные чиновники все-таки пойдут на определенные уступки по отношению к своим партнерам. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Тенерифе
Тенерифе
6 июля
6 июля