Горячие Новости

Облако тегов

Мертворожденный Радой меморандум понравился России

Мертворожденный Радой меморандум понравился России

Еще представители Партии регионов ранее подготавливали нашумевший «Меморандум мира и согласия». Спустя некоторое время данный пакет документов все-таки был ратифицирован Верховной Радой. Тем не менее, первоначальные пункты и условия соглашения были практически полностью изменены. Эксперты уверяют общественность в том, что представленный документ, на самом деле, не приведет к каким-либо изменениям в государстве. Его существование можно даже назвать фиктивным, ведь политики не будут придерживаться его основных предписаний. На сегодняшний день гораздо важнее провести необходимые в стране реформы, а соответствовать неким правилам, которые больше походят на нормы морали в своеобразной трактовке, у чиновников нет времени и желания. 

В прессе появились основные пункты вышеуказанного меморандума, который изначально разрабатывался подопечными Рината Ахметова. Его партнер по бизнесу Вадим Новинский подтвердил существующую информацию. Изначально представленный документ содержал в себе пункты о децентрализации власти в стране. Все полномочия областных и районных администраций должны были перейти местным народным советам, которые также могли избирать собственного губернатора, а также пользоваться перераспределенным государственным бюджетом.

На конституционном уровне должен быть закреплен государственный статус русского языка, а также переход к парламентско-президентской республике. Украина также должна смириться со своим внеблоковым нейтральным статусом, а участие в экономических и политических союзах должно будет обсуждаться исключительно посредством проведенных референдумов. Кроме того, все участники протестов и митингов должны подвергнуться амнистии на государственном уровне, а все виновные в смерти мирных граждан должны понести законное и справедливое наказание.

Россия положительно восприняла принятый меморандум.

Деловое издание «Биржевой лидер» заметило, что уполномоченный российский политик Леонид Слуцкий положительно отреагировал на принятый Верховной радой «Меморандум мира и согласия». Чиновник выразил уверенность в том, что данное решение украинского парламента является первым правильным за последние несколько месяцев. Просто те политики, которые долгое время боролись за спокойствие в стране, а также за государственный статус русского языка, все-таки достигли на самом высшем законодательном уровне определенного успеха.

По словам российских представителей, принятый пакет демократических документов вполне может считаться первым правильным шагом украинских властей к будущей стабилизации в своем государстве. Российская Федерация, в свою очередь, в дальнейшем будет готова к проведению здравомыслящего диалога со своими коллегами. Главное, чтобы в конфликтных областях прекратилось кровопролитие. А мирные граждане перестали бояться за свою жизнь. Только тогда, когда политики в Верховной раде начнут действовать на основе представленного меморандума, можно будет добиться определенных успехов в этом вопросе. Тогда и сепаратисты будут более спокойно вести себя на контролируемых территориях.

Слуцкий считает, что именно сейчас впервые появилась возможность у властей к созидательному гражданскому взаимодействию. Кроме того, политики могут в плоскости дипломатии максимально эффективно содействовать долгожданному восстановлению мира в Украине, а также дальнейшему прекращению насилия, которое уже порядком надоело простому населению. Такую надежду выразил российский политик, с которым согласились его многочисленные коллеги и соотечественники.

Эксперты уверенны в символическом статусе меморандума.

Недавно принятый пакет демократических документов предусматривает скорейшее прекращение столкновений между террористами и представителями украинских силовых структур. Тем не менее, авторитетные и независимые эксперты выразили свою уверенность в том, что данное решение является фиктивным. Политики попросту согласились ратифицировать его для того, чтобы население поверило в их истинные побуждения перед наступлением стремительно приближающихся президентских выборов.

Основной целью указанного выше меморандума является создание иллюзий достижения договоренностей между представителями противоборствующих сторон. Чиновники попросту предприняли попытку немного разрядить обстановку накануне всенародного голосования. Просто победивший кандидат, по мнению населения, должен будет придерживаться именно ратифицированных пунктов выхода из сложившейся сложной обстановки.

Меморандум, за который проголосовало 252 депутата Верховной Рады, впоследствии подвергся кардинальным изменениям. Изначально он предполагал внеблоковый статус Украины и полное прекращение антитеррористической операции на востоке страны. Многие другие пункты, которые были подготовлены представителями партии регионов, также остались в истории, ведь нынешняя киевская власть на сегодняшний день придерживается совсем иных принципов в ведении своей внутренней и внешней политики. В то время, когда российские чиновники выражают свое удовлетворение данным документом, а народ начинает верить в стабилизацию ситуации, АТО будет продолжаться до полной нейтрализации террористов и других криминальных элементов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Врач
Врач
3 июля
3 июля
istorija_turizma
История туризма