Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Луганщины обвиняет депутатов КПУ и ПР в предательстве и содействии сепаратистам

Губернатор Луганщины обвиняет депутатов КПУ и ПР в предательстве и содействии сепаратистам

По мнению губернатора Луганской области Ирины Веригиной, депутатов от Партии регионов и Коммунистической партии Украины необходимо лишить депутатских мандатов. Почему исполняющая обязанности главы Луганской ОГА полагает, что коммунистов и "регионалов" необходимо лишить мандатов, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На своей странице в "Фейсбук" и. о. главы Луганской областной госадминистрации Ирина Веригина потребовала лишить депутатских мандатов представителей Партии регионов и КПУ. Губернатор обвинили представителей этих политических сил в предательстве и пособничестве террористам. Веригина, обращаясь к депутатам украинского парламента, потребовала лишить депутатских мандатов представителей этих политических сил.

Комментируя ход президентских выборов на Луганщине, губернатор отметила, что несмотря на страшное давление, которое было оказано на членов ДВК и ОВК, несмотря на факты запугивания и похищения людей в регионе, на территории области работают две окружные комиссии, и Луганск голосует.

По словам Веригиной, террористы, к сожалению, лишили многих жителей области возможности проголосовать, а депутаты Луганского облсовета способствовали срыву избирательного процесса в ряде округов. Защищая свои бизнес-интересы, эти депутаты столкнули людей в кровавом противостоянии, поэтому они должны быть лишены депутатских мандатов.


 

Причины для лишения мандата депутатов КПУ.

Впрочем, причин для лишения мандатов депутатов Компартии хватает не только на уровне местных или областных советов. Многие украинские политики, в том числе и глава парламента Александр Турчинов, требуют вообще запретить Коммунистическую партию Украины.

Отметим, что это уже второй случай за историю существования КПУ, когда она оказалась перед реальной угрозой запрета ее деятельности. Но если в 1991 году украинские коммунисты отдувались за "грехи" их предшественников из КПСС, то в этом году политическую партию Петра Симоненко могут запретить за ведение антиукраинской политики, которая, согласно информации спецслужб, особенно остро проявилась после начала российской агрессии.

Толчок процессу прекращения в Украине деятельности Компартии дал спикер парламента Турчинов, представивший 19 мая в открытом письме Павлу Петренко, министру юстиции, перечень фактов, которые, по мнению главы парламента, являются доказательством связей КПУ с сепаратистами и антиукраинской деятельности этой политической силы.

Вот краткий перечень тех причин, согласно которым и Турчинов, и СБУ считают, что Коммунистическую партию, длительное время просто спекулировавшей ностальгическими чувствами представителей старшего поколения по временам Советского Союза, необходимо запретить.

Помощь террористам. Согласно информации СБУ, лидеры КПУ и ее представители на местах занимаются деятельностью, которая вредит государственным интересам. Это проявляется в массовом участии членов Компартии в акциях на Юго-Востоке страны, которые проводятся под антиконституционными лозунгами. Антиконституционный характер носит и риторика членов КПУ во время проведения в стране АТО, поскольку представители этой политической силы ставят под сомнение территориальную целостность страны и озвучивают призывы к нарушению суверенитета Украины. Кроме того, по данным спецслужбы, лидеры Компартии, предоставляют материально-техническую помощь террористам.

Псевдореферендум. Представителей Коммунистической партии Украины обвиняют в активном участии как в организации, так и в проведении псевдореферендума на территории Донбасса. В СБУ также сообщают, что представители Компартии обращались к Владимиру Путину с просьбой о введении российских войск на территорию Украины.

Работа в интересах другой страны. Турчинов в своем письме отметил, что работа по дискредитации Украины ведется коммунистами не только внутри страны, но и за ее пределами, с помощью российских средств массовой информации. Лидер Компартии Симоненко, а также Алла Александровская и Спиридон Килинкаров – первые секретари Харьковского и Луганского обкомов КПУ, регулярно посещают российские телеканалы (за счет принимающей стороны), выходя в эфир с оценкой действий власти в Украине негативной для своей страны и выгодной для руководства Российской Федерации.

По мнению Турчинова, Симоненко и его однопартийцы нарушили сразу несколько статей Конституции страны, в связи с чем он просит Минюст изучить этот вопрос и дать на него ответ в максимально короткие сроки.

В Минюсте уже занимаются сбором доказательств, чтобы направить в суд иски о запрете деятельности в стране Коммунистической партии Украины. По словам Петренко, ведомство работает в тесной связи с сотрудниками правоохранительных органов, пытается собрать доказательную базу, чтобы как можно скорее передать соответствующие иски в суд после того, как от Генеральной прокуратуры и СБУ будут в полном объеме получены необходимые документы.

В свою очередь, коммунист Александр Голуб заявил, что инициатива Турчинова запретить Компартию свидетельствует о том, что к власти в Украине пришли фашисты. Он призвал вспомнить уроки истории: когда к власти приходят фашисты, первое, что они делают – это запрещают Коммунистическую партию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
22 мая
22 мая
Банки Японии
Банки Японии
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
28 мая
28 мая
26 февраля
26 февраля