Горячие Новости

Облако тегов

Возле Рубежного украинские части уничтожили 20 и ранили 30 террористов

Возле Рубежного украинские части уничтожили 20 и ранили 30 террористов

Сегодня, 23 мая, украинским военным около города Рубежный удалось уничтожить отряд террористов. Подробности военной операции узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе удачно проведенной спецоперации украинским военным удалось сегодня уничтожить отряд террористов возле города Рубежный (Луганская область). По словам подполковника Владислава Селезнева, военные уничтожили 20 боевиков, а более 30 человек было ранено. Со стороны украинских военных 2 человека убито, 7 раненых. Отряд террористов был из Луганска, это наемники из Российской Федерации, которые последнее время базировались в Антраците.

Селезнев также сообщил, что террористы ночью продолжали свои попытки прорваться сквозь кольцо окружения в районе проведения антитеррористической операции. В частности, примерно около полуночи боевики обстреляли блок-пост украинцев из автоматического оружия, а в полпятого утра боевики с помощью минометов атаковали позиции украинских военных на горе Карачун (около Славянска). В свою очередь, украинские силовики открыли из вооружения БТР-80 и автоматического оружия огонь на поражение, чем заставили нападавших отступить с потерями. Среди украинских военных в этом бою обошлось без потерь.

Владислав Селезнев также рассказал, почему боевики активизировались именно сейчас. По его мнению, активизация деятельности террористов и участившиеся силовые акции против украинских военных связаны с намерением террористов резко обострить ситуацию в регионе, сорвав тем самым проведение выборов. Задействованные в АТО подразделения продолжают выполнять поставленные перед ними задачи, локализуя бандформирования в определенных районах и создавая плотное кольцо окружения, чтобы предотвратить распространение терроризма. Военные продолжают нести службу на блок-постах, занимаются охраной базовых лагерей и выполняют задачи, связанные с поддержкой деятельности спецподразделений.

Над блок-постом на въезде в Донецк подняли украинский флаг.

Над блок-постом, расположенном при въезде в Донецк, 23 мая был поднят украинский флаг. О поднятии украинского флага над блок-постом сообщают проезжающие мимо него водители. Напомним, что еще несколько дней назад над этим блок-постом развевался флаг самопровозглашенной ДНР, а само сооружение было увешано символикой ДНР и российскими флагами.

Прорехи АТО вынуждены своей кровью латать патриоты-добровольцы.

Лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош сообщил в соцсети "Фейсбук", что на помощь попавшим сегодня в окружение возле села Карловка бойцам батальона "Донбасс" пришли представители ПС.

Ярош отмечает, что после серьезных потерь под Волновахой, в засаду попал батальон "Донбасс", которому пришли на помощь бойцы "Правого сектора", деблокировав основную часть "донбассовцев". Лидер "Правого сектора" сообщил, что среди бойцов его организации есть потери – как убитые, так и раненые. Когда Ярош разместил сообщение, бой еще продолжался, и по его словам, на помощь попавшим в окружение бойцам пришли украинские десантники.

По мнению Дмитрия Яроша, здесь снова имела место либо измена руководства АТО, либо их полная некомпетентность: ограниченный боекомплект у украинских военных и прекрасное вооружение боевиков. Создается такое впечатление, что руководство АТО, в том числе, и "фейсбук-министры" врагов Украины – вооруженных террористов, боятся меньше, чем вооруженных патриотов страны.

Сепаратисты подрывают железные дороги и грозятся заложить взрывчатку в жилые дома.

Сепаратисты продолжают активную деятельность на Востоке Украины, взрывая железные дороги, и угрожаю заложить взрывчатку под жилые дома. Вчера вечером неизвестные лица на 57 километре перегона "Штеровка-Щетово" взорвали двухпутный участок железной дороги. Специалисты пока занимаются выяснением масштабов повреждения железнодорожного полотна, сообщение свыше 10 пригородных поездов временно приостановлено.

В ночь на 23 мая террористы взорвали в городе Ждановка забор воинской части, расположенной по улице Фрунзе – в настоящее время там идет строительство центра содержания нелегальных мигрантов. По словам Алексея Мацуки, террористы пригрозили, что теперь они начнут подкладывать взрывчатку под жилые дома.

Царев учит, что делать при зачистках российских "миротворцев".

Народный депутат Олег Царев решил просветить население, что нужно делать, если в населенный пункт войдут российские "миротворцы". На принадлежащей политику бумажной фабрике были обнаружены советы для жителей Днепропетровской области, как "правильно" встречать в регионе российских солдат. Кроме листовок, были также обнаружены наклейки с изображением Путина и Януковича, которые "могут сохранить жизнь" – их необходимо вклеить либо в паспорт, либо в другой, удостоверяющий личность документ.

Среди "советов" населению есть один любопытный пункт – согласно ему, в присутствии российских солдат не нужно разговаривать ни на украинском, ни каком-то другом иностранном языке. Населению также рекомендуется проявлять максимум дружелюбия по отношению к вступающим в город российским солдатам.

Самым главным советом является рекомендация сохранять спокойствие и не препятствовать передвижению по населенному пункту российским "миротворцам".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
24 июля
24 июля
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
26 мая
26 мая

Филатов Борис Альбертович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр