Горячие Новости

Облако тегов

Террористы разваливают Донбасс ударными темпами

Террористы разваливают Донбасс ударными темпами

Действия террористов на Донбассе разваливают регион похлеще любого экономического кризиса. Подробнее о том, как террористы влияют на экономическое положение Донбасса, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам донецкого мэра Александра Лукьянченко, на экономическое положение Донецка негативное влияние оказывает непростая социально-политическая обстановка. Он напомнил, что в настоящее время работа ДЖЭМЗ приостановлена, в сложном положении также оказалось предприятие "Донбасскабель", выпускающее для нужд угольной промышленности взрывозащищенные кабели.

Лукьянченко отметил, что угольная промышленность оказалась в очень сложной ситуации, а замена оборудования на предприятиях сведена только к аварийным заменам. Не лучшее положение и у предприятий угольного машиностроения, которые вынуждены работать не на полную мощность.

На полную мощность также не может выйти и предприятие "Норд", производящее бытовую технику, несмотря на наличие у предприятия портфеля заказов. Те кооперационные связи, которые есть у "Норда", не позволяют в полном объеме получать необходимые для работы предприятия сырье и комплектующие.

Ударными темпами идет разграбление Донецкой железной дороги. Злоумышленники, в массовом порядке занимающиеся грабежом, не обращают внимания ни на Уголовный кодекс, ни на возможные последствия от их действий, которые могут обернуться аварийными ситуациями на железной дороге.

Только за одни сутки отмечено 11 фактов вмешательства в верхнее строение пути: злоумышленниками были похищены 21 закладной болт, 198 клемных, 357 костылей, 81 подложка и прочее оборудование.

Две сигнальные установки были разграблены на участке Новобахмутовка-Горловка-Пантелеймоновка, откуда похитили 60 приборов от устройств СЦБ. Сбоя в графике движения поездов удалось избежать только благодаря своевременному и оперативному вмешательству аварийно-восстановительных служб.

Городской голова сообщил, что задолженность по зарплате на сегодняшний день составляет 56 миллионов 137 тысяч гривен, но несмотря на это власти сумели в 1-м квартале текущего года практически полностью обеспечить наполняемость пенсионного фонда.

В Славянском районе из-за боевых действий обесточиваются села, поскольку электрооборудование выходит из строя. По состоянию на 21 мая, в районе были повреждены 36 трансформаторных подстанций и 5 линий электропередач. Без электричества остаются жители сел Красноармейское и Андреевка. Частично без электричества остаются жители села Дуневка.

Среднюю зарплату одного штатного работника в Донецке не удалось поднять до запланированного уровня в 4 225 гривен. По словам донецкого мэра, средняя зарплата в городе осталась на уровне 4 095 гривен, что является тревожным симптомом для руководства города, поскольку ряд предприятий в Донецке не работают на полную мощность.

Органы власти не работают.

Сорванная сессия мариупольского городского совета оставила без материальной помощи семьи погибших в ходе событий 9 мая. Горсовет намеревался выделить по 20 тысяч гривен семьям погибших и по 3 тысячи семьям пострадавших. Однако проголосовать за выделение материальной помощи депутатам так и не удалось, поскольку после того, как был объявлен перерыв, часть депутатов просто покинула здание горсовета. По словам городского головы Мариуполя Юрия Хотлубея, часть народных избранников просто опасается за свою жизнь. Когда депутаты по окончании сессии вышли на улицу, то увидели стоявших на балконе вооруженных людей.

Тем временем Центризбирком заявляет о том, что в Луганской и Донецкой областях работа 13 окружкомов из 34 была заблокирована. На территории Донецкой области заблокировали работу 7 окружкомов из 22. Кроме того, под угрозой захвата остаются 3 окружкома в Донецкой области - №44, №55 и №62.
На территории Луганской области заблокирована работа 6 окружкомов из 12. Под угрозой захвата остаются окружкомы №107, №112 и №116.

Центризбирком направляет в правоохранительные органы письма с просьбой о принятии необходимых мер для обеспечения охраны избирательных комиссий после каждого обращения окружкомов в ЦИК.

Раздолье для бандитов и мародеров.

По словам заместителя командира батальона "Азов" Ярослава Гончара, в Мариуполе процветает мародерство, а по улицам города передвигаются вооруженные люди. Гончар отметил, что сейчас в городе для охраны порядка задействованы добровольные народные дружины, но в этой связи возникает вопрос, почему этих дружин не было в Мариуполе до 10 мая. Вооруженные люди, мародерствующие в городе, представляются силовым блоком ДНР, а руководит ими человек, известный как "Чечен".

Украинским силовикам удалось задержать диверсионно-разведывательную группу, производившую разведывательные действия. По словам задержанных, их вербовкой занимались офицеры ФСБ и ГРУ, а отрядом руководил Игорь Безлер, известный как "Бес".

В Донецке сепаратисты, вооруженные битами и молотками, пытались сорвать проведение акции в поддержку единства страны, инициированную бизнесменом Ринатом Ахметовым. Сторонники самопровозглашенной ДНР угрожали физической расправой людям, державшим украинские флаги, и автомобилистам, которые сигналили в клаксон, поддерживая участников акции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Святогорск
Святогорск
Ауди А4
Audi A4
Саша Грей
Саша Грей
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
ЦБ
ЦБ России: курс рубля