Горячие Новости

Облако тегов

Террористы убили всех взятых в плен солдат батальона "Донбасс"

Террористы убили всех взятых в плен солдат батальона "Донбасс"

По словам одного из лидеров террористов Игоря Безлера, все взятые в плен бойцы батальона "Донбасс" убиты. Подробности узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил о разговоре с одним из лидеров террористов Игорем Безлером, известным также как "Бес". По словам Семенченко, "Бес" ему заявил, что все бойцы батальона "Донбасс", которых террористы взяли в плен, были убиты. Командир "Донбасса" объяснил, что с террористами так и не состоялся обмен пленными, поскольку ему позвонил Игорь Безлер, подполковник российского ГРУ, и сообщил, что все взятые в плен украинские бойцы были убиты.

Семенченко заявил, что он не может подтвердить смерть плененных военнослужащих до тех пор, пока лично не увидит их тела. Он добавил, что утром 23 мая скончался боец его батальона, попавший в окружение террористов возле села Карловка. Командир "Донбасса" рассказал, что у противника было подавляющее превосходство, однако потери с их стороны в три раза больше, нежели со стороны "Донбасса". У террористов были крупнокалиберные пулеметы. Семенченко подозревает, что "Донбасс" наткнулся на "второй Славянск", который готовили под предстоящие выборы.

Командир "Донбасса" полагает, что его бойцов предали: как только начала появляться надежда на освобождение новых районов Донбасса, случилось то, что пока трудно объяснить. Впрочем, одно объяснение все-таки есть: бойцов "Донбасса" предали и вся информация о маршрутах их передвижения была известна боевикам.

Напомним, что часть украинских бойцов, раненых в ходе боя, была отправлена в донецкую больницу, которую по состоянию на 17:50 окружили около 60 боевиков. Представители "Свободы" подозревают, что у боевиков есть осведомители среди медперсонала, поскольку они знают, в каких палатах лежат раненые.

Террористы убивают людей на улицах средь бела дня и грабят магазины.

Сегодня, 23 мая, в полдень террористы убили в Антраците человека, требовавшего, чтобы они убирались из города.

Блоггер Сергей Иванов сообщил, что в полдень к одному из блокпостов в Антраците, расположенному возле остановки рудоремонтного завода, подошел молодой человек в черной футболке, на вид лет 25-30. Подошедший принялся ругать стоящих там сепаратистов и требовать, чтобы они покинули Антрацит. Кроме того, молодой человек якобы бросил то ли петарду, то ли хлопушку.

Сепаратисты в ответ выстрелили парню в голову. Затем его тело боевики погрузили в "Газель" и увезли с места происшествия в неизвестном направлении. Личность убитого парня пока не установлена.

Иванов отметил, что в Луганской области самым милитаризованным населенным пунктом является Антрацит. Местные жители опасаются выходить на улицы, а в самом городе полно оружия, "терских казаков" и чеченцев.

Напомним, что после того как 5 мая Антрацит был захвачен казаками, они вывесили над зданием городского совета флаг атамана Краснова, воевавшего против СССР в армии фашистской Германии. После окончания войны Краснов за сотрудничество с фашистами был казнен советским правительством.

По информации пресс-службы мариупольской милиции, в ночь на 22 мая вооруженные люди попытались проникнуть в один из супермаркетов Мариуполя. В 00:45 на пульт дежурного поступил сигнал о выстрелах в Жовтневом районе, на пересечении проспекта Ленина и улицы Зелинского.

В ходе попытки проникновения внутрь супермаркета сработала сигнализация, отправив тревожный сигнал на пульт одной из частных охранных фирм.

Когда сотрудники охранной фирмы приехали к супермаркету, злоумышленники открыли по ним огонь, повредив служебный автомобиль. Среди самих охранников пострадавших, к счастью, нет, а злоумышленникам удалось скрыться с места преступления. Милиция занимается поиском преступников и проводит мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.

Правоохранители открыли уголовное дело по части 4 статьи 296 УК Украины, согласно которой преступникам грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет. Полная правовая оценка произошедшему будет дана после окончания всех следственных действий.

Чеченцы увозят своих убитых подельников.

Журналистам удалось получить видеодоказательство того, что на стороне ДНР все-таки воюют чеченцы. В ходе боя, состоявшегося сегодня возле села Карловка, боевики батальона "Восток" потеряли как минимум троих бойцов. Трупы боевиков журналисты сняли на видео возле блокпоста, расположенного перед селом Пески. Отметим, что на теле одного из убитых наколота фашистская свастика, а на видеозаписи видны чеченские боевики.

Боевики готовят провокации на украденных машинах "Красного креста".

Террористы, действующие на Востоке Украины, могут готовить провокации против украинских военных и местного населения, используя символику "Красного креста". Скорее всего, именно для этого они похитили сегодня четыре автомобиля "Нива" с символикой "Красного креста" в городе Дружковка (Донецкая область).

В украинском Министерстве обороны сообщили о подозрениях по поводу возможных провокаций, которые могут готовить террористы с помощью похищенных автомобилей, инсценируя оказание помощи как украинским военным, задействованным в антитеррористической операции, так и мирному населению. С учетом вероятных провокаций ведомство призывает всех проявлять бдительность и быть осторожными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
МегаФон
МегаФон
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Мультиварка
Мультиварка
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
16 января
16 января