Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: референдумы на Донбассе не имеют никакого значения

Лукашенко: референдумы на Донбассе не имеют никакого значения
Александр Лукашенко считает, что проведенные на востоке Украины референдумы не имеют никакого значения с правовой точки зрения. 

Референдумы на Донбассе не имеют значения – Лукашенко. 

Президент Беларуси прокомментировал телеканалу «Дождь» ситуацию в Украине. По его словам, с правовой точки, проведенные на Донбассе (Луганская и Донецкая области) референдумы не имеют никакого значения. Референдумы должны быть только законными, проводимыми в соответствии с Конституцией. Говоря об этом, Лукашенко отметил, что он не комментирует условия проведения референдума, но говорит о том, что с точки зрения права эти референдумы никакого значения не имеют.
 
Фото, жители Донбасса принимают участие в референдуме ДНР:
 
Ранее Александр Лукашенко, говоря о ситуации в Украине, заявлял, что этой стране не нужна федерализация, ведь такой шаг может привести к расколу государства. 

Лукашенко не боится повторения Майдана в Минске. 

Глава Беларуси не боится повторения киевского Майдана в Минске. По мнению президента Беларуси, к Майдану привело поведение украинских чиновников, которые погрязли в коррупции, тогда как в Беларуси нет такого размаха коррупции и быть не может, поскольку с этим явлением успешно борются, не позволяя крупному бизнесу срастаться с властью.
 
Будучи партнером России по разным интеграционным проектам, Беларусь не критикует эту страну за аннексию Крыма, но и не признает официально присоединение этого региона к РФ. Украина является важным торговым партнером для Беларуси, и портить отношения со своим соседом Минск не желает, подходя к комментированию российско-украинских отношений довольно взвешенно. Ранее Беларусь не стала признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, хотя Россия пошла на такой шаг и просила своих партнеров о том же.
 
Напомним, что 11 мая на Донбассе было проведено два референдума, на которых сторонники Донецкой и Луганской народной республик заявили о поддержке населением создания независимых государств – ЛНР и ДНР. В Киеве референдум не признали, назвав его незаконным, и, соответственно, не имеющим никаких юридических последствий.
 
Восток Украины на «Яндекс.Картах»:
 
На Донбассе продолжается антитеррористическая операция. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», более решительных действий со стороны украинских силовиков можно ожидать после выборов президента. Первый тур выборов состоится через несколько дней, 25 мая. Если по итогам первого тура глава государства выбран не будет (один из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов от общего числа проголосовавших граждан), то в следующем месяце Украину ожидает второй тур, борьбу в котором продолжат два кандидата с наивысшей поддержкой избирателей по итогам первого тура.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
28 марта
28 марта

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
6 июля
6 июля

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович