Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы, не верьте ни Путину, ни Лукашенко – экс-спикер Беларуси Шушкевич

Украинцы, не верьте ни Путину, ни Лукашенко – экс-спикер Беларуси Шушкевич
Станислав Шушкевич, экс-председатель Верховного совета Беларуси, в настоящий момент убежден в том, что отвод войск Российской Федерации от границы с Украиной ничего не гарантирует, так как президент Российской Федерации Владимир Путин является абсолютно непредсказуемой личностью, поэтому он будет готов абсолютно на все. Данное заявление появилось на интернет-портале «Гордон». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Официальный Киев в настоящий момент попусту поверил Александру Лукашенко, который является президентом Беларуси, и уверял украинскую власть в том, что со стороны белорусской границы Украине ничего не будет грозить. Все дело в том, что Лукашенко является зависимым от Владимира Путина и именно по этой причине глава Беларуси в любой момент готов полностью подчиниться президенту РФ в случае прямого вторжения войск в Украину со стороны Российской Федерации. Заявление об этом сделал бывший председатель Верховного совета Беларуси, один из трех лидеров, которые подписали Беловежские соглашения, что позволило поставить точку на существовании СССР, Станислав Шушкевич.
 
Шушкевич отмечает, что если Российская Федерация пойдет на открытое вооруженное противостояние с Украиной, то Беларусь, конечно же, займет сторону Кремля, так как Лукашенко «является рабом Владимира Путина», поэтому самостоятельно он ничего в этой ситуации решить не сможет. «Конечно же, мне очень жаль, что Александр Турчинов все же смог поверить Лукашенко. Это он, конечно, зря сделал, так как Лукашенко как врал с самого своего рождения, так и врет до сих пор», - заявил Шушкевич.
 
Белорусский политик не верит, что заявление лидера Российской Федерации об отводе войск от границы с Украиной является искренним, а также тем, что Путин отказывается заниматься прямым вторжением в Луганскую и Донецкую области, так как подобный сценарий просто невозможен при тех реалиях, которые можно наблюдать в настоящий момент в мире. Также Шушкевич добавил и то, что «отвел Путин свои войска от границы с Украиной или нет – это уже не важно. Все дело в том, что президент Российской Федерации в любой момент готов пойти абсолютно на любой шаг, чтобы его действия были непредсказуемы. Достаточно посмотреть на аннексию полуострова Крым, войну с Украиной, а также агрессивное «собирание земель русских» - все это Путин делает лишь для того, чтобы можно было хоть как-то удержать свой рейтинг среди имперского населения Российской Федерации. Именно по этой причине я не буду исключать того, что в ближайшее время можно будет наблюдать прямое вторжение в восточную часть Украины со стороны военных сил Российской Федерации. Все дело в том, что Владимир Путин все еще будет объяснять данную позицию тем, что в Украине уничтожают граждан, общающихся на русском языке. Невзирая на то, что это является чудовищной политикой, это все же реалии нашей текущей жизни», - сказал Шушкевич.
 
Бывший лидер Республики Беларусь считает, что Российская Федерация не будет отказываться от того, чтобы проводить процесс культивирования СССР, невзирая даже на то, что Советский Союз распался более двадцати лет назад, а также выросло новое поколение россиян, которые регулярно путешествуют по государствам, расположенных на Западе. 

Я восхищен украинцами! 

Помимо этого, Шушкевич заявил о том, что он будет лоббировать создание, а также вещание в Беларуси украинского телевизионного канала. «Мы постараемся всячески способствовать тому, чтобы проводить культурно-просветительские мероприятия, а также развеять мифы о Шухевиче и Бандере, которые сами себе придумали власти Российской Федерации», - сказал Шушкевич. Также он отметил следующее: «Я не постесняюсь вам заявить о том, что мы не особо знаем, какие именно акции можно будет организовать, однако в настоящий момент мы уже вынесли на обсуждение данный вопрос, чтобы можно было уже порадовать вас какими-либо результатами в ближайшее время. Отмечу, что я являюсь сотрудником Варшавского университета, поэтому каждый раз, когда я его посещаю, мне приходится читать курс лекций, а также принимать экзамены и все в этом духе. На этом фоне я могу заявить о том, что в Польше существует комитет по солидарности, членом которого я также являюсь». 

Постпред РФ в ООН назвал Шушкевича... украинским националистом. 

Подписант Беловежских соглашений решил рассказать о том, сколько именно приходится платить Кремлю за ту лояльность, которую проявляет в настоящий момент Лукашенко. Также он решил осветить те события, почему именно Владимир Путин принял решение не проводить на территории Донбасса так называемый «референдум». Отметим, что в ближайшее время вряд ли можно будет увидеть точно такого же переворота на территории Беларуси, что произошел в Киеве.
 
Отметим, что Беларусь, в отличие от Российской Федерации, не вмешивается во внутренние дела Украины, тем самым признавая действующую власть. Не поддерживает Минск и процесс федерализации, выступая за целостность Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
19 января
19 января
13 октября
13 октября
Даугавпилс
Даугавпилс
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
27 января
27 января