Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК опубликовала первые результаты явки избирателей в Украине

ЦИК опубликовала первые результаты явки избирателей в Украине

По данным Центральной избирательной комиссии Украины на 11 часов утра в стране проголосовало 17,09 % избирателей. Количество избирателей на участках радует. Но погода не способствует длительному стоянию в очередях, образовавшихся в Киеве и других областях Украины, по всей стране стоит жаркая погода.

На 129 участках страны в 15.00 проголосовало 40,98 % избирателей. По сообщению УНIАН в Москве, в посольстве Украины имеют возможность проголосовать украинские граждане, проживающие в столице России. Голосование проходит в спокойной обстановке, без эксцессов и провокаций. По состоянию на 16.00 проголосовало 667 человек, сообщил Виктор Гирзов, глава участковой избирательной комиссии заграничного избирательного участка при посольстве Украины.

Российские СМИ сообщают о том, что на этом участке явка избирателей составляет 1 %, однако на участке это норма, поскольку к нему приписано 18 регионов России и многим избирателям удобнее голосовать в Украине. По словам Гиржова, активность людей связана с тем, что они понимают особую значимость выборов легитивного президента для судьбы страны.

В департаменте Информационной политики Министерства иностранных дел Украины сообщают о завершении голосования на семи иностранных избирательных участках по состоянию на 15.30 по киевскому времени. Это в Австралии, Сингапуре, Малайзии, Республике Корея, Шанхае, Японии и КНР.

Как сообщил на брифинге председатель ЦИК Михаил Охендовский, президент, избранный сегодня или повторным голосованием 15 июня, будет президентом не одной части страны, а всей Украины. Три месяца назад были опасения, что возникнут препятствия для выборов, которые невозможно будет преодолеть, но ничего не произошло такого, что помешало бы провести честные и свободные выборы.

Все, кто отвечает за проведение выборов в Украине, ответственно отнеслись к делу и сделали всё возможное для их проведения, о чем продолжил глава ЦИК.

Турчинов отметил высокую явку украинцев на выборах президента.

По словам Турчинова, (сообщают УНIАН в пресс-службе ВР) в Донецкой области, несмотря на сложную обстановку, работают восемь окружных комиссий, выборы обязательно пройдут. Как заявил Турчинов на брифинге на избирательном участке, куда пришел проголосовать за президента Украины в воскресенье, 25 мая, по всей Украине наблюдается высокая активность избирателей.

В то же время Турчинов пожаловался на то, что Россия препятствует проведению выборов на Украине, делая все, чтобы сорвать их проведение на Востоке. Он заверил, что после выборов президента в стране будет завершена архитектура власти, которая сможет вывести страну к «европейскому мирному будущему».

По сообщениям «Обозревателя», на Украине наблюдается рекордная явка желающих проголосовать за кандидатов в президенты. Очевидно, люди связывают выборы президента с надеждой на стабилизацию обстановки и надеждой на лучшую жизнь. Мнений о направлении развития страны и кандидатов на высший пост страны много. Кто будет управлять страной, пока неизвестно, но каждая из противоборствующих сторон надеется на победу. Выбор за избирателями. Осознанный ли выбор делают украинцы? Много ли информации имеют они о кандидатах? Правильный ли выбор будет ими сделан? Покажет только время. А пока активность не спадает, люди стоят в очередях, надеясь помочь стране своим волеизъявлением. Очереди объясняются недостаточным количеством людей на участках.

Вместе с тем на Донетчине, по сообщению пресс-службы Донецкой ОГА, выборы не состоялись в 23 городах. Связано это со сложной общественно-политической ситуацией в стране и в регионе в особенности. Среди городов, выборы в которых можно считать несостоявшимися, называют такие как Авдеевка, Артемовское, Угледар, Горловка, Дебальцево, Дзержинск, Донецк, Дружковка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Константиновка, Краматорск, Красный Лиман, Макеевка, Новогродовка, Селидово, Славянск, Снежный, Торез, Харцызск, Шахтерск, Ясиноватое, Артемовский, Константиновский, Марьинский, Славянский, Шахтерский, Ясиноватский районы.

В день выборов президента на Востоке Украины работают не все округа, а только 9 из 34 округов. Глава ЦИК Охендовский сообщил, что бюллетени для всех окружных избиркомов были доставлены в Луганскую и Донецкую область, но передать не смогли комиссии, потому что они не работают из-за угроз и запугиваний не только их, но и членов их семей со стороны противников выборов.

Незаконные вооруженные формирования препятствуют работе комиссий. Охендовский также сообщил о действиях, направленных на попытки доставки избирательных бюллетенией на другие участки, но, по его же словам, шансов на это мало.

Подтвердил глава ЦИК и факт пожара на одном из участков в Херсонской области. От «коктейлей Молотова» участок загорелся, но пожар удалось быстро локализовать. Участок открыли вовремя. Бюллетени удалось уберечь.

Несмотря на экстремальную обстановку в стране на Востоке, Украина голосует во всех областях с рекордной активностью избирателей. К 17.00 по киевскому времени проголосовало более 50% избирателей. Страна находится в ожидании своей судьбы. Весь мир внимательно следит за сообщениями о ходе выборов президента в Украине. В Киеве избиратели голосуют за президента и местную власть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов

SFX Markets
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю