Горячие Новости

Облако тегов

Украинские летчики должны не в Африке воевать, а в Донбассе – Гриценко

Украинские летчики должны не в Африке воевать, а в Донбассе – Гриценко

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко выразил мнение, что для борьбы с сепаратистами на Востоке Украины необходимо привлечь профессионалов своего дела, которые обучат бойцов достойной борьбе. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, какой позиции придерживается политик.

В первую очередь, Анатолий Гриценко заявляет, что необходимо сделать соответствующие выводы из случившейся вчера трагедии в Волновахе. Так, следует подключить к процессу антитеррористической операции в Донбассе военных летчиков, участвующих в миротворческих миссиях. Также, по мнению политика, нужно привлечь к спецоперации бывших военных, имеющих опыт в реальном бою.

Свою точку зрения кандидат в президенты выразил в эфире Первого национального канала. В своей речи Анатолий Гриценко подметил, что необходимо отозвать все те украинские вертолеты, которые ранее были арендованы частными организациями. Также политик предлагает позвать из миротворческой миссии вертолеты и вертолетчиков, которые смогут оказать поддержку во время антитеррористической операции на Востоке. Речь идет, в первую очередь, о вертолетчиках, которые служат для безопасности Африки. Он подмечает, что эти летчики должны были вернуться на родину еще два месяца назад.

Кандидат в президенты Украины заявляет, что бойцы, участвующие в АТО на Востоке, должны предварительно пройти серьезную боевую подготовку. Анатолий Гриценко также подмечает, что для обучения военных нужно привлечь офицеров, которые уже проходили испытание в различных боевых этапах. Помимо этого, важно, чтобы офицеры сотрудничали с местными информаторами и выясняли условия передислокации боевиков. Для этого политик предлагает отозвать украинских воинов из Афганистана в том числе.

Еще одним предложением Анатолия Гриценко является закрытие границы Украины с Россией. Политик напоминает, что к данной инициативе киевские власти должны были прибегнуть еще два с половиной месяца назад. Кандидат в президенты Украины подчеркивает, что ракеты, гранатометы и иные вооружения, которыми пользуются боевики, не могли быть приобретены в магазинах, а также не могли быть украдены в Вооруженных силах Украины. Политик настаивает на том, что данная боевая техника «была привезена извне».

Главный источник напряженности в Донбассе – Россия.

В одном из своих интервью Анатолий Гриценко как бывший министр обороны заявляет, что внешнее влияние определяется по нескольким пунктам. Во-первых, политик говорит о влиянии российских диверсантов. В качестве доказательства бывший глава Минобороны приводит факты перехваченных телефонных разговоров с диверсантами. Также Анатолий Гриценко обвиняет в дестабилизации ситуации на Востоке людей, которые в индивидуальном порядке выступают за федерализацию с ПЗРК и гранатометами в руках.

По мнению политика, этих диверсантов-террористов нужно обезвреживать.

Тем самым кандидат в президенты Украины признается, что в дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах причастны как внешние силы, так и представители местного населения, которые борются во имя федерализации.

Закрыть границу с Россией надо было давно.

Однако претендент на должность главы государства также считает, что необходимо провести изменения и в составе власти. Политик предлагает выяснить подробности деятельности политиков, чиновников и бизнесменов и вывить их причастность к террористической деятельности при помощи сотрудников СБУ и разведки. С таким предложением Анатолий Гриценко выступил во время пресс-конференции, проводимой в Ивано-Франковске. Здесь также политик предложил киевских властей подумать над закрытием границы на востоке Украины.

Он выражает мнение, что внутри украинской границы будет легче разобраться. Он подмечает, что такая мера позволит предотвратить усиление диверсионных, мародерских и сепаратистских действий на Донбассе.

Анатолий Гриценко выражает полную уверенность в том, что у киевских властей есть все необходимое для блокировании восточной границы Украины. также политик предлагает направить существенные силы против тех личностей, которые финансируют террористические и сепаратистские проявления. В связи с этим Анатолий Гриценко подмечает: «в Донбассе из числа представителей Украины - местных царьков, миллиардеров, партийных боссов или силовиков», кто спонсирует террористов. Кандидат в президенты удивлен тем, что некоторые фамилии спонсоров сепаратистов уже известны, однако это никак не мешает им работать в парламенте.

Также политик призывает киевских властей вести диалог с Донбассом. Но не с Ахметвым, Пшонкой, Клюевым и т. д., а с местным населением. Задачей политиков должно быть объяснение отличия децентрализации власти от федерализации, а также в чем преимущества каждого из них. В этом случае у жителей Донбасса будет возможность точно определить, что лучше для их региона. Ведь, по словам Гриценко, ресурсы региона не дойдут до жителей, а достанутся местным миллиардерам при установлении федеративного устройства. По мнению Гриценко, эти личности и ранее грабили жителей Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
IPhone 5S
IPhone 5S
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
11 августа
11 августа
Конец Света
Конец Света