Горячие Новости

Облако тегов

Эффективность АТО зависит от решительности руководства – Тымчук

Эффективность АТО зависит от решительности руководства – Тымчук

Дмитрий Тымчук - руководитель Центра военно-политических исследований, являющийся представителем группы «Информационное сопротивление» дал интервью РБК. В ответах на вопросы, интересующие корреспондента РБК, высказал своё мнение по поводу возможности войны с Россией, а также поведал о некоторых фактах своей биографии.

Сын военного уже в детстве умел обращаться с оружием и водил танк.

Сын военного уже в детстве умел обращаться с оружием и водить танк научился до поступления в военное училище, факультет военной журналистики, но по окончании училища работал в штабных структурах.

Со слов Тымчука, создание 2 марта 2014 года, по его инициативе, группы «Информационное сопротивления» явилось «естественной реакцией украинского общества» на развязанную Россией информационную войну. Украинский народ не готов самостоятельно противостоять этой войне, поскольку государство оказалось слабым.

На вопрос об источниках информации Дмитрий Тымчук ответил, что условие анонимности является главным в группе и основано на личных контактах. Количество людей в группе назвал приблизительно, поскольку группа существует без бюрократической неповоротливой и коррупционной структуры. Все сведения проверяются, взаимодействие происходит по цепочке проверенных личных контактов, что исключает ложные сведения.

Интересующий РБК вопрос о структуре «ИС» Тымчук раскрыл полностью, назвав редактора сайта Юрия Карина и его 3 сотрудников. Сам он старается отвечать на вопросы пользователей интернета на своей странице в Facebooce, но это не всегда ему удается. Он высказал озабоченность о том, что за сайт необходимо платить, что является для них проблемой, поскольку финансы группы состоят из личных средств и требуется оплата за интернет и мобильные услуги.

В своих высказываниях по поводу количества потерь среди мирного населения, Тымчук обратил внимание представителя РБК на то, что если мирными жителями считать террористов, вооруженных и ведущих сопротивление государственной власти, то по его мнению, их можно насчитать больше, чем сказал Янукович, владеющий информацией из неопределённых источников, находясь в России.

Корнем зла в завершении АТО в ближайшее время руководитель «ИС» считает отсутствие в силовых структурах настоящих руководителей, умеющих взять на себя ответственность, владеющих логистикой, способных объединить усилия подвластных структур и оперативно реагировать на изменяющуюся обстановку. При этом он уточнил, что все уровни силовых структур не могут похвастаться наличием хороших руководителей, система слабая в целом.

В условиях, когда слабая страна с неспособными на решительные действия силовыми структурами имеет внутреннее противостояние политических и общественных сил, предложение ему на должность в силовых структурах считает неприемлемым по причине невозможности реформировать систему обороны и национальной безопасности. Тымчук считает, что «сейчас нужно действовать».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Webmoney
Webmoney
Эротика
Эротика
22 мая
22 мая
Страховая система Европы
Страховая система Европы