Горячие Новости

Облако тегов

Даже на востоке Украины за госстатус русского языка меньшинство населения

Даже на востоке Украины за госстатус русского языка меньшинство населения

Интересные результаты дал социологический опрос граждан Украины, который проводился социологической службой Центра имени Разумкова. В частности, опрос проводился по основным двум направлениям, одним из которых стал государственный язык в Украине и статус русского языка на территории страны, вторым вопросом стало то, как относятся граждане Украины к новой власти в стране, которая сегодня сменила весь аппарат экс-президента Януковича.

Итак, относительно того, какой язык в Украине должен иметь статус государственного, вопросов даже не возникло. В частности, семьдесят один процент граждан страны в возрасте от восемнадцати лет полагает, что единственным государственным языком Украины должен являться непосредственно украинский язык. Лишь немногим более двадцати пяти процентов опрошенных респондентов полагают, что русский язык также должен являться государственным языком страны. Естественно, что за государственный статус русского языка выступают в отдельно взятых украинских регионах, внапример, в юго-восточной части страны. А вот запад Украины целиком и полностью выступил за то, что в Украине может быть только один государственный язык, само собой, украинский, за это проголосовали более девяноста пяти процентов жителей западной части Украины.

Центральный регион Украины ушел от «западников» недалеко, так порядка восьмидесяти семи процентов выступили за то, что украинский язык должен являться единственным государственным языком в Украине.

Южане выступили за украинский язык чуть менее активно, в частности, менее пятидесяти процентов жителей юго-востока считают, что украинский должен быть единственным государственным языком.

Что касается придания статуса государственного русскому языку, то всего чуть более трех процентов жителей запада Украины выступили за это, около одиннадцати процентов жителей центральных областей поддержали такую инициативу, и, конечно, наибольшую поддержку получило данное предложение от жителей юго-восточных регионов Украины. Там за придание статуса государственного русскому языку проголосовали порядка пятидесяти процентов опрошенных респондентов.

Надо сказать, что данное исследование Центр Разумкова проводил в преддверии президентских выборов, дабы вообще понять настроения жителей страны. В данном исследование приняли участие более двух тысяч респондентов, и сам опрос проводился в период с 25 по 29 апреля. Процент погрешности данного исследования не может составлять более двух с половиной процентов, что является высоким результатом.

Новая власть пользуется поддержкой большинства украинцев.

Интересными оказались и результаты исследований на предмет того, каково отношение жителей Украины к власти, которая сменила сегодня экс-президента Януковича и его «соратников». В данном случае результаты показали, что граждане категорически против того, чтобы государственный переворот был отменен, и все вернулось «на круги своя». Таким образом, становится понятно, что сегодняшняя власть, которая в принципе пока еще никак себя не зарекомендовала, все же устраивает жителей Украины в намного большей степени, чем власть бывшая.

Итак, под прицелом социологов, в частности, оказался исполняющий обязанности президента Украины, который был назначен на данный пост Верховной Радой Украины Александр Турчинов, которого поддержали, собственно, более пятидесяти двух процентов всех опрошенных граждан Украины.

Также немалую симпатию у жителей страны сегодня вызывает и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который «склонил» на свою сторону более пятидесяти шести опрошенных респондентов.

Правда, мнения относительно действий названных политиков немного разделились, например, далеко не все действия Турчинова поддерживаются гражданами страны, а только отдельные из них. Равно как и не все осуществляемые действия премьера Яценюка находят одобрение у жителей Украины.

В целом за новое правительство высказались положительно порядка сорока шести процентов респондентов. Ну, а если говорить обо всем, что сегодня предпринимает новое правительство Украины, то полностью поддерживают его только шесть с небольшим процентов населения.

Равно как и деятельность Верховной Рады Украины, меры которой полностью поддержали только четыре с небольшим процента опрошенных респондентов, а частично, в частности, отдельные действия Верховной Рады, поддерживают около сорока пяти процентов опрошенных украинцев.

Таким образом, видно, что новой властью украинцы пока не разочарованы, и тем не менее что-то, а точнее, некоторые моменты работы нового правительства граждане страны все-таки немного ставят под сомнение.

Однако, как ни крути, а возвращаться к старому никто из опрошенных не желает, ну, если не считать те четыре с небольшим процента, которые все-таки выразили мнение относительно того, что Януковичу следовало бы вернуться.

В остальном же жители страны настроены положительно, правда, немного недоверия присутствует к таким ведомствам как Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел Украины и средства массовой информации. Что характерно, российским СМИ украинцы не доверяют в значительно большей степени, чем отечественным. А вот церковь вызывает у украинцев практически полное доверие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Кофе
Кофе
Bitcoin
Bitcoin
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
26 марта
26 марта