Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов: Спасибо всем, кто участвовал в акции «Голос Донбасса»

Ахметов: Спасибо всем, кто участвовал в акции «Голос Донбасса»

Бизнесмен Ринат Леонидович Ахметов поблагодарил за поддержку организованной им акции «Голос Донбасса» работников промышленных предприятий региона, жителей Донецка и области, автомобилистов, всех, кто поддержал его инициативу. По словам Ахметова, такие акции будут продолжаться дальше, до тех пор, пока мир в регионе не будет полностью восстановлен, а преступная деятельность представителей «Донецкой народной республики» прекращена, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Соответствующее обращение было опубликовано на официальном сайте группы компаний «СКМ».

Ахметов заявил, что лидеры так называемой «Донецкой народной республики» могут привести население региона только к разрушению, последствиями их действий станут голод и холод в домах жителей Донецка и области. Бизнесмен подчеркнул, что с помощью автоматов и пулеметов нельзя обеспечить сытость народу или построить новое государство с крепкой экономикой, рабочими местами и достойной заработной платой для трудящихся.

Олигарх заявил, что ошибочным является мнение, будто представители ДНР могут привести Донбасс к успеху и процветанию, единственными возможными последствиями действий лидеров самопровозглашенной республики могут стать только крах, голод, холод и нищета жителей Донбасса. Действиями, которые совершают представители ДНР, по словам Ахметова, они не защищают промышленный регион, а только уничтожают его, приводят в состояние полной разрухи.

Ринат Леонидович выразил благодарность всем, кто принял участие в первой предупредительной забастовке в рамках акции «Голос Донбасса», целью которой является протест жителей региона против незаконных действий представителей ДНР и поддержка восстановления мира в Донецке и области. Ахметов выразил убеждение в том, что многие желающие не смогли принять участие в акции по причине запугивания боевиками, поддерживающими самопровозглашенную республику. Бизнесмен отметил, что он знает о тех зверских методах давления, которые применялись представителями ДНР для воздействия на многих жителей региона, об угрозах автоматами, пулеметами и порче автомобилей. В то же время, заявил Ахметов, он рад тому, что не смотря ни на что, акция состоялась, голос Донбасса прозвучал, и в ближайшем времени прозвучит еще громче и увереннее. Дальше, отметил бизнесмен, населению Донбасса еще предстоит нелегкая борьба за свое будущее счастье, которое необходимо отстоять сейчас.

Кроме того, Ахметов выразил свое убеждение в том, что представители «Донецкой народной республики» обманным путем добиваются поддержки населения Донбасса. Бизнесмен назвал лидеров самопровозглашенной республики проходимцами, которые держат в заложниках и терроризируют весь Донбасс. Бизнесмен спрашивает о том, знает ли кто-то, кем являются нынешние лидеры ДНР, кем они были в прошлом, и сколько рабочих мест для жителей региона они создали. В то же время, подчеркивает Ахметов, он сам всегда служил, и будет далее служить народу Донбасса, который всегда остается в сердце бизнесмена. Кроме того, олигарх убежден, что уже в скором времени совместными усилиями жителей региона группа самозванцев, именующих себя правительством ДНР, будет изгнана с территории Донбасса.

Также бизнесмен заверил жителей промышленного региона в том, что он сделает все от него зависящее для того, чтобы его совесть была чистой по отношению к людям, проживающим на Донбассе. Ахметов отметил, что ближайшее время покажет несовместимость пути развития Донецка и области с существованием «Донецкой народной республики». Олигарх заявляет о том, что только по прошествии некоторого времени можно будет однозначно утверждать о верности или ошибочности его позиции или заявлений, которые сейчас делают лидеры самопровозглашенной республики.

Первая предупредительная забастовка на промышленных предприятиях Донбасса.

Напомним, впервые идея проводить на предприятиях региона предупредительные забастовки длительностью в 2 часа была представлена в видеообращении Рината Ахметова 19 мая текущего года. Вчерашний день, его полуденный час, можно назвать моментом начала акции «Голос Донбасса». Рабочие металлургических предприятий вышли на улицы, водители автомобилей нажали на сигналы клаксонов, приняли участие в акции и сотрудники футбольного клуба «Шахтер». Церкви региона и центральный собор Донецка также поддержали протестную акцию колокольным набатом.

После гудка, поданного ровно в полдень крупнейшими предприятиями региона, на улицу вышли не только металлурги, добытчики угля, энергетики и машиностроители. Акцию поддержали и врачи, сотрудники коммунальных предприятий крупнейших городов Донбасса, представители общественных организаций. Только на промышленных предприятиях акцию поддержало около 200 тысяч рабочих. Торговые суда, пребывающие на рейде в порту Мариуполя, присоединились к протесту с помощью корабельных гудков. Кроме того, состоялся масштабный автопробег, участники которого проехали улицами городов Донбасса с включенными клаксонами. По мнению жителей региона, поддержавших акцию, она не носит политический характер, целью протеста является требование восстановить мирную обстановку в регионе.

Как и следовало ожидать, во время проведения протестной акции были зафиксированы несколько случаев нападения на участников со стороны активистов «Донецкой народной республики».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Россия 1
Россия 1
Славянск
Славянск
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

Стартап
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна