Горячие Новости

Облако тегов

Украинских пограничников трижды атаковали за ночь – и чужие, и «свои»

Украинских пограничников трижды атаковали за ночь – и чужие, и «свои»

В Государственной пограничной службе Украины рассказывают о нескольких вооруженных нападениях сепаратистов, которые удалось отразить. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают о подробностях со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

Машины прорываются через границу.

В среду, 21 мая, вооруженные люди со стороны Луганской области пытались перейти через государственную границу Украины. Так, около 22.00 сотрудники пограничной службы «Краснодон» остановили три КамЗа, пытающихся проехать из РФ в Украину через пункты, не предназначенные для таможенного досмотра. Пограничники сразу отреагировали на такую выходку неизвестных. Однако ни предупреждения, ни выстрелы не останавливали водителей КамАзов, они целенаправленно двигались в Украину. В этом случае сотрудникам пограничных служб оставалось только одно – стрелять на поражение. И только в этом случае машины развернулись и вернулись в Россию. О такой инициативе неизвестных со стороны РФ проинформировали и российских пограничников.

Попытки захвата отдела пограничной службы.

Через десять минут в отделе пограничной службы «Станичная Луганская» также был зарегистрирован аналогичный случай. 30 вооруженных личностей напали на сотрудников пограничного подразделения, требуя освободить помещение. Однако пограничники не поддались на такие провокации. В связи с этим, в 0.35, получив подкрепление, ополченцы начали атаку, применяя при этом пулеметы, гранатометы, автоматы и ручные гранаты. Однако подразделению, благодаря оперативной реакции, удалось отбить атаку вооруженных людей.

Второй штурм пограничного отделения начался примерно через полчаса. В этот раз ополченцы применяли уже тяжелое автоматическое оружие и подствольные гранатометы. Также из зданий ближайших домов начали стрелять снайперы. Пограничникам удалось и на этот раз отразить нападение.
В 2.00 ночи были сделана очередная неудачная попытка захвата отдела пограничной службы.
Напомним, что в ходе перестрелки 5 мая были ранены два бойца СБУ, которых впоследствии для лечения направили в израильскую клинику в Тель-Авиве.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
15 июня
15 июня

Cоca-Cоla
Наманган
Наманган
7 августа
7 августа