Горячие Новости

Облако тегов

Говоря о федерализации Украины, Путин подразумевает конфедерацию – Сикорский

Говоря о федерализации Украины, Путин подразумевает конфедерацию – Сикорский

По мнению Радослава Сикорского, министра иностранных дел Польши, главной целью российского президента Владимира Путина является создание конфедерации фактически независимых субъектов в Украине, которые при этом на многие вопросы внешней и внутренней политики будут иметь право вето. В особенности это касается и евроинтеграции государства.

Политик утверждает, что Россия ведет разговор о федерализации, однако в действительности она имеет ввиду конфедерализацию, что значит создание ряда республик, схожих с Донецкой. Так можно поспособствовать созданию некоего неуправляемого организма, в котором всячески будут блокироваться реформы, равно как и само намерение интегрироваться в Европейский Союз.

Также он подчеркнул, что децентрализация Украины по польскому образцу будет хорошим вариантом, так как поляки смогли успешно пройти этот путь. Премьер-министр Польши надеется, что Владимир Путин все же сделает выводы из «очень большого и организованного хаоса, а также серьезных экономических потерь» после аннексии Крымского полуострова и не пожелает повторять такой же сценарий на Донбассе, где проживает значительно больше людей по сравнению с Крымом.

Кроме всего Сикорский отметил, что все попытки так называемых «освободительных путчей» не удались в большинстве областей Украины. Также он добавил, что если в дальнейшем Путин решит поставить под сомнение выборы президента в Украине равно как и их результаты, или же будет делать попытки дестабилизировать и без того непростую ситуацию в государстве, то он просто пересечет некую «красную линию», за которой будет следовать третий уровень экономических санкций, направленных против Российской Федерации. По словам главы польского МИДа, Евросоюз в ходе заседания ЕС, проведение которого запланировано на 27 в Брюсселе, оценит, не посмела ли Москва пресечь данную «линию».

Оценил Радослав Сикорский и кандидатуру П. Порошенко как наиболее рейтингового кандидата на президентское кресло. При этом он подметил, что знает его уже много лет, и за все это время не было ни одного повода для того, чтобы разочароваться в нем. С его слов, Порошенко сможет успешно побороть вполне возможный конфликт интересов между политической карьерой и деятельностью, связанной с бизнесом.

Польский политик убежден, что Украину ждет успех в том случае, если новое правительство не допустит разгула коррупции на высших ступенях руководства государства.

Чем конфедерация отличается от федерации.

Из познавательных источников можно узнать, что федерацией является союзное, соединенное государство. Федерацию также можно назвать сложным государством, представляющим из себя союз целого ряда государств, которые являются членами данной федерации. Каждая часть такого государства имеет свою политическую автономию.

Стоит сказать, что федерация имеет целый ряд признаков, среди которых:
- в состав территории входят все территории ее субъектов;
- государственное правительство имеет два уровня и состоит из федеральной системы органов правительства и системы органов правительства субъекта такой федерации;
- существование двух систем законодательства – субъектов и общегосударственная;
- все субъекты такой федерации обладают полным правом иметь собственные конституции;
- у всех субъектов федерации отсутствует право сецессии, иными словами – субъект не может выйти из состава федерации;
- за субъектами федерации не признается суверенитет, хотя каждый из них обладает некоторыми его признаками;
- субъекты финансово зависят от федерального правительства;
- возможен также принцип двойного гражданства;
- парламент состоит из двух палат, одна из которых представляет именно интересы субъектов;
- и напоследок, все субъекты не имеют права выступать самостоятельно на мировой политической арене, более того – это не признано международным правом.

Что же из себя представляет конфедерация? Так, конфедеративным государством является союз суверенных государств, который создан для достижения каких-то определенных целей, будь то военных, политических или же экономических.

Какие же признаки конфедерации?

1. Сразу необходимо сказать, что это временное межгосударственное образование, которое имеет свойство распадаться сразу после того, как будут достигнуты те цели, ради которых оно и было учреждено. Из этого следует, что конфедерация – это неустойчивое образование, которое со временем либо становится федерацией, либо же просто распадается. Примером может служить конфедеративный союз под названием Объединенная Арабская Республика, которая была создана в 1958 году Сирией и Египтом для того, чтобы разрешить назревший арабо-израильский конфликт. Спустя три года данная конфедерация распалась, так как надобность в ней отпала;

2. Те государства, которые входят в состав конфедерации, сохраняют свой суверенитет и имеют полное право сецессии;
3. Единая территория и гражданство отсутствуют;
4. Характер вступления в конфедерацию исключительно добровольный;
5. Органы правления формируются с учетом необходимости достижения тех целей, которые послужили основанием для такого объединения;
6. И напоследок – все акты органов конфедерации носят рекомендательных характер, а для того, чтобы они обрели законную силу, необходимо получить одобрение высшими органами правительства субъектов данного объединения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Google+
Google+
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
История создания Банков
История создания Банков