Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс начал поддерживать власть Украины – Турчинов

Донбасс начал поддерживать власть Украины – Турчинов
На Донбассе становится все больше сторонников действующей власти. Такое заявление сделал спикер Верховной Рады Александр Турчинов

Донбасс поддерживает Украину

Как сообщил по итогам визита на Донбасс Александр Турчинов, люди на востоке начали понимать, кто такие на самом деле террористы, поэтому поддержка местным населением центральной власти становится все большей.
 
Турчинов побывал в лагере АТО около Славянска. Этот город до сих пор остается в руках сторонников ДНР, а силовики контролируют въезды и выезды. По словам спикера парламента, материально-техническое обеспечение военнослужащих стало лучше, и это нельзя не заметить.
 
Все там же, под Славянском, Турчинов принял участие в совещании с руководителями силовых структур, в частности, главой МВД Арсеном Аваковым, командующим Национальной гвардией Степаном Полтораком и министром обороны Михаилом Ковалем. Одной из основных тем для разговора стало обсуждение предполагаемых сроков завершении АТО. Актуальным является и вопрос проведения на Донбассе выборов.
 
Видео Youtube, кадры АТО на востоке Украины:
 
Столкнувшись с действиями сепаратистов, жители Донбасса все чаще выражают поддержку правительственным войскам. Говоря об этом, Турчинов сообщил также, что АТО находится в финальной стадии. 

На Донбассе неспокойно, а до выборов осталось 3 дня. 

До выборов президента осталось 3 дня, и за этот период времени власть Украины, скорее всего, не пойдет на решительный удар по позициям сторонников «народных республик», чтобы не осложнять ситуацию и провести выборы в более-менее спокойной обстановке в как можно большем количестве избирательных участков Донбасса. В этом регионе проживают почти 10 процентов всех избирателей Украины, поэтому если выборы на Донбассе будут сорваны, это приведет к появлению разговоров об отсутствии легитимности нового президента, хотя Центризбирком ранее подтвердил, что выборы признает состоявшимися, даже если где-то их провести будет невозможно.
 
Россия официально не поддержала ДНР и ЛНР, отказался от поддержки «народных республик» олигарх Ринат Ахметов, выступив с жесткой критикой в адрес Донецкой республики.
 
Восточные области Украины на «Яндекс.Картах»:
 
Помощь ДНР, правда, пришла все-таки из России, но не от официальных властей, а от казаков, которые отметили, что будут защищать Донбасс как исторический регион Всевеликого войска донского.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
21 января
21 января
РИА Новости
РИА Новости
Мультфильм
Мультфильм
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
10 августа
10 августа