Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ готова арестовать Стрелкова за терроризм

ГПУ готова арестовать Стрелкова за терроризм
Сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины было выдвинуто обвинение в адрес Стрелкова относительно того, что последним осуществлялась деятельность, связанная с созданием террористической организации, которой впоследствии неоднократно совершались теракты на территории украинского государства. Об этом стало известно из сообщения, сделанного сотрудниками пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины 21 мая 2014 года.
 
Следует отметить, что лицо, приобревшее широкую известность под фамилией Стрелкова, является гражданином Российской Федерации, настоящее имя которого – Игорь Гиркин. В настоящее время он занимает должность министра обороны самопровозглашенного государственного образования «Донецкая народная республика».
 
Согласно сообщению сотрудников пресс-службы вышеупомянутого ведомства, данное обвинение со стороны сотрудников Генеральной прокуратуры Украины базируется на результатах проведенной соответствующей оценки с юридической точки зрения всей деятельности министра обороны Донецкой народной республики Игоря Гиркина, осуществляемой им на территории украинского государства.
 
Кроме того, в сообщении говорится, что в отношении гражданина Российской Федерации Игоря Гиркина было возбуждено уголовное делопроизводство в связи с фактом создания Стрелковым масштабной террористической организации.
 
Также сотрудники пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины сообщили о том, что гражданин Российской Федерации Игорь Гиркин подозревается в том, что им были совершены преступления, наказания за которые предусмотрены действующим Уголовным кодексом Украины. В частности, деятельность Стрелкова квалифицируется в соответствии со статьями Уголовного кодекса, которые предусматривают вынесение наказания за создание террористической группировки или же террористической организации, совершение массовых беспорядков, а также совершение террористических актов.
 
По данным, установленным в результате проведения предварительного следствия, было выяснено, что гражданином Российской Федерации Игорем Гиркиным в течение периода с марта по апрель текущего года было инициировано создание террористической группировки, деятельностью которой он впоследствии начал руководить. Кроме того, установлено, что членами этого террористического объединения неоднократно совершались действия, направленные на нарушение общественного порядка на территории Луганской, Донецкой и Харьковской областей, а также на территории Автономной Республики Крым. Подобная деятельность подразумевает под собой неоднократное совершение насильственных действий по отношению к гражданам украинского государства, а также совершение погромов, поджогов, уничтожения государственного и частного имущества, захватов зданий административных учреждений и различного рода сооружений.
 
Кроме всего вышесказанного, Стрелкову инкриминируют совершение террористического акта, который повлек за собой гибель граждан Украины и другие весьма тяжкие последствия.
 
Также в материалах данного уголовного делопроизводства фигурирует множество других не менее преступных эпизодов и личностей. В частности, это касается личности самопровозглашенного народного губернатора Донецкой народной республики Павла Губарева, в адрес которого выдвигаются обвинения относительно совершения им действий, направленных на изменение посредством применения насильственных методов воздействия действующего правительства, а также свержение законного конституционного строя или же совершение незаконного захвата государственной власти.
 
Помимо перечисленного, сотрудниками Генеральной прокуратуры проводится расследование по факту организации гражданином Российской Федерации Безлером посредством предварительного сговора с Игорем Гиркиным массовых нарушений общественного порядка на территории Донецкой области. Также проводится выяснение всех обстоятельств, связанных с содействием со стороны заместителя самопровозглашенного мэра Славянска Перепечаенко террористической группировке, которой руководил Гиркин.
 
Расследованием всех данных дел занимаются сотрудники Главного следственного управления Службы безопасности Украины, а процессуальное руководство осуществляется со стороны Генеральной прокуратуры Украины. 

Стрелков обвинил украинских шахтеров в предательстве. 

Тем временем стало известно о том, что самопровозглашенный верховный главнокомандующий незаконного образования под названием «Донецкая народная республика» Игорь Гиркин, также известный как Стрелков, обвинил граждан Украины, проживающих на территории Донецкой области, в предательстве.
 
По его словам, русские, которые пришли на помощь украинскому народу, рисковали своей жизнью, покупая и похищая оружие, однако поддержки со стороны жителей Донбасса они не увидели. Гиркин заявил, что жители Донбасса продолжают спокойно сидеть в своих домах и отстраненно наблюдать за ситуацией, не оказывая какой-либо поддержки Донецкой народной республике.
 
Особенное неудовольствие Стрелкова вызвали украинские шахтеры, которые, по его мнению, являются предателями, поскольку они совершали массовые дезертирства из рядов народного ополчения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
14 января
14 января
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Тиват
Тиват
Renault Duster
Renault Duster

Города Таджикистана