Горячие Новости

Облако тегов

Выплата зарплат и пенсий в Славянске и Краматорске невозможна – Аваков

Выплата зарплат и пенсий в Славянске и Краматорске невозможна – Аваков

По словам главы МВД Арсена Авакова, выплата пенсий и зарплат в Краматорске и в Славянске невозможна из-за деятельности в этих городах террористов. Подробности заявления главного украинского милиционера относительно невозможности выплат зарплат и пенсий в Краматорске и Славянске узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 19 мая Арсен Аваков сообщил о возможном прекращении выплат из госбюджета пенсий и зарплат местному населению в двух городах: Краматорске и Славянске. Аваков напомнил, что 18 мая сепаратисты осуществили захват газораспределительной станции, повредили ряд объектов инфраструктуры, среди которых объекты железнодорожного сообщения, и повредили линии электропередач. Кроме того, уже сегодня в Донецке был захвачен железнодорожный вокзал. В этой связи осуществление государственных функций по обеспечению населения этих двух городов является фактически невозможным.

Глава МВД сообщил, что после нападений на инкассаторские автомобили, захвата отделений банков и почты в Краматорске и Славянске, скорее всего, будут приостановлены выплаты по гособязательствам, связанным с зарплатами, пенсиями и так далее. Аваков сообщил, что невыплаченные платежи будут накапливаться и будут выплачены, как только появится возможность для осуществления этих выплат. Отметим, что в Национальном банке, Госказначействе и Минсоцполитики также заявляли о возможной приостановке выплат зарплат и пенсий на Востоке страны. Они также объяснили возможную приостановку действиями террористов на территории восточных регионов.

В Донбассе банки уже потеряли 15 миллионов гривен.

По словам Владимира Кротюка, и. о. председателя Нацбанка, излюбленным промыслом донбасских сепаратистов стало нападение на финансовые учреждения. Он сообщил в парламенте, что в восточных областях Украины было совершено свыше 20 нападений на местные отделения банков и уничтожено около 100 банкоматов. Совсем недавно боевики атаковали автомобиль, принадлежащий одному из отделений местных банков, в котором перевозилось 1,5 миллиона гривен. В ходе этих нападений банкам нанесены убытки на сумму около 15 миллионов гривен.

Кротюк отметил, что в целом Национальный банк контролирует банковскую систему страны, но есть определенные трудности, связанные с деятельностью банков в восточных областях Украины. Там ситуация обострилась, совершаются нападения как на отделения банков, так и на банкоматы, в частности на отделения и банкоматы "Приватбанка". В этой связи существует реальная угроза для жизни сотрудников финансовых учреждений.

И. о. председателя Нацбанка уточнил, что речь идет и о Луганской, и о Донецкой областях, но на территории Донецкой области присутствует более серьезное давление на банки. Впрочем, в настоящее время платежная система в восточных регионах включена и банки продолжают работать на территории этих областей.

Боевики терроризируют даже областные управления НБУ.

Национальный банк вынужден был приостановить работу своего управления в Донецкой области в связи с раздающимися угрозами: сепаратисты уже пообещали произвести "зачистку". Национальный регулятор был вынужден обратиться за помощью к правоохранителям.

В Нацбанке объяснили, что в адрес руководства донецкого представительства НБУ от представителей ДНР поступило требование о выделении им значительной суммы. Террористы заявили, что в том случае, если их требование не выполнят, то они проведут "зачистку" областного управления Нацбанка.

Владимир Кротюк заявил, что такие действия террористов делают невозможной нормальную работу банковской системы, что, в свою очередь, ставит под угрозу выплаты в регионе зарплат, пенсий и других социальных выплат бюджетникам, в том числе и шахтерам. Кроме того, в этой связи возникает угроза деятельности торговых учреждений и предприятий.

По словам Татьяны Слюз, главы Госказначейства, из-за угроз террористов была поставлена под угрозу выплата зарплаты шахтерам в размере 215 миллионов гривен, помощи детям на 150 миллионов, пенсий на 193,4 миллиона гривен. Слюз обратилась с призывом к представителям ДНР прекратить террор местного населения и дать возможность нормально работать казначейству. Она также обратилась к своему российскому коллеге Владимиру Артюхину, чтобы он вразумил Владимира Путина прекратить сепаратистскую деятельность в восточных областях Украины.

В связи со сложившейся в регионе ситуацией, Национальный банк обратился к правоохранителям за помощью с целью осуществления безотлагательных мероприятий, направленных на обеспечение сохранности госимущества.

Стоит отметить, что, по словам губернатора Донецкой области Сергея Таруты, действия протестующих против центральной власти поддерживает все меньшее количество людей. По его словам, настроение жителей региона изменилось, поскольку люди опасаются выходить из дома и боятся за свой бизнес, а это существенно повлияло на перемену отношения к протестующим со стороны местного населения.

Тарута объяснил, что не может назвать точное количество вооруженных людей: по его словам, этих людей тысячи. Ситуация в регионе сложная, но пока еще не критическая. Он напомнил, что в области не видели больше 10-15 тысяч протестующих, а многие лица успели "засветиться" в разных городах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Интер телеканал
Интер телеканал
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
22 марта
22 марта

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович