Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты LifeNews освобождены: Кадыров в Instagram поблагодарил Путина

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал у себя на странице в Instagram об освобождении двух журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, которые были задержаны правоохранительными органами Украины по подозрению в терроризме, о чем пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости России" со ссылкой на издание Интерфакс.

"Российские журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин на свободе! Самолет с ними на борту взял курс из Киева в Грозный! Президент России Владимир Путин доказал всему миру, что граждане нашей страны находятся под надежной защитой, где бы они ни находились!!! Я от имени журналистов, от всех жителей Чечни хочу выразить огромную благодарность нашему национальному лидеру Владимиру Путину за спасение Сидякина и Сайченко! Марат и Олег до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги" — написал Кадыров у себя на странице в Instagram.

Отметим, что последнее время представители Рамзана Кадырова были в Киеве и проводили переговоры по освобождению этих журналистов. "Это нигде не афишировалось для безопасности журналистов", — пишет издание LifeNеws.

Журналисты российского интернет-портала LifeNews О. Сидякин и М. Сайченко были задержаны военными украинской армии 18 мая 2014 г. в р-не Краматорска (Донецкая обл.). Через некоторое время их доставили в Киев и обвинили в содействии терроризму.

Уже в среду, 21 мая 2014 г., Кадыров выразил свое возмущение действиями спецслужб Украины. При этом он требовал немедленного освобождения арестантов.

"Если в Киеве не одумаются и не разрешат журналистам уехать домой, мы не будем молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе", — писал в то время Кадыров.

Видео Youtube:

 

Отзывы пользователей Instagram об освобождении журналистов.


Многие пользователи приветствовали освобождение заключенных:
- "Рамзан! Молодец! Ты достоин имени своего отца!";
- "А почему в Грозный самолет летит, а не в Москву? Сто пудов Вы постарались, чтоб их освободили";
- "Рамзан Ахматович! Почтение и уважение!";
- "Надеюсь, больше не поедут в Украину! И по почкам пару раз получили".


 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Audi A8
Audi A8
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Никосия
Никосия
Михаил Терехин
Терехин Михаил
5 июня
5 июня