Горячие Новости

Облако тегов

Силовики готовы очистить Донбасс от террористов в ближайшие дни – Турчинов

Силовики готовы очистить Донбасс от террористов в ближайшие дни – Турчинов
Силовики готовы очистить Донбасс от террористов в ближайшие дни. С подобным заявлением в ходе визита в Изюм Харьковской области выступили Александр Турчинов, являющийся исполняющим обязанности президента Украины, и Арсен Аваков, являющийся главой Министерства внутренних дел Украины.
 
Эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что Турчинов, в частности, заметил, что руководство Украины вместе с силовиками готово к проведению финальной стадии антитеррористической операции, в результате чего Донецк окажется очищенным от сепаратистов, что и обеспечит проведение предстоящих 25 мая президентских выборов.
 
Комментируя вопрос о том, означает ли финальная стадия АТО «зачистку» Славянска и Краматорска, спикер заявил, что он воздержится от таких терминов, и заверил в очередной раз, что все их действия направлены на обеспечение всеми возможными путями безопасности мирных жителей.
 
В ходе пресс-конференции, имевшей место в 20 км от Славянска (в новом военном лагере АТО), Турчинов обратил внимание на главнейшие проблемы, которые имеются в стране. В этом плане спикером были озвучены 4 основных тезиса: первый тезис о сказанном выше намерении провести финальную стадию АТО, сроки завершения которой, однако, им не были уточнены. Следующий тезис был о журналистах LifeNews, задержанных 18 мая под Краматорском. По словам Турчинова, это вовсе не были журналисты, они были, как заверяет он, пособниками ополченцев. Третий тезис пролил свет на деятельность диверсионных групп. В частности, спикер проинформировал, что задержанные в ходе АТО несколько бойцов сообщили, что в Ростове имеется центр по подготовке диверсионных групп. Коснувшись вопроса о предстоящих выборах, глава государства заметил, что шансы проведения выборов в Луганской и Донецкой областях на высшем уровне не так уж и велики. Вместе с тем он с радостью отметил, что отношение жителей к ДНР постепенно модифицируется, поскольку мало-помалу люди начинают понимать суть сепаратистов и их призвание. Он также заметил, что наблюдается усиление поддержки населения Донбасса в борьбе с сепаратистами. В этой связи Турчинов выразил надежды на то, что в скором времени Донбасс признает киевскую власть, и подчеркнул, что его визит преследует цель перед силовыми структурами поставить задачу полностью освободить Донецкую и Луганскую области от террористов, вернув им «мир и спокойствие». 

Батальон «Донбасс» расширяет свое присутствие в Донецкой области

Согласно распространенному в СМИ сообщению Донецкой облгосадминистрации, административные здания трех районов в Донецкой области успешно взяты под контроль спецбатальоном «Донбасс».
 
В сообщении, в частности, отмечается, что борьба против так называемой Донецкой народной республики расширила свои границы, включив силы, которые единогласно поддерживают идею единой Украины, заверяя при этом, что будут бороться до последнего, дабы эта идея восторжествовала.
 
Под контроль спецбатальона «Донбасс» полностью перешли административные здания и прилегающая территория в Доброполье, Добропольском, Александровском, Великоновоселковском районах.
 
Донецкая облгосадминистрация также сообщает, что этот же спецбатальон имеет намерения охранять избирательные участки в таких районах Донецкой области, как Великоновоселковский, Добропольский, Александровский и Красноармейский.
 
Между тем чиновники утверждают, что ситуация касательно проведения предстоящих президентских выборов остается все также наскаленной, проинформировав, что в таких местах, как, скажем Краматорск, Красный Лиман, Снежный, Амвросиевский и Константиновский районы, все находится на последней грани срыва, ведь в этих городах и районах Донецкая народная республика полностью контролирует местные органы власти.
 
Местные власти также проинформировали, что ситуация в Славянске усложняется каждый день. В частности, они отмечают, что в результате военных действий в этом районе оказались поврежденными частные дома, газо- и водопроводы, электрические сети, вплоть до учреждений образования. В ОГА сообщили также, что в Славянске были зафиксированы случаи мародерства. Причем и ОГА считает (так же, как и Турчинов), что в Донецкой области число сторонников представителей ДНР заметно сократилось.
 
Напомним в этой связи, что Семен Семенченко, являющийся командиром добровольческого батальона «Донбасс», обратился с призывом к сотрудникам госавтоинспекции Украины Донецкой области сдать оружие, обозвав при этом их изменниками. 

Демобилизацию гвардейцев могут отложить на полгода. 

Военнослужащие срочной службы, призванные в Нацгвардию весной прошлого года и выслужившие установленные сроки, могут быть задержаны на службе еще на 6 месяцев, как отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой Национальной гвардии 21 мая.
 
В частности, пресс-служба поясняет, что по указу исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова вышеуказанные военнослужащие не подлежат увольнению в запас. Это значит, что военнослужащие, выслужившие установленные сроки, могут быть уволены в запас лишь после Указа о демобилизации, изданного главой украинского государства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Орден "За мужество" III степени
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA