Горячие Новости

Облако тегов

«У Ахметова страх побeдил жадность», – Мустафа Найем

У Ахметова страх победил жадность – Мустафа Найем

Последнее заявление наибогатейшего в Украине человека и главного хозяина Донбасса Р. Ахметова говорит о наличии инстинкта самосохранения у данного олигарха. И это очень хорошо, ведь страх за будущее с ним сегодня разделяет вся страна, пишет «Пресса Украины».

«Когда у Януковича жадность одержала победу над страхом, он потерял все. Его жажду обогащения не смог разделить никто: ни окружение, ни партия. С Ахметовым случилось все наоборот: страх победил большую жадность. И шансов оказаться победителем в этой истории у него существенно больше. По одной причине: вольно или невольно его страхи разделяет вся страна», - написал на своей странице в Facebook известный журналист М. Найем.

Олигарх призвал к забастовкам против сепаратизма.

Журналисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что вечером 19 мая украинский олигарх и главный владелец компании СКМ официально призвал всех жителей Донбасса немедленно выйти на протест против т.н. ДНР. Он сообщил, что своими действиями террористы уничтожают весь регион. Р. Ахметов заявил, что никому не позволит уничтожать народ Донбасса.

В своем видеообращении он сказал, что мариупольцы хотели организовать марш мира, и на эту акцию выйти собирались более 50 тысяч человек. «И это – в одном только Мариуполе! А сегодня по Донбассу готовы выйти целые миллионы! Почему? Потому что все устали жить в страхе. Попросту устали жить в терроре. На Донбассе ходят с гранатометами и автоматами. В городах бушуют бандитизм и мародерство.

Разве это мирная жизнь? Разве это сильная экономика? Разве это достойная работа и достойная заработная плата? Нет! И поэтому многие хотели выйти на марш мира», - объяснил Ахметов.

Украинский бизнесмен рассказал, что в Мариуполе вскоре появились пулеметы, что мирную акцию сепаратисты хотят расстрелять. Поэтому он немедленно связался с руководителями предприятий и призвал их как можно скорее приостановить участие в запланированном марше мира. «Человеческая жизнь является главной ценностью. И я никогда и никому не позволю, чтобы пролилась даже капля крови. Я призвал приостановить данную акцию. Приостановить, но никак не остановить! Ведь если мы остановимся, то Донбасс и дальше будет оставаться в крови!» - посетовал Ахметов и добавил: «Я хочу всем сказать – мы не собираемся останавливаться. Нас никому не запугать! Включая тех, кто себя называет некой Донецкой народной республикой».

Олигарх задается вопросом, кто в Донбассе знает хотя бы одного из представителей ДНР, что они успели сделали для края, какие создали рабочие места. «Ходить с оружием по городам Донбасса - это разве отстаивание прав и свобод дончан перед центральными властями? Мародерствовать и захватывать мирных жителей - это такая борьба за счастье края? Нет! Это борьба против всего Донбасса! Это не что иное, как геноцид Донбасса!» - сказал он.

«Я никому не позволю уничтожать Донбасс! Я здесь когда-то родился и я здесь сегодня живу. И поэтому я сегодня призываю всех объединиться в борьбе. За Донбасс без масок! За Донбасс без оружия! За Донбасс с мирным небом над нашими головами!» - призвал Ахметов.

Вместе с тем он добавил, что представители ДНР захватили всю железную дорогу, тем самым они не просто остановили очередную железную дорогу, они решили остановить сердце Донбасса, так как промышленность региона без нее умрет. А значит, вскоре умрет Донбасс - большой трудовой край.

Исходя из этого, Р. Ахметов призвал все без исключения трудовые коллективы выйти двадцатого мая на предупредительный протест согласно месту работы. И такой митинг начнется в полдень с гудка, который непременно будет звучать на всех донбасских предприятиях против кровопролития. И пока мир не будет установлен, каждый день ровно в 12 часов по всему Донбассу будет слышен такой гудок. Бизнесмен также призвал всех автомобилистов, всех истинных патриотов края лично присоединиться к такой акции.

«Сепаратистами Востока руководят регионалы», – Балога.

Войну в восточных областях нельзя остановить только пустыми разговорами на разных круглых столах. Это для всех очевидно. Как и то, что настоящие лидеры сепаратистов - руководители ПР, которые уже давно определились вместе с В. Януковичем, какое именно им нужно государство, сказал В. Балога.

Им вообще безразлично, будет ли Донбасс оставаться в составе Украины или России, станет ли аналогом республики Приднестровья. Самое главное – это стопроцентный контроль над властью и открытый доступ к средствам бюджета. «Тратить время на какие-либо разговоры с такими людьми – это все равно, что гиенам читать сказки о вегетарианстве», - уверен украинский политик.

По его личному мнению, власти должны признать, что в восточных областях фактически не осталось ни СБУ, ни госучреждений, ни МВД, ни даже прокуратуры. Поэтому нужно как можно скорее остановить их дальнейшее финансирование, прекратить дотации данного региона. Балога уверен, что такие действия станут наилучшим аргументом для тех из граждан, кто до этого времени живет в своем виртуальном мире, который создала российская пропаганда и регионалы.

Сейчас от Запада нужны не санкции 3-го уровня, а полноценная остановка сотрудничества с Россией. Потому что сейчас Украина находиться на пороге очередной аннексии своей территории. Это правда, хотя и неприятная для всех. Запад должен доказать, что для него вопрос целостности украинского государства - дело принципа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Кембридж
Кембридж
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Интер телеканал
Интер телеканал
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры