Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко выразил готовность помочь Украине

Лукашенко выразил готовность помочь Украине

Белорусский лидер заявил о готовности Беларуси помочь Украине. Подробнее заявления Лукашенко о помощи Украине со стороны Беларуси изучали журналисты раздела "Новости Беларуси" издания "Биржевой лидер".

На состоявшейся сегодня, 15 мая, встрече в столице Беларуси между Александром Лукашенко и украинским послом в Минске Михаилом Ежелем, белорусский лидер высказался против того, чтобы Украина вступала в любые военные блоки. Он подчеркнул, что втягивать Украину в какие-либо военные блоки нет никакой необходимости, как нет надобности вводить какие-то войска на ее территорию – ни с той, ни с другой стороны. Лукашенко заявил, что Украина должна оставаться Украиной.

Президент Беларуси заверил, что Минск искренне желает, чтобы те события, которые происходят на украинской территории, и которые еще, к сожалению, там продолжаются, закончились побыстрее, чтобы Украина продолжила свое развитие как целостное и единое государство.

Видео Youtube:
 

По мнению Александра Лукашенко, сегодняшняя встреча в Минске с украинским послом является во многом символичной. Он заявил, что это вполне естественно, поскольку он неоднократно высказывался по поводу "нашей Украины" и вовлеченности Беларуси в те процессы, которые проходят на украинской территории. Как утверждает белорусский президент, ни украинской власти, ни украинскому народу не в чем его упрекнуть.

Лукашенко напомнил, что его страна постоянно стремилась по всем украинским вопросам занимать взвешенную, аккуратную позицию, добавив, что может заявить открыто о близости Украины и лично ему, и Беларуси в целом. По его словам, в Беларуси даже представить себе не могут, что Украина может занять какую-то позицию, которая будет противоположна белорусской. Для Минска это неприемлемо, и Лукашенко, по его словам, открыто говорил обо всех вопросах, которые волнуют Беларусь, в том числе и о вопросах, связанных с НАТО. Обращаясь к Ежелю, Лукашенко добавил, что тот, как человек военный, должен его понимать в этом плане.

По словам Лукашенко, 45-миллионное население Украины является близким для Беларуси народом. Украина является самодостаточной страной, и если ей не мешать, а помочь, то она станет влиятельной страной.

Белорусский лидер отметил, что вполне возможно, что кому-то не хочется, чтобы Украина становилась влиятельной, но это не его позиция. В Беларуси видят Украину сильной страной, с которой можно было бы сотрудничать, торговать, как это было на протяжении последних лет, напомнив об определенном приросте за это время. Поэтому в Беларуси надеются на то, что объемы взаимной торговли между двумя странами восстановятся, и белорусские власти готовы приложить для этого максимум усилий. В ходе встречи с Александром Турчиновым эти вопросы также поднимались, и, как заявил Лукашенко, он дал ответы на "настороженность" со стороны Украины.

Александр Лукашенко подчеркнул, что он свято придерживается договоренностей, достигнутых на Припяти с украинскими властями, поэтому Украина может рассчитывать только на доброжелательное отношение со стороны Беларуси ко всему украинскому народу и к стране в целом.

Напомним, что Беларусь помогает выводить Украине свою военную технику с территории оккупированного Россией Крымского полуострова. В частности, договоренности о выводе украинской техники с полуострова между Киевом и Москвой, были достигнуты при посредничестве белорусской стороны.

Украина превратилась в "горячую точку".

Ранее Лукашенко отмечал, что Украина превратилась в "горячую точку". По словам Белорусского лидера, над страной сгустились тучи возможной гражданской войны, а брат поднял руку на брата. По его словам, это нужно останавливать, во что бы то ни стало.

Президент Беларуси объяснил, что в Минске обеспокоенны по поводу использования происходящих на украинской территории событий в качестве предлога для активизации военной деятельности со стороны стран НАТО в непосредственной близости возле белорусской территории. Все происходящее сейчас требует от народа сплоченности и проявления бдительности.

Лукашенко заявил, что из событий, произошедших в 20-м веке, были извлечены бесценные уроки. Белорусский народ знает цену мира, и готов к отстаиванию своих идеалов. Вооруженные силы страны готовы в любой секунду встать на защиту мира, согласия и суверенитета страны, защитив Беларусь от внутренних и внешних угроз.

Беларусь не отпустит Украину.

Президент Беларуси, встречаясь в Минске с главой Совбеза РФ Николаем Патрушевым, заявил, что страны Запада не должны использовать происходящий в Украине кризис для оказания давления на Российскую Федерацию. По его словам, ограничения, которые вводятся против России, негативно отражаются на всех постсоветских государствах.

По мнению Лукашенко, сейчас главное, чтобы Украина продолжала оставаться в Украину, а не превращалась в одну из баз НАТО, а украинский народ продолжал оставаться славянским и близким народом, как для россиян, так и для белорусов. Лукашенко подчеркнул, что окончательный выбор должен сделать сам украинский народ. По его мнению, на Западе Украину никто не ждет, а в самой стране уже происходит понимание всего происходящего и отрезвление. Украинский народ сейчас настроен на ведение диалога, а у политиков просто иногда бывает "помутнение в головах".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Audi A2
Audi A2
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV