Горячие Новости

Облако тегов

Политики и рядовые украинцы живо прореагировали на заявление Ахметова

Ринат Ахметов

Почти все вчерашние вечерние выпуски новостей на украинских телеканалах включали в себя один и тот же видеоролик - обращение к жителям Донбасса Рината Леонидовича Ахметова. В обращении один из богатейших людей Украины раскритиковал самопровозглашенную «Донецкую народную республику», призвал население Донбасса к забастовке и протесту, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Бизнесмен выразил свое возмущение тем, что марш мира, который планировался в Мариуполе с участием 50 тысяч людей, отменили из соображений безопасности его участников. Ахметов подчеркнул, что жители Донбасса устали от постоянного страха, от понимания того, что рискуют оказаться под обстрелом, просто выйдя на улицу. По словам олигарха, марш мира был отменен после информации, что в Мариуполе появились пулеметы, из которых мирную демонстрацию могут расстрелять. Поскольку человеческая жизнь является наивысшей ценностью, было принято решение проведение акции отложить.

В обращении Ахметов заметил, что представители правительства самопровозглашенной ДНР являются на Донбассе фактически неизвестными людьми, ими не были созданы новые рабочие места, не было сделано ничего для того, чтобы улучшить жизнь людям, проживающим в регионе. Бизнесмен выразил сомнение в том, что с помощью хождения по улицам с автоматами эти люди смогут на самом деле отстоять права жителей Донбасса перед властями в Киеве. Также Ахметов отметил, что если представителями ДНР будет перекрыта железная дорога, то жизнь на Донбассе остановится.

Для выражения протеста против действий руководства ДНР Ахметов созывает работников предприятий сегодня в 12:00 на предупредительный митинг по месту работы. Началом этого митинга, по словам Ахметова, должен стать специальный гудок, который подадут на всех предприятиях региона. Целью этого митинга Ахметов называет поддержку мира и протест против кровопролития. Кроме того, бизнесмен призвал присоединиться к протесту всех автомобилистов.

Изображение



Как отнеслись к обращению Рината Ахметова представители политических кругов Украины и журналисты.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков бизнесмену поверил и выразил надежду на стабилизацию ситуации в восточном регионе. По словам министра, при наличии настоящего желания жителей Донбасса освободить свой регион от террористов, эта территория вскоре действительно станет мирной.

Изображение

Один из кандидатов на пост мэра украинской столицы Леся Оробец сообщила, что неожиданный приступ патриотизма со стороны Рината Ахметова случайно совпал по времени с успехами, которых добились украинские военные в ходе антитеррористической операции.

Изображение

Бывший министр обороны Украины Юрий Луценко предполагает, что заявление Ахметова можно назвать началом формирования антипутинской коалиции, по аналогии с антигитлеровской.

Изображение

Журналист Мустафа Найем отметил, что такие обращения Ахметова вполне могут конкурировать с речами губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Изображение

Святослав Цеголко, корреспондент украинского телеканала, предположил, что такое заявление Ахметова было вынужденным, поскольку на данное время имя бизнесмена могло попасть в список людей, против которых вводятся санкции Евросоюза.

Изображение

Общественный активист Александр Аронец утверждает, что заявление Ахметова стоит воспринимать как свидетельство того, что между олигархами на Донбассе уже произошел раздел сфер влияния, именно поэтому бизнесмен призвал людей протестовать.

Изображение

Как отреагировали пользователи социальной сети Facebook на информацию об обращении Рината Ахметова к жителям Донбасса.


Изображение

Как показано на изображении, пользователи не склонны воспринимать слова Ахметова как намерения действительно так поступить. Кроме того, комментаторы допускают наличие какой-то многоходовой комбинации, одним из приемов в которой является это обращение, а в конечном результате направлена она будет на получение выгоды Ахметовым.
В частности, среди комментариев можно увидеть следующие фразы:
- верить Ахметову - полный бред;
- а где он раньше был, когда самое жесткое противостояние происходило?;
- неожиданный поворот событий. Надеюсь, это не голословное заявление, и он действительно поможет. Если бы он раньше за дело взялся;
- Ахметова можно понять, его же сейчас пытаются выжить с его региона какие-то временные лидеры. Еще и налоги в их бюджет платить приказывают;
- почему-то слабо верится;
- очень уж интересно получается. Вчера Ахметов говорит одно, а сегодня совсем противоположное. А что же скажет он завтра? Можно ли им верить?;
- лично я почему-то не верю Ахметову. Он говорил это не от чистого сердца, мне так показалось. Создается впечатление, будто ему кто-то это на листе написал. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта

Орден Державы звания Герой Украины

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
17 марта
17 марта
Кирения
Кирения