Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Донецкой республики рассыпается на глазах

Правительство Донецкой республики рассыпается на глазах

Долгое время сепаратисты на востоке Украины добивались своей независимости. В процессе своего ожесточенного противостояния с представителями украинских силовых структур народные ополченцы считались единомышленниками, мнения которых постоянно совпадали друг с другом. Казалось бы, после проведения референдума на региональном уровне ситуация внутри самопровозглашенной Донецкой народной республики должна стабилизироваться. Тем не менее постепенно журналистам стало ясно то, что общественные лидеры никак не могут распределить между собой власть. Еще больше начал разгораться конфликт между ополченцами тогда, кода таинственные покровители сепаратистов перестали заниматься их финансированием.

В настоящий момент постоянно происходят самые разнообразные переговоры между сторонниками федерализации. В том случае, если ситуация не стабилизируется, то Донецкая народная республика не только может существенно пострадать из-за противоречий между своими лидерами, но и вовсе может быть уничтожена. Недавно созданное государство на данном этапе должно активно заниматься строительством своей системы управления. Вместо этого сепаратисты продолжают спорить между собой по поводу общей ситуации на своих территориях, а также распределения власти между собой.

Представителям СМИ стало известно то, что министры ДНР и ее силовые структуры в последнее время перешли к более активным действиям. К примеру, к зданию областного СБУ на днях были перенаправлены боевики вместе со своей военной техникой. Тем самым Игорь Безлер подчеркнул свое несогласие с действиями Игоря Стрелкова и его заместителя, Сергея Здрилюка. В результате нашумевшего противостояния даже был обстрелян некий гражданский вертолет, который случайным образом оказался в эпицентре военных действий. Естественно, местное население тут же стало переживать за дальнейшую ситуацию в городе и в регионе в целом, а ближайшие больницы стали стремительно эвакуировать своих людей.

Деловому изданию «Биржевой лидер», как и другим представителям СМИ, так и не удалось узнать истинных причин внезапно возникшего конфликта между недавними единомышленниками. Тем не менее народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев не стал молчать в сложившейся ситуации. В своем официальном видеообращении к народу он сообщил, что больше не признает правительство Донецкой народной республики. Он считает, что в Донецке собрались простые наемники, которые точно ничего не понимают в политике. С их помощью местное население никогда не сможет справиться с ныне существующими экономическими и социальными проблемами. В конце Пономарев также сказал, что больше не считает донецких лидеров своим непосредственными руководителями. В случае навязывания ему своего мнения Славянск может дать достойный отпор боевикам.

Министры и главы ведомств подливают масла в огонь

Многие нынешние министры и руководители подразделений в ДНР опровергают информацию о том, что их туда назначали уполномоченные должностные лица. К примеру, министр здравоохранения сообщил журналистам новость о том, что о своем новом назначении он вовсе узнал из прессы. По словам чиновников, нынешние лидеры сепаратистов попросту не могут совладать с внезапно полученными возможностями. Их действия точно не направлены на стабилизацию ситуации в регионе, ведь народным ополченцам важнее занять как можно больше руководящих должностей.

Проректор Донецкого национального университета Татьяна Мармазова, в свою очередь, сообщала, что ее никто не назначал министром образования ДНР. Научный деятель подтвердила информацию о том, что ранее ей предлагали занять соответствующую должность. Тем не менее Мармазова сразу же отказалась и даже не стала брать время на раздумья. Спустя некоторое время она была искренне удивлена тому, что ее имя фигурировало в списках назначенных министров Донецкой народной республики. В настоящий момент она до сих пор назанимает должность проректора в авторитетном местном образовательном учреждении.

Некоторые другие министры сложили свои полномочия сразу же после того, как один из руководителей ДНР, Денис Пушилин, заявил о начале процесса национализации всех предприятий на своих территориях. Первым выразил свое соответствующее мнение недавно занявший должность министра топлива и энергетики Алексей Грановский, который вернулся к выполнению своих функциональных обязанностей в качестве главы городской организации Партии Регионов. На просторах собственной страницы в социальной сети Грановский сообщил информацию о том, что он не приемлет процедуру, которая предусматривает конфискацию частной собственности у предпринимателей и бизнесменов. Такие решения точно противоречат не только законодательству, но и основополагающим нормам морали.

В то время, когда правящая верхушка никак не может прийти к общему знаменателю, на местах также куда-то исчезла активность. К примеру, на выстроенных баррикадах в районе уже не проводят свои круглосуточные дежурства боевики. Возможно, простые сепаратисты понимают то, что в скором времени им придется противостоять уже не украинским силовым структурам, а друг другу. Такого развития ситуации они точно не предусматривали ранее.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
8 июня
8 июня
Соцсеть
Социальная сеть
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Яндекс поисковая система