Горячие Новости

Облако тегов

В случае запрета КПУ коммунисты будут искать защиту у Китая и Вьетнама

В случае запрета КПУ коммунисты будут искать защиту у Китая и Вьетнама

Украинские коммунисты в сложившейся обостренной политической ситуации считают, что нынешняя киевская власть пытается ущемлять их права, а также права приверженцев политики данной партии. Об этом заявил народный депутат Александр Голуб. Более того, чиновник сообщил, что в случае полного запрета деятельности КПУ представители их силы обратятся за помощью к Китаю и Вьетнаму. Данные государства должны будут в кратчайшие сроки разорвать любые торгово-экономические отношения с Украиной.

Деловое издание «Биржевой лидер» смоделировало развитие данной ситуации, а также сделало соответствующие выводы. Во-первых, в случае наступления подобных изменений пострадают не киевские политики, а обычные украинские граждане. Во-вторых, Китай и Вьетнам в настоящий момент никак не могут разобраться в своих общих территориальных спорах, так что украинский вопрос в представленных государствах теперь отошел на второй план.

Голуб заявил, что никакого напряжения внутри его партии на сегодняшний день не существует. Коммунисты выразили уверенность в том, что запретить их деятельность в законном порядке невозможно. В том случае, если правящая верхушка попытается другими способами расправиться с оппозиционерами, то они столкнутся с противоборствующей программой, которая уже была разработана чиновниками от КПУ.

Депутат сообщил, что необходимая группа юристов уже составлена, ведь существует вероятность подачи апелляции в международные инстанции. Кроме того, коммунисты обратятся за помощью к европейским и азиатским левым движениям. К сожалению, третий пункт своей программы Александр Голуб отказался озвучить журналистам. Тем не менее и так стало ясно, что представители КПУ настроены на борьбу за свое право голоса вполне серьезно.

Оснований для запрета более чем достаточно - экс-министр юстиции.

Бывший министр юстиции Украины Сергей Головатый выразил свое авторитетное мнение по поводу нынешних противостояний в Верховной Раде. Чиновник уверен в том, что правительству не нужно ждать официального разрешения Александра Турчинова для запрета деятельности коммунистической партии. Дело в том, что лично Петр Симоненко и его ближайшие политические соратники уже неоднократно нарушали предписания Конституции и действующего Уголовно-процессуального кодекса.

По словам Головатого, коммунисты нарушают статьи Уголовного кодекса, которые касаются угрозы территориальной целостности Украины. Данный закон запрещает не только принимать активное участие в противостояниях с властями, но и открыто агитировать сепаратистов к продолжению борьбы. Именно таким родом деятельности в последнее время занимался Петр Симоненко. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что бывший министр юстиции по образованию является юристом, так что его словам, в принципе, можно верить. Он сообщал, что лидер КПУ в своих публичных высказываниях в полной мере нарушал именно представленные уголовные предписания.

Вся украинская общественность отчетливо слышала то, как Симоненко защищал действия сепаратистов, а также являлся приверженцем проведения соответствующего референдума на территории восточных областей. Так что запретить Коммунистическую партию можно было еще раньше. По крайне мере, у представителей правящей партии для вынесения подобного приговора уже были все необходимые доказательства. Головатый также добавил, что в отношении Петра Симоненко вполне можно открывать уголовное производство, а саму партию можно будет без особых проблем запретить в законном судебном порядке.

Выходя из ОИК, коммунисты провоцируют срыв выборов.

В ответ на действия нынешней киевской власти, которая все-таки пытается запретить КПУ, сами коммунисты пытаются всячески сорвать предстоящие президентские выборы, которые должны будут пройти 25 мая. Для того чтобы приостановить данную процедуру, приверженцы политики Петра Симоненко массово покидают ряды избиркомов. В Днепропетровске многочисленные заявления коммунистов о выходе из состава избирательных комиссий называют воплощением в жизнь тщательно продуманной технологии срыва стремительно приближающихся выборов главы государства.

Представители КПУ стали проводить подобные акции сразу же после того, как их политический лидер Петр Симоненко официально снял свою кандидатуру с предстоящих выборов. В общем, коммунисты попросту утратили стимул принимать участие в голосовании после того, как их последний шанс на победу в них, что вряд ли бы произошло, плавно перешел в историю.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» считают, что подобная тенденция является реализацией приказа, который поступил в регионы из Киева. К примеру, всего за два дня только в Кривом роге от участия в выборах отказалось 99 членов комиссий. При этом всем данный процесс продолжается и в настоящий момент. Понятное дело, что такое количество коммунистов не могли одновременно прийти к одному и тому же выводу. Становится ясно, что киевские представители КПУ сообщили своим приверженцам о таком решении. В общем, остается надеяться на то, что за оставшиеся дни до выборов власти в регионах все-таки сумеют произвести соответствующие замены в списках членов избирательных комиссиях. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Протестантизм
Протестантизм
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
13 августа
13 августа
Банк
Банк