Горячие Новости

Облако тегов

Оксана Калетник вышла из фракции коммунистов в Раде

Оксана Калетник вышла из фракции коммунистов в Раде

Сегодня произошло еще одно неприятное для украинских коммунистов событие. Народный депутат, член фракции коммунистов и одна из самых богатых женщин Украины, Оксана Калетник написала заявление о выходе из депутатского объединения. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Как известно, Калетник была избрана в Верховную Раду на мажоритарной основе и именно ее решение стать членом фракции, создаваемой КПУ, дало возможность эту самую фракцию создать. Согласно регламенту, фракция в парламенте может состоять только из депутатов, прошедших в законодательный орган только партийным спискам, в составе этой группы депутатов должен быть как минимум один депутат, избранный по одномандатному принципу. Оксана Калетник и была тем единственным депутатом, который, по сути, обеспечивал законность существованию фракции коммунистической партии в украинском парламенте. После нынешнего решения Калетник, можно утверждать, что фракция КПУ в Верховной Раде больше не существует.

По словам депутата, в это сложное для государства время партия не должна занимать неопределенную позицию. Вместо этого политическая сила должна очистить свои ряды от тех представителей, которые потеряли энергию и волю к победе и вместо активных действий для изменения ситуации предпочитают инертное наблюдение.

Калетник убеждена, что обновление коммунистической партии должно проходить с помощью привлечения в ее ряды молодежи, представителей малого и среднего бизнеса, которые сейчас своими действиями расшатывают ситуацию в Украине.

Депутат заявила, что сомнений в целостности и действенности теорий, выдвинутых идеологами мирового коммунизма, у нее не возникает. Подтверждениями экономической теории Карла Маркса Калетник называет цикличность долговременных кризисных явлений, которые наблюдаются в современных капиталистических странах и закономерность которых описана идеологом коммунизма. Калетник отметила, что опыт успешных современных государств, которые руководствуются положениями коммунистической теории и при этом не отрицают частной собственности, показывает актуальность постулатов коммунизма и в условиях современности.

Кроме того, депутат заявила, что коммунистическая идеология могла бы стать основой для развития Украины, с использованием огромного экспортного потенциала государства. Калетник выразила сожаление, что в нашей стране принципы коммунизма воспринимаются с учетом множества стереотипов, мешающих объективной оценке положительных качеств и действенности положений этой идеологии.

Также депутат убеждена в том, что достижение успеха Украиной возможно только в том случае, если политика будет восприниматься, как инструмент для диалога между гражданами, а не как чужеродный элемент общества.

Оксана Калетник также заявила о намерениях продолжать политическую карьеру, отстаивая при этом все свои принципы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
евреи
Народ Израиля - евреи
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
казань
Казань