Горячие Новости

Облако тегов

Действия России дают право на пересмотр договоров с ней – иноСМИ

Действия России дают право на пересмотр договоров с ней – иноСМИ

Отношения России и Запада стали чуть ли не важнейшей темой для иностранных СМИ, ежедневно обращающихся к этой проблеме. Эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” решили проследить за оценками иноСМИ касательно этих отношений.

Так, иностранные издания в первую очередь сконцентрируют внимание на тот факт, что действия Москвы, так или иначе, подействовали на всю практику международных отношений. В этом плане, считают иностранные журналисты, западный мир должен пересмотреть отношения с Россией, в частности прежние договоренности, давая оценки, сохранились они или нет.

Сегодня представления Запада о Российской Федерации как стратегическом партнере, считают иноСМИ, улетучились. Россия уже предстает в качестве открытого оппонента Запада. Москва из стратегического партнера переросла в противника, с которым западному миру следует быть весьма осторожным и быть постоянно начеку, дабы не допустить внезапные и недопустимые поступки России. Иностранные издания утверждают, что форс-мажор, который вник в договоренности западного мира с Россией, дает возможность Западу не выполнять прежних договоренностей, особенно если учесть, что инициатива была за Россией.

Это распространяется, как заявляет иностранный журналист, и на договор, заключенный между Францией и Россией, согласно которому государственные фирмы Франции строят для российских ВС два высокотехнологичных десантных корабля Mistral. В соответствии с договором, Россией были сделаны определенные выплаты, однако выполнит ли Франция обязательства, взявшие на себя еще до этих событий? Ответ на этот вопрос, несомненно, отрицательный. Ведь этот договор был подписан 2011 году, когда Россия еще рассматривалась как стратегический партнер, который, понятное дело, не представлял угрозу ни для Запада, ни для его союзников. Ведь в указанный период и сама Россия стремилась перешагнуть статус партнера и перейти к статусу союзника.

В данном контексте неуместно и бессмысленно считать, что все осталось по-прежнему, и никаких изменений не было, и как следствие, уверен журналист, Франция вполне может отказаться от поставок, не выплатив крупные штрафы.

Еще одним таким случаем, требующим такого же решения, является заключенный в 2011 году договор с немецкой фирмой Rheinmetall, которая должна была проводить подготовку и обучение для российских военных. По мнению журналиста, для оккупации Крыма и дестабилизации восточной части Украины были применены именно эти навыки, взятые указанных курсов. Журналист вновь задается риторическим вопросом, как должна поступить Германия: дать зеленый свет фирме или же отказаться от выполнения договора, тем самым оказаться под угрозой многочисленных штрафов.

Россия не располагает необходимыми ресурсами и дальше продолжить нестабильные отношения с Украиной.

Иностранное издание предлагает также оценивать воздействие произошедших изменений на общую обстановку на конкретный договор. Действия Москвы, напоминает журналист, повлияли и на отношения России с Североатлантическим альянсом, с которым ранее были весьма дружественные отношения в том плане, что Россия считалась стратегическим партнером НАТО, отношения с которым день за днем только улучшались. А сегодня, напоминает журналист, ситуация в корне изменилась: Североатлантический альянс отказался видеть Россию в качестве партнера. В этой связи, считает журналист, тот факт, что альянс общается с Россией как со стратегическим партнером, порождает вопрос о соотношении компетентности Североатлантического альянса как оборонной организации и государств-членов НАТО.

Иностранное издание также фокусирует внимание на российско-украинский договор о поставках газа и изменение Россией пунктам прежнего договора в том плане, что последняя существенно повысила цену на газ. Между тем, как считает Москва, договор о поставках газа, как и прежде, должен быть выполнен.

Журналист заверяет, что на международной арене воцарились странные представления, которые, по его мнению, должны быть очевидны и людям, не имеющим юридического образования. Иностранным изданием также отмечается, что конфликтные ситуации между Россией и Украиной напоминают войну, несмотря на то, что война как таковая не была объявлена. Между тем, считает зарубежное издание, Москва заинтересована в том, чтобы отношения между Россией и Украиной нормализовались в скором времени, поскольку Россия не располагает необходимыми ресурсами и дальше продолжить нестабильные отношения с Украиной. Подобная обстановка чревата угрозами существования самой России, как считает издание.

По мнению журналиста, руководство России ведет себя неприемлемым образом, и в создавшейся ситуации российская “верхушка” просто-напросто не может продолжать общение с Западным миром в прежнем русле, претворяясь, что ничего не изменилось и все осталось по-прежнему. Ведь есть определенные правила при общении с партнерами, которые непременно должны быть соблюдены. Если же эти правила не соблюдаются, то уровень и вообще весь характер общения переходит в абсолютно другую парадигму. Следовательно, данные изменения непременно повлекут за собой пояснение своих позиций и новый уровень переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
12 марта
12 марта
Renault Symbol
Renault Symbol

Алексей Мартынов

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович