Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк назвал шесть шагов, которые объединят Украину

Яценюк назвал шесть шагов, которые объединят Украину

21 мая 2014 года в Николаеве прошел очередной, третий раунд всеукраинского круглого стола национального единства, в ходе которого премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление относительно деятельности правительства, необходимой для объединения государства. В рамках этой деятельности Арсений Яценюк выделил 6 этапов.

По словам Арсения Яценюка, он придерживается очень оптимистичной позиции во взгляде на перспективы развития политической ситуации внутри государства. Премьер-министр считает, что с точки зрения краткосрочных перспектив развития будет возникать множество проблем, однако, по мнению Яценюка, именно эти проблемы и их решение помогут украинскому народу объединиться, стать сильнее как нации. Также Яценюк отметил, что именно сейчас творится история.

Кроме того, глава правительства заявил о том, что в рамках проведенных круглых столов национального единства все присутствующие политические деятели предприняли первый шаг к проведению переговоров.

Однако, по мнению премьер-министра, для достижения окончательной цели необходимо сделать несколько шагов, первым из которых является проведение конституционной реформы. После проведения реформы, по словам Яценюка, возникнет необходимость в децентрализации власти.

В качестве следующего этапа, необходимого для объединения государства и сохранения его целостности Яценюк выделил разработку принципиально нового варианта Бюджетного кодекса с последующей передачей ресурса на места. Кроме того, по мнению Яценюка, в пересмотре нуждается и действующий Налоговый кодекс, который следует заменить более актуальным и усовершенствованным вариантом для упрощения принципов налогообложения.

Также Арсений Яценюк отметил необходимость проведения реформы судопроизводства. По словам Яценюка, последим этапом станет выполнение условий соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Кроме того, Арсений Яценюк выразил свое мнение относительно возможности проведения двусторонних переговоров между Российской Федерацией и Украиной для деэскалации политической ситуации в государстве. По словам Яценюка, на сегодняшний момент он не рассматривает проведение подобного дипломатического диалога в связи с их невозможностью. По его мнению, для разрешения ситуации в украинском государстве необходимо проводить в дальнейшем переговоры в женевском формате, который предусматривает участие представителей руководства России, Украины, Соединенных Штатов Америки, а также Евросоюза.

Участники "круглого стола национального единства" просят Россию прекратить вмешательство.

В ходе вышеупомянутого собрания украинские политические деятели, участвовавшие в нем, сделали обращение к правительству Российской Федерации, а также к руководству Соединенных Штатов Америки и Евросоюза.

Это обращение было единогласно одобрено всеми участниками мероприятия. Зачитал его один из бывших президентов Украины Леонид Кравчук.

Согласно этому обращению, все политические деятели выражают свою просьбу к правительству Российской Федерации относительно прекращения в самые кратчайшие сроки вмешательства во внутриполитические проблемы украинского независимого государства, а также исключения агрессивных действий на территории юго-восточных регионов Украины. Также участники мероприятия в своем обращении к России выразили надежду относительно того, что российский народ примет во внимание всю весьма непростую историю братских славянских народов, совместно пережитые войны и голодоморы. Исходя из этого, братский русский народ должен, ориентируясь на совместное будущее, не допустить своему правительству рассорить славянские народы и сделать из друзей врагами.

В обращении к Соединенным Штатам Америки и Евросоюзу участники «круглого стола» выразили кардинально другую просьбу. Они попросили правительство Америки и Евросоюза оказать Украине посильную помощь в становлении последней на путь демократического развития. Кроме того, украинские политики просят Америку и Евросоюз не позволять правительству Российской Федерации осуществить уничтожение мировой безопасности, а также постоянное пренебрежение положениями международного права.

Бывшие президенты выразились о роспуске парламента и национализации.

Леонид Кравчук во время выступления на заседании круглого стола призвал депутатов Верховной Рады седьмого созыва осуществить самороспуск.

По его словам, в истории современной Украины уже были случаи, когда депутатами украинского парламента при наличии критических моментов в развитии государства принималось решение о самороспуске для стабилизации ситуации. По мнению Кравчука, подобный вариант нуждается в рассмотрении и в сегодняшнем положении.

В связи с таким предложением, Кравчук обратился к депутатам украинского парламента с призывом относительно определения ими, способны ли они обеспечить разработку нового курса Украины, а также гарантировать мир и согласие в украинском обществе.

В ходе того же заседания еще один бывший президент Леонид Кучма выразил свое мнение относительно возможного скорого конца Донбасса. По словам Кучмы, Донбасс не способен пережить национализации крупных предприятий, принадлежащих частным лицам.

Согласно заявлению бывшего президента, руководство «донецкой криминальной республики» предлагает осуществить национализацию в Донецке. По мнению Кучмы, «хана» Донецкой республике придет через месяц по той причине, что в ней ничего не останется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Бумбокс
Бумбокс
Анкара
Анкара

Яндекс поисковая система
24 июня
24 июня