Горячие Новости

Облако тегов

Олигархи должны работать на Украину – «круглый стол» в Николаеве

Олигархи должны работать на Украину – «круглый стол» в Николаеве
Экс-глава государства Леонид Кравчук полагает, что в стране не будет порядка без работы олигархов на благо и единство Украины. В ходе круглого стола, который состоялся в Николаеве, он отметил, что не всегда олигарх является минусом.
 
По мнению Кравчука, как ненависть, так и намерение ликвидировать всех олигархов не являются продуктивными, а правительству необходимо наладить взаимоотношения с крупным бизнесом. Он подчеркнул, что ему неоднократно приходилось слышать по телевидению, а также в выступлениях кандидатов в президенты обвинения в сторону олигархов. «Необходимо быть взрослыми и понимать, что на сегодняшний день во владении этих самых олигархов и бизнесменов находится вся основная масса собственности. Ликвидация олигархов на самом деле ликвидирует экономику. Поэтому единственным выходом является именно налаживание сотрудничества с бизнесом, чему еще придется поучиться», – говорит Кравчук.
 
В свою очередь другой бывший президент, Леонид Кучма, подчеркнул, что олигархи должны вкладывать свои деньги в развитие собственных предприятий, а не скупать что-либо или же класть их в какое-то определенное место. По его словам, в колоссальной реконструкции нуждаются химические, металлургические и другие предприятия. Это необходимо для того, чтобы снизить потребление энергоресурсов, в частности, газа из Российской Федерации. Кроме этого Леонид Данилович отметил важность того, чтобы люди и крупный бизнес поняли собственную ответственность в сложившейся ситуации, так как в ином случае войсками добиться улучшения будет невозможно.
 
Он также отметил смелость краматорских женщин, которые смогли самостоятельно прогнать сепаратистов. По его словам, именно это и является проявлением активной гражданской позиции и ответственности. Теперь такого же рода поступков Кучма ожидает и от представителей крупного украинского бизнеса.
 
Кравчук отметил, что желательно бы законодательно сделать все необходимое для того, чтобы олигарх «не боялся делать вклады в себя». Одними призывами ничего сделать нельзя, так как он все равно найдет выход. Кучма в это же время подметил, что в так называемой ДНР предлагают провести национализацию, а это значит, что Донецкая область придет в упадок через месяц, так как от нее ничего не останется.
 
Первый украинский президент адресовал вопрос всем политикам и бизнесменам, которые на данный момент живут за границей: «Кто для них является опорой и чье же задание они выполняют?». «Все они авантюристы, криминал и так далее. Теперь же они смогли дорваться до корыта, и их желаниям нет предела. Из средств массовой информации я увидел, что наконец-то они поняли, куда вляпались, ко всему Донбасс вовсе не желает быть черной дырой, некой серой зоной», – утверждает Кравчук. С его слов, люди понимают, что бандитов необходимо прогнать с украинских земель, иначе они отнимут все. «В этом плане должны помочь олигархи, и стоит сказать, что многие уже помогают, однако некоторые все еще не поняли своей роли. Нужно просто работать всем вместе, не навешивая при этом никому ярлыков», – подчеркнул Кравчук.
 
Следует сказать, что Ринат Ахметов, будучи самым богатым бизнесменом Украины, в последнее время начал очень активно выступать против сепаратистских настроений и так называемой ДНР. В особенности после того, как со стороны ДНР поступили угрозы национализировать его предприятия, олигарх открыто заявил, что представители ДНР начали терроризировать Донбасс, поэтому его жителям вовсе не по пути с данной самопровозглашенной республикой.
 
Против раскола Украины выступил и Сергей Тарута, который на данный момент занимает пост главы Донецкой ОГА. В это же время активно борются с сепаратизмом и днепропетровские бизнесмены вместе с Игорем Коломойским. 

Отсидеться в кустах не удастся – Гриценко. 

По мнению Анатолия Гриценко, Ринат Ахметов свое заявление должен был сделать хотя бы на два с половиной месяца раньше. Нардеп утверждает, что со своим заявлением Ринат Леонидович опоздал на пару месяцев. У него была возможность держать Донбасс под полным контролем теми действиями и методами, который он объявил сейчас, однако всего этого ранее он не желал делать.
 
«Р. Ахметов хоть и с опозданием, но начал ориентировать десятки тысяч собственных работников на то, чтобы они всячески воздерживались от оказания поддержки террористам. Самое главное в данной ситуации то, что он видит Донбасс именно в составе Украины, что, безусловно, является плюсом. Минус в том, что такое опоздание стоило государству серьезного напряжения сложившейся ситуации», – рассказывает Гриценко.
 
Кроме всего, народный депутат очень сомневается в том, что сепаратисты смогут национализировать предприятия, владельцем которых является Ахметов. У него есть как финансовые, так и не финансовые силы, которые помогут ему противодействовать в случае появления какой-либо угрозы. «Еще не забыты достаточно непростые 90-е годы, а сегодня ситуация не очень-то сильно от них и отличается. Просто некоторые, по всей видимости, забыли, что у Ахметова есть опыт борьбы», – подытожил Гриценко.
 
Напомним, что 19 мая Р. Ахметов выступил с публичным заявлением, в котором раскритиковал деятельность самопровозглашенной ДНР и призвал все население Донбасса к мирному протесту против сепаратистских сил.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
ВымпелКом
ВымпелКом
Иван Барзиков
Иван Барзиков
бунгало
Бунгало
24 мая
24 мая
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе